DispDeal 0.2b: управление мониторами из командной строки

Решение вопросов, связанных с прикладными программами, операционными системами и прочим ПО.

Модераторы: BlackIsle, Lovrik

Ответить
misha mike
Участник
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 3:29
Откуда: Недалеко от Киева
Контактная информация:

DispDeal 0.2b: управление мониторами из командной строки

Сообщение misha mike » 19.11.2008 1:40

Данная программа позволяет из командной строки или при помощи пакетных файлов управлять видеорежимами и настройками устройств отображения (мониторов, проекторов, телевизоров и т.д.). Перечень возможностей:
- просматривать текущее состояние устройств;
- управлять разрешением, глубиной цвета и частотой развертки;
- назначать первичное устройство отображения;
- позиционировать устройство на рабочем столе;
- отключать и подключать устройства к рабочему столу;
- сохранять все изменения так, как если бы они были сделаны стандартными средствами системы.

Примеры синтаксиса параметров командной строки:
Ключ без параметров: DispDeal /Switch
Ключ с параметрами (секция): DispDeal /Switch:"IntParam=1 StrParam=Value BoolParam"
Несколько разных ключей: DispDeal /Switch1 /Switch2:"Param1=Value1 Param2=Value2 Param3"

В архиве кроме программы находится также подробное описание ключей и принципов работы с программой. Ссылки:
http://mikelab.kiev.ua/PROGRAMS/DispDeal.zip
http://nvworld.ru/utilities/dispdeal/

_Boroda
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.02.2009 12:11
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение _Boroda » 23.02.2009 20:33

Hi!
помогите, плз, разобраться с вашей программой. на доступном продвинутому чайнику языке, плз! ;)

конфигурация:
NVIDIA GeForce 8400GS 512 MB три выхода DVI, Analog, HDMI
1 монитор (основной рабочий) HP W2207 1050x1680 поставлен вертикально (90 град.); DVI-Analog Adapter
2 Samsung SyncMaster 1200NF 1280x1024; Analog
3 Sony TV 1280x720; HDMI
Soft: NVidia Systemsteuerung (панель управления?! у меня винда немецкая, пардон...) 1.5.30.38

проблемы:
1. обычно работаю с двумя мониторами (HP+Samsung), при этом кабель HDMI из разъема вытаскиваю, винда автоматически работает с парой HP+Samsung. чтобы посмотреть кино приходится втыкать разъем HDMI, тогда винда автоматически определяет пару HP+Sony TV, а Samsung (хотя я его и не отключаю физически!) из списка доступных настроек пропадает вообще;
2. очень хочется работать с тремя мониторами без физического переключения кабелей. неудобно, да и дырка разнашивается от частого пользования (чего сказал - сам не сразу понял...) :D
3. добиться переключения мониторов имеющимся софтом (см. выше), без перетыкания кабелей, не удалось.

вопросы:
1. я надеялся, что dispdeal позволяет работать с включением любой пары (или единицы) из теоретически неограниченного числа подключенных мониторов. я правильно надеялся?
2. при всех трех физически подключенных мониторах по ключу /List программа определяет ту же пару - HP+Sony TV. третьего самсунга опять не видно. это есть гут? я что-то неправильно понял / делаю?
3. глобально: что надо сделать, чтобы можно было переключаться между тремя мониторами, без перетыкания?

заранее пасиба!

ЗЫ: на самом деле проблема очень актуальная - я знаю еще двоих, которые как и я с телевизором-мониторами мучаются... так что - большое спасибо за попытку эту проблему решить!

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 24.02.2009 12:48

_Boroda, А при чём здесь управление мониторами и аппаратное ограничение видеокарт на два экрана?
1
Да, но только при поддержке железом.
2
Есть гут, так и должно быть.
3
Купить вторую видеокарту, желательно такую же, или, как минимум, одного семейства. Или можно купить проф. видеокарту с поддержкой 4 или более экранов.

_Boroda
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.02.2009 12:11
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение _Boroda » 25.02.2009 12:49

А при чём здесь управление мониторами и аппаратное ограничение видеокарт на два экрана?
- да в том-то вроде и дело, что я хочу управлять мониторами (включать одновременно два из имеющихся трех) исходя из ограничения видеокарт на два экрана (опять же - два из трех). т.е. включать два, из одновременно воткнутых трех. а третий - пусть отдыхает...
купить проф. видеокарту с поддержкой 4 или более экранов
- не, пасиб, мне пока не нужно одновременно три экрана. мне нужно одновременно два из трех. я, наверное, вопрос неверно сформулировал...

1. я понял так: в качестве софта, подключающего / отключающего / переключающего программно два из физически подсоединенных к одной видеокарте трех мониторов (экранов) эта программа не пригодна. а пригодна она для удобной / быстрой настройки / управления (разрешение, глубина цвета, etc.) двух мониторов (экранов).

2. и еще я понял: мне придется, видимо, докупать HDMI-переключатель с кабелем, чтобы подключать / отключать телефизор к компьютеру кнопками, а не перетыканием кабеля. обойдутся мне эти устройства в 20 ойров, что все же намного дешевле второй видеокарты, или замены имеющейся, когда разъем окончательно разболтается...

се-равно: пасиба за разъяснение!

ЗЫ: в инструкции к dispdeal есть фраза "выполняет рекомендованную Майкрософтом последовательность действий после смены первичного монитора". найти эту рекомендацию в инете мне не удалось. если можно - сориентируйте, плз - что это за последовательность и где можно с ней ознакомиться?
тэнкс!

Ответить