Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Решение вопросов, связанных с прикладными программами, операционными системами и прочим ПО.

Модераторы: BlackIsle, Lovrik

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение шорты » 28.07.2011 21:40

Здравствуйте. На скриншоте ошибка при обновлении семёрки.
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (25.41 КБ) 4154 просмотра
а что это за ошибка? устанавливал эту систему когда, обновления загружались. я обновил где то на 350 мегабайт. потом как то вернул образ системы который до обновлений делал. а теперь видать в настройках каких то что то где то нажал. и не обновляется. что может быть?
Я в справке почитал вот что:

Эта ошибка может быть вызвана выполняемой на компьютере программой, которая запрещает службам Windows Update Services (SVCHOST) доступ в Интернет. К таким программам относятся брандмауэры, антишпионское программное обеспечение, веб-ускорители, программы безопасности Интернета или антивирусные программы, а также прокси-серверы. А что за программа что за служба?! :bad:

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение GothMan » 29.07.2011 11:43

Да все ваши фаерволлы и брандмауэр виндовый. Все погасите, а там видно будет. Еще возможны косяки если подключение к интернету через прокси.

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение шорты » 30.07.2011 8:02

Подключение к интернету через модем билайн 3G. настройки не менял никак всё автоматом подключилось, и всё работает нормально, кроме обновления винды

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение GothMan » 30.07.2011 13:33

Да может забыли о чём-то, что было в том образе системы.
Проверяйте брандмауэры.

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение шорты » 01.08.2011 10:14

Здравствуйте, постараюсь попорядку всё написать, юсб-модем Билайн подключён к компу, на компе винда WIN 7 профессионал, лицензия. устанавливаются драйвера автоматически, устанавливается программа для управления модемом. но не создайтся подключение, вот например как у меня -
Снимок.PNG
скриншот
(100.94 КБ) 0 скачиваний
ик года висит окно программы на рабочем столе в ней всё нормально показывает что модем подключён, связь полная шкала, а если мышкой пытаться перетащить окно в другую область экрана то окно виснит, а через некоторое время перетаскивается. вообщем почему то подключения нет. винду переставили, поставили эту же но опять такая же ерунда. и точно также такие же пробблемы с USB- модемом МТС. на других компьютерах оба модема работают нормально. Подскажите что делать, как настроить!!!???
В диспетчере устройств всё оборудование есть, и написано что всё выпорядке. Ан нет не создаётся подключение. :bad:

P.S. тормозит все и глючит жутко, пока программу соединения не закроешь на мтс и на билайн

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение GothMan » 01.08.2011 18:20

Ну откажитесь от программы подключения, раз они такие глючные. Подключайтесь стандартной звонилкой винды. Настройки возьмите на сайте провайдера.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Lovrik » 04.08.2011 14:15

шорты У вас проблема с драйверами на модемы, 7-ка сама ставит дрова, не всегда те что нужно.
Выход - принудительное удаление устройства модема в диспетчере и установка драйвера по новой, почитайте мануалы на вашу модель модема, там должны быть подробно описаны подобные ситуации.

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение шорты » 10.08.2011 11:35

Здравствуйте, вообщем на многих компах пробовали этот модем, он работает, и со стандартной прогой и штатными средставми систем. а именно на этом компе он не работает, понятно , что конфликт оборудования где-то. (я так думаю), сетевую карту сняли с матери, встроенную отключили. и всё одно - никак. может есть по этому поводу какие нить предложения, советы, соображения, вопросы!?

Михаил В
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 27.02.2006 17:13
Откуда: Бункер пятой колонны
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Михаил В » 10.08.2011 20:50

шорты
Мощности питания USB не хватает. С внешними жесткими дисками проблем не бывало?

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение шорты » 10.08.2011 23:12

В разные порты USB вставляли. Одинаково везде. всё как выше писал раньше, виснит и всё. флэшки работают внешний жёсткий работает нормально. ну а питание USB может влиять на то что я выше писал "не создаётся подключение для модема"

Михаил В
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 27.02.2006 17:13
Откуда: Бункер пятой колонны
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Михаил В » 11.08.2011 8:43

шорты
может, модем при инициализации зависает и отваливается. Есть возможность достать Live-CD Убунты 10.10 или 11.04? Там модем автоматом подхватывается, можно будет проверить, в системе дело или в железе.

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение IgorSPb » 10.10.2011 13:28

Купил на днях беспроводного мыша Logitech M705 и обнаружил в Win 7 такую фишку - при нажатии нижней боковой кнопки (под большим пальцем на мыши) все запущенные приложения масштабируются в окнах на рабочем столе. Подскажите, как сделать тоже самое без этой мыши?
Прилагаю снимки рабочего стола
Вложения
Переключатель приложений2.jpg
(338.36 КБ) 0 скачиваний
Переключатель приложений.jpg
(238.06 КБ) 0 скачиваний

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение volkodav » 10.10.2011 13:58

IgorSPb
http://www.mydigitallife.info/windows-7 ... l-listing/ может здесь гдето есть данная комбинация

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение IgorSPb » 10.10.2011 14:48

Не работают эти сочетания! Уже 2 часа топчу клаву, все перепробовал, много нового для себя открыл, а этого "переключателя приложений" так и не нашел. Есть, конечно Alt+Tab - жалкая пародия. Знакомым на эту мышку денег жалко, а функцию такую же хотят (ребенок мой туда же). И я балдею от этой фишки. Раз кликнул и тут же выбрал из кучи окон нужное, про панель задачь забыть можно. Может найдутся продвинутые, да подскажут альтернативу этой "магической" кнопки?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение GothMan » 10.10.2011 18:30

немного не то, но похоже.http://www.wseven.info/flip3d/
к тому же красиво.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Lovrik » 11.10.2011 13:33

GothMan
IgorSPb
volkodav

Кто найдет вариант без мыши - тому почет и слава, стандартная комбинация Windows + TAB конечно красивая, но не столь практичная, как приведенная Игорем.
Реализуется это на уровне софта\дров от Logitech, наличие мыши для реализации необязательно, это очевидно, мои поиски ни к чему не привели.
Может как-то можно найти код, реализующий это, выдрать его их программной части к мыши и запускать отдельно привязав к ярлыку или горячей клавише?

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение volkodav » 11.10.2011 15:26

1. http://coolthingoftheday.blogspot.com/2 ... ching.html (и более старый топик http://www.terravirtua.com/articles/98/ ... ellipoint/)

или альтернативный вариант
2. http://sourceforge.net/projects/openexpose/

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Lovrik » 11.10.2011 15:52

1. Вариант имеет известные проблемы совместимости с win 7 64 sp1 - не стал заморачиваться.

2. Альтернативный вариант имхо лучший - идеальное переключение (без красивого масштабирования и сглаживания, но очень функционально).
Надеюсь проект доработают, но уже реально полезен.

Must have - спасибо!

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение IgorSPb » 11.10.2011 16:00

А как оно действует? Висит иконка openexpose в панели и все ...

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Lovrik » 11.10.2011 16:01

IgorSPb

Мышь в левый верхний угол.

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение IgorSPb » 11.10.2011 16:07

Lovrik писал(а):IgorSPb

Мышь в левый верхний угол.
Я понимаю, что в угол. Но все окна при этом сворачиваются и далее голый рабочий стол без иконок, вобще пусто!(в Win7), а вот в ХР работает

Вот драйверы для этой мыши 32-bit http://www.logitech.com/pub/techsupport ... int630.exe
и 64-bit http://www.logitech.com/pub/techsupport ... 30_x64.exe
может у кого-нибудь получиться выдрать эту фишку отдельно от мыши

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Lovrik » 11.10.2011 16:44

IgorSPb
IgorSPb писал(а):все окна при этом сворачиваются и далее голый рабочий стол без иконок, вобще пусто!
Это потому, что она показывает только развернутые окна... если открыть кучу окон и свернуть - она их не покажет, но когда развернут с десяток - то нет проблем. Отсутствие показа свернутых окон - минус несомненный.

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение IgorSPb » 11.10.2011 17:09

Lovrik писал(а):IgorSPb
IgorSPb писал(а):все окна при этом сворачиваются и далее голый рабочий стол без иконок, вобще пусто!
Это потому, что она показывает только развернутые окна... если открыть кучу окон и свернуть - она их не покажет, но когда развернут с десяток - то нет проблем. Отсутствие показа свернутых окон - минус несомненный.
Еще раз повторю - у меня на Win7SP164bit она ни каких окон не показывает - ни свертнутых ни развернутых! А в ХР и так и сяк работает.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Lovrik » 11.10.2011 17:44

А у меня такая же система (за исключением океана софта, который только в минус может повлиять с совместимостью) и работает -

Изображение

Возможно прога требует что-то, что есть у меня и чего нет у вас, либо конфликтует с чем... разберитесь пожалуйста, ваше мнение особенно ценно, ведь вы щупали мышиный вариант, внешне он ничем не отличается, но может он чем-либо функционально лучше?

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение IgorSPb » 11.10.2011 20:19

Lovrik
Заработала openexpose на другом компе с другой видеокартой в ОС Win7SP1 64-bit Максимальная. Может ей ноутбучная видеокарта не нравится, а может Win7 Домашняя базовая ее не устраивает. А знакомые удовлетворены, но только частично, с мышью, говорят, все равно лучше.
Да , мышиный вариант точно лучше. Не надо каждый раз мышь в угол ставить, чтоб включить окна; когда открыто много окон шрифты не такие страшные, как в openexpose, и виден рабочий стол со всеми значками и ярлыками. На тех снимках, что я выкладывал выше все значки были специально скрыты. Вот новые снимки, можно сравнить прогу и мышку.
Вложения
Окна в openexpose.jpg
(391.74 КБ) 0 скачиваний
Окна.jpg
(383.87 КБ) 0 скачиваний
Последний раз редактировалось IgorSPb 11.10.2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Lovrik » 11.10.2011 20:40

IgorSPb

Спасибо за информацию, думаю что проге не нравится урезанный функционал Windows Aero в Домашней базовой.
С мышью круче конечно, но меня интересовала не дистрибуция продукции логитека, а конечное решение для кого угодно.
Спасибо за наводку и комментарии.

\\off

У вас, нет кстати в СПБ знакомого талантливого WEB-дизайнера\сайтостроителя на оклад в 15 тр\мес. + перспектива ?
Можно студента и без портфолио, главное исполнительного...

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение IgorSPb » 11.10.2011 20:49

Lovrik писал(а):IgorSPb
У вас, нет кстати в СПБ знакомого талантливого WEB-дизайнера\сайтостроителя на оклад в 15 тр\мес. + перспектива ?
Можно студента и без портфолио, главное исполнительного...
Есть, и не один. Я сам, например ... шутка :) , пока только изучаю.
А если серьезно, то мой коллега по работе искал такое предложение. Завтра поспрашиваю.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Lovrik » 12.10.2011 7:44

IgorSPb

Был бы вам признателен.

awl82
Участник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.08.2011 13:54
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение awl82 » 12.10.2011 17:50

шорты бред тебе все какой то пишут! )))))) у тебя при каком то обновлении походу оборвалась связь, зайди в список всех обновлений, и посмотри все ОШИБКИ обновлений, удали их и все должно заработать. Кстати такой инфы полно в нэте!

Либо у тебя косяк с DNS

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение IgorSPb » 17.10.2011 15:08

Lovrik
Отписался в личку, чтоб не оффтопить

Ответить