не включается режим 2D - Riva Tuner ?

Решение вопросов, связанных с прикладными программами, операционными системами и прочим ПО.

Модераторы: BlackIsle, Lovrik

Ответить
Philip
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.11.2013 17:30
Контактная информация:

не включается режим 2D - Riva Tuner ?

Сообщение Philip » 01.11.2013 18:15

Привет люди )
Помогите плиз.
Проблема такая. Видуха на нотике хилая (ибо серия бракованная), а потому перегревать нельзя!
В Riva Tuner через драйвер понизил частоты 3D и 2D, частоты экономичного 3D не меняются.
Но даже без запуска игр при юзаньи офиса и сёрфинга браузером или просмотре фильма видуха в 3D режиме, судя по мониторингу частот. То есть я так понимаю должен быть 2D везде кроме игр, но он не включается и частоты не падают.
Лазил в панели управления Nvidia, что в панели управления - ничего не поменялось.
Что делаю не так ?
Спасибо.
О и ещё если включен плеер и он на заднем фоне в развёрнутом виде, то чёрный цвет в окнах ,которые закрывают плеер, становится прозрачным и через него видно видео. Это как пофиксить ?
Спасибо.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: не включается режим 2D - Riva Tuner ?

Сообщение GothMan » 01.11.2013 19:59

То есть я так понимаю должен быть 2D везде кроме игр, но он не включается и частоты не падают.
Нет, потому как везде есть аппаратное ускорение.
Это как пофиксить ?
попробуйте поменять рендер видео в настройках плеера.

Philip
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.11.2013 17:30
Контактная информация:

Re: не включается режим 2D - Riva Tuner ?

Сообщение Philip » 01.11.2013 20:14

попробуйте поменять рендер видео в настройках плеера.
помогло, спасибо)
Нет, потому как везде есть аппаратное ускорение.
как-то не логично тогда риве предлагать изменять частоты 2Д, если везде 3Д, а как максимально отключить нагрузку видеокарты кроме отключений в панели Нвида в панели управления и понижения частот в риватюнер ?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: не включается режим 2D - Riva Tuner ?

Сообщение GothMan » 01.11.2013 22:29

снижать напряжения, но в вашей это, вроде как, не поддерживается.

Philip
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.11.2013 17:30
Контактная информация:

Re: не включается режим 2D - Riva Tuner ?

Сообщение Philip » 02.11.2013 21:48

GothMan
да, нет такой вкладки ,спасибо за ответы энивэй

Ответить