архивация в Сервер 2008 Р2

Решение вопросов, связанных с прикладными программами, операционными системами и прочим ПО.

Модераторы: BlackIsle, Lovrik

Ответить
fly
Старожил
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Новгород
Контактная информация:

архивация в Сервер 2008 Р2

Сообщение fly » 21.03.2011 15:58

есть сервер, работает контроллером домена. Нужно планово заменить системный диск (диск С: на отдельном винчестере). Как это правильно сделать средствами архивирования самого сервера, учитывая, что емкость нового диска меньше текущего?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: архивация в Сервер 2008 Р2

Сообщение GothMan » 21.03.2011 18:34

а просто слямзить образ каким-нибудь ghost или true image?
Или нужно принципиально использовать виндовые утилиты?

fly
Старожил
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Новгород
Контактная информация:

Re: архивация в Сервер 2008 Р2

Сообщение fly » 25.03.2011 11:30

пробовал парагоном, но он был видимо старый, 2008 не понимает. Скрытый маленький раздел вылазит и система не стартует

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: архивация в Сервер 2008 Р2

Сообщение GothMan » 25.03.2011 14:39

Дык, если вместе со скрытым разделом собрать образ?
А запускать программу из своей оболочки, загрузившись с LiveCD. Тот же Acronis это умеет.

fly
Старожил
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Новгород
Контактная информация:

Re: архивация в Сервер 2008 Р2

Сообщение fly » 28.03.2011 9:00

нужно время искать пробовать. Сервер боевой. Все ж хотелось бы штатными средствами на будущее

fly
Старожил
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Новгород
Контактная информация:

Re: архивация в Сервер 2008 Р2

Сообщение fly » 13.05.2011 12:52

получилось. Раздел ужался средствами самой Винды до размера нового винта. Но, чтоб получить максимальное уменьшение, нужно вешать исходный винт на другую винду. Дальше все линейно

Ответить