Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Решение вопросов, связанных с прикладными программами, операционными системами и прочим ПО.

Модераторы: BlackIsle, Lovrik

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение IgorSPb » 26.11.2009 22:26

togrul
У меня всегда пишет "Не удается загрузить ntldr ... " , после как я прописал ХР в первую очередь, хотя с ntldr все впорядке, х.з.
А на системные файлы у тебя отдельный диск выделен или они у тебя на одном диске с ОС?
У меня еще борьба с мутными шрифтами не закончилась. Даже переход на классическую тему не помог, некоторые окна так и остались с мутными шрифтами, достало уже.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение togrul » 27.11.2009 10:41

У меня на диск С акрониксом поделен на 2 раздела (под семерку я выделил 40 гигов): на основном (система) стоит XP, на втором активном разделе этого же диска установлена семерка.

Анатолий С-Пб
Участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 14.03.2005 4:35
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Анатолий С-Пб » 27.11.2009 13:13

Ранее я писал, что в Crysis не запускаются Crysis и Сталкер зов припяти.

Сменил дрова с 191 на 195 и всё запустилось. Crysis идёт без проблем. А вот зов припяти иногда вылетает на раб стол, но если вспонить поведение Сталкера в свежей Висте(постоянные вылеты), то это очень даже неплохо.

Удручает другое, что Crysis идёт без тормозов только со сглажив. 4-х, а если устан. 16, то периодически происходят рывки(уст на макс. разр 1920x1080) Что ещё этой игре надо, или может она опять же под Crysis так медленно работает?

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение togrul » 27.11.2009 14:49

Анатолий С-Пб
Crysis идёт без тормозов только со сглажив. 4-х, а если устан. 16, то периодически происходят рывки(уст на макс. разр 1920x1080)
Это на какой видяхе? Может семерка тут не при чем? Для игры в крайзис в высоком разрешении да и еще с включенным сглаживанием нужно иметь 2 очень мощные карты, работающие в режиме СЛИ.

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Timich » 27.11.2009 16:00

Многое из написанного здесь уже есть в теме Games, но так как это относится и к Win7, повторю здесь.

Установил Crysis и Crysis Warhead под Windows 7 x64 - обнаружил глюк.

32-битные Crysis и Warhead запускаются нормально, 64-битный Warhead тоже.

64-битный Crysis падает с ошибкой:

Код: Выделить всё

Имя проблемного события:	APPCRASH
Имя приложения:	crysis64.exe
Версия приложения:	1.1.1.6156
Отметка времени приложения:	47d6d9cf
Имя модуля с ошибкой:	CrySystem.dll
Версия модуля с ошибкой:	1.1.1.6156
Отметка времени модуля с ошибкой:	47d6e0a0
Код исключения:	c000008f
Смещение исключения:	0000000000085bdc
Версия ОС:	6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка:	1049
Дополнительные сведения 1:	60db
Дополнительные сведения 2:	60db409c8e62fe1fe3105063242f3fa5
Дополнительные сведения 3:	c05a
Дополнительные сведения 4:	c05a9eeadba41d9e583d6f29ca96806b
Game log обрывается на строке:

Код: Выделить всё

Font initialization
AI initialization
Initializing Animation System
Initializing 3D Engine
Script System Initialization
Entity system initialization
Initializing AI System
<...>
Установка на экзешник режима совместимости с Вистой проблему не решило, также как и "запускать от имени администратора" и отключение композиции рабочего стола.

Пробовал заменить папку Bin64 оригинального Кризиса на Вархедовскую - результат интереcный. Игра в начале не вылетает, позволяет зайти в главное меню, но в этом меню нет музыки. Доступна даже опция "Начать игру", но после ее выбора игра зависает и в логах ругается на разные несоответствия.

Вылетает как свежеустановленный Кризис, так и пропатченный до версий 1.1; 1.2; 1.2.1

Запускался как крякнутый Crysis.exe из Bin64, так и Crysis64.exe, для которого кряк и не нужен.

*******************************************

Интересно, какие изменения были внесены в Warhead, благодаря которым он не вылетает, и что позволяет работать 32-разрядному кризису.

Анатолий С-Пб

На какую конкретно версию 195 драйвера заменил 191 и какую версию Кризиса запускаешь - 32 или 64 разрядную?

Сталкер: Зов Припяти пока не ставил, но бенчмарк на его движке ( http://downloads.guru3d.com/S.T.A.L.K.E ... -2433.html ) работает на ура.

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Timich » 28.11.2009 0:59

Установка для экзешника Crysis.exe из папки Bin64 (НЕ Crysis64.exe из той же папки - установка совместимости на него ничего не меняет) режима совместимости с Vista SP2 и обновление драйвера до 195.62 решили проблему.

Анатолий С-Пб
Участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 14.03.2005 4:35
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Анатолий С-Пб » 30.11.2009 13:25

togrul
togru писал(а):Это на какой видяхе? Может семерка тут не при чем? Для игры в крайзис в высоком разрешении да и еще с включенным сглаживанием нужно иметь 2 очень мощные карты, работающие в режиме СЛИ.
Intel Core i7 950 3.06G 4x256kb/8Mb
DDR3 3072 Mb 2000MHz
Palit GeForce GTX 295 1792M :( :(


Timich
Timich писал(а):На какую конкретно версию 195 драйвера заменил 191 и какую версию Кризиса запускаешь - 32 или 64 разрядную?
64

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение volkodav » 01.12.2009 0:57

volkodav писал(а): и ещё вспомнил. дефолтовых игрушек виндовских у меня нету вообще. а так хотелось менджонг =( придётся гдето скачать.
я тупой) нашёл :oops:

Cepp61
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.01.2010 19:55
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Cepp61 » 05.01.2010 23:44

Всем здрасти:-) у меня такая вот проблема: снес на ноуте 7ку64 (асеr аsрirе 5536g 2.1gнz атлон rаdеоn4570 3озу) была стандартная винда, резервную копию не делал,ну русская авось,диска нет и не было в наборе с ноутбуком. Так вот поставил 7ку32/64 ultimаtе версии 6.1.7600 (ставил 6-7раз) всё нормально включается и выключается и перезагрузается...,но это если не ставить ключ. После того как произвожу установку 7Lоаdеr Rеlеаsе4 все ключи стоят! Но сразу же первая перезагрузка или вкл ноутбука пишет:"ВООТMGR is missing" сейчас ключ не ставлю пока, не знаю что делать(((

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение volkodav » 06.01.2010 8:02

Cepp61
я правильно понимаю, что вы какой-то пиратский кряк используете?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение GothMan » 06.01.2010 10:06

Дело в том, что эти кряки вносят изменение как раз в загрузочную область - вот он и покоцал вам всю загрузку.

Cepp61
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.01.2010 19:55
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Cepp61 » 06.01.2010 14:40

Но на стационарном всё работает на ура! при установке (кстати этой же 7ки) всё делал так же, даже и не раз :-) юзал гугл,но там говорят чтоб я прописал в командной строке через загрузачный диск той же 7ки (або система ни как не грузится, ни через ф8, ни по другому)какието команды, но без результатно((( 7ка просо реактивный самолет (64 / 32) совсем не хочется переходить на хр...

Cepp61
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.01.2010 19:55
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Cepp61 » 06.01.2010 15:12

Готмен,если я не ошибаюсь,то это называется слик? Когда мне кряк предлогает следущее: дать букву скрытому/системому разделу(кот 100метров),потом проинсталироваться туда и удалить после установки букву. Потом перезагрузка и... тасы. Нет мне счастья(((

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение DrEvil » 06.01.2010 17:01

Cepp61
В ноутбуках Acer уже есть один скрытый раздел на диске, сделанный производителем. Поэтому у вас кряки все пишут не туда. И на этом тему обсуждения кряков закрыли!

Boy Genius
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Boy Genius » 14.02.2010 11:31

А у меня что-то случилось и теперь не запускается аторан. Не дисках не срабатывает, не на флешках. При двойном клике на CD\DVD не запускает авторан, а открывает папку.

Панель управления\Оборудование и звук\Автозапуск - стоит всё "по умолчанию"
Как побороть?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение DrEvil » 14.02.2010 12:41

Если антивирус DrWeb - он после недавнего обновления блокирует автозапуск, отключается в настройках Spider.

Boy Genius
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Boy Genius » 14.02.2010 13:34

DrEvil
Нет антивирусник другой. Может это напакостить Daemon-Tools?

Boy Genius
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Boy Genius » 14.02.2010 17:38

Отвечу сам, т.к. я разобрался. Может кому-то пригодится в будущем.
пуск-->выполнить--->gpedit.msc

в появившемся окне оооооочень много полезного в том числе и тонкая настройка автозапуска.


Конкретно автозапуск - Политика "Локальный компьютер"-Конфигурация компьютера-Административные шаблоны-Компоненты Виндовс-Политики автозапуска.

ersh
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.02.2010 1:06
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение ersh » 15.02.2010 1:20

Доброго времени суток всем!Такая проблема.Установил игровую сборку Windows7 Home Edition.Изначально в ней не было родительского контроля-при открытии через Панель управления пункта Учетные записи пользователей установки родительского контроля вообще не было(то ли он отключен каким то менеджером настроек ОС,то ли вообще удален).Пуск>Найти программы и файлы-набираю Родительский контроль-ничего не находит.Ни на что это не влияло.
Сегодня установил игру Аватар.Установка прошла нормально.Но когда запускаешь игру вылезает:"Приложение заблокировано родительским контролем.Обратитесь к своему системному администратору."
Устанавливал игру под учетной записью администратора.Запускаю игру тоже от администратора.Родительский контроль Касперского отключен.Другие игры загружаются без проблем.
Заранее благодарен за любое мнение по решению проблемы.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение max-sever » 15.02.2010 15:38

ersh
довольно сложно бороться с подобными сборками, скорее всего родительский контроль каким то образом сработал. Вы приложения Windows !live часом не устанавливали? Там есть именно такое приложение.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение volkodav » 15.02.2010 15:43

ersh
на будущее, самый верный вариант - не использовать "сборки".

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение DrEvil » 15.02.2010 18:59

http://www.itcommunity.ru/blogs/domvest ... 92999.aspx

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение IgorSPb » 27.03.2010 19:48

Пол года работал и в 7-ке и в ХР, сравнивал загрузку и работу приложений, быстрота и производительность работы в 7-ке не лучше, чем в ХР, зато системных ресурсов 7-ка жрет больше. На ХP мой ноут работает дольше на батарях, примерно на 20-30 мин (в обоих ОС стоял режим макс. производительности). С чем связано, пока не знаю. От ХP точно отказываться рано. То, что 7-ка "самолет" и там все быстро и надежно - происки маркетологов.

kesic
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 12.12.2004 4:29
Откуда: МИРовой Клуб Киевский филиал
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение kesic » 27.03.2010 23:57

IgorSPb
Семёрка это просто улучшеная виста.

kapral
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25.02.2007 11:05
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение kapral » 19.04.2010 17:57

В скором времени собираюсь переходить на семерку, но меня мучает вопрос...есть ли нормальный способ как в ХР заставить семерку разбрасывать стерео звук на 5 каналов. Или только включением в дровах реалтека виртуального откружения ?

kapral
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25.02.2007 11:05
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение kapral » 21.04.2010 19:02

Подскажите люди добрые как заставить avi играть через 5 каналов ?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение GothMan » 21.04.2010 21:05

avi это контейнер, который может содержать звук в большом количестве форматов. Вопрос не корректен.

kapral
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25.02.2007 11:05
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение kapral » 22.04.2010 8:25

GothMan писал(а):avi это контейнер, который может содержать звук в большом количестве форматов. Вопрос не корректен.
Извиняюсь, меня инетресует вопрос как заставить 7 разбрасывать звук в любых фильмах в которых 2 канальный звук на 5.1.?
Разобрался, с помошью MPC заставил разбрасывать стеро звук на 5 колонок.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение TimoNss » 12.05.2010 0:48

Столкнулся с такой проблемой, помогите.

Ноут Acer 8942, Винда 7 Домашняя РАСШИРЕННАЯ, когда был первый запуск имя администратора сделали 333, пароля не было.

Вопрос: "Как поменять имя администратора?" :?
Сразу оговорю момент который меня надоумил на этот казалось бы нелепый вопрос. Я через УЧЕТНЫЕ ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ сменил имя 333 на SEENHEISER, поставил пароль и все бы ничего, да только оно поменялось как будто для вида. При загрузке Windows он указывает что имя пользователя SENNHEISER и пароль принимает, а вот если попытаться получить доступ к Общим папкам с другого компа (у меня 2 компа в локалке), то при попытке входа под именем SENNHEISER и тогоже пароля выдает незамысловатое НЕТ ДОСТУПА! А вот если использовать имя 333 и пароль который я установил то входит как родной.
И еще на диске С, в папке Пользователи есть 2 папки одна зовется Общие, а вторая 333! Зато в меню Пуск папка зовется SEENHEISER! Вот такая вот проблема.
Вопрос: "Как поменять имя администратора ПОЛНОСТЬЮ?" :spy:

Спасибо за помощь и внимание.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Обсуждение Windows 7 и всего, что её касается.

Сообщение Lovrik » 13.05.2010 15:22

TimoNss

1. Создать нового пользователя с правами администратора и с нужным именем и удалить старого (можно старого предварительно переименовать, чтобы не было конфликта имен).

2. Дать ему нужные права доступа на 2 компе

Либо очень долго читать форумы, где народ на этом помешан (администрировании локальных сетей), там будет танец с бубном и папками пользователей, возможно даже под линуксом грузиться придется, чтобы сохранить все прописанные на пользователя программы, чтобы имя соответствовало папке в ЦЭ юзеры, подмена этих папок из под другой операционки и т.п. правда все это у меня недавно было на XP, но если начались непонятки - проще создать нового администратора и удалить старого, чем разглядывать что нового из этой головной боли в Win 7.

Ответить