Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Решение вопросов, связанных с прикладными программами, операционными системами и прочим ПО.

Модераторы: BlackIsle, Lovrik

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 28.01.2008 19:13

шорты
Сколько байт объем ST380011A после стандартного форматирования NTFS, и сколько -
Maxtor 6Y080M0
?

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Сообщение шорты » 30.01.2008 3:19

DrEvil,
я сейчас и не скажу сколько в байтах, но систему которую архивировал была 28 гигов, после архивации стала 6 гигов, то есть образ весит 6Гб, и он перемещён на другой жёсткий.
ааа кажись объём ST380011A 74,5 Гб, а Maxtor 6Y080M0 74,5 76,34 Гб. Но вот ещё что я переносил образ с раздела на котором размер кластера 4Кб а перенёс на раздел макстора у которого размер кластера 64Кб. Это может повлиять на восстановление?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 30.01.2008 19:33

Размер кластера файловой системы не влияет, все равно файловая система воссоздается с нуля. Но вот если размер конечного диска хоть на байт меньше - восстановление не начнется.

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Сообщение шорты » 17.04.2008 6:18

Здравствуйте! У меня есть мультизагрузочный диск XPSP2. На нём есть программа Acronis TrueImage 10 Home, а она отдельно не устанавливается. Она в таком файле - TI-10.WBT.
С поиощью какой проги её можно открыть, что бы установить?
Диск прежде всего предназначен для "чистой" установки с загрузочного компакт диска!!!

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Сообщение шорты » 20.04.2008 18:22

Подскажите, пожалуйста, как установить Acronis TrueImage 10 Home, она у меня в таком вот виде - TI-10.WBT.
С помощью какой проги открыть этот файл?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 20.04.2008 22:09

Какого размера файл?

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

файл

Сообщение шорты » 21.04.2008 2:05

Размер - 30 мегабайт

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 21.04.2008 19:33

Попробуйте открыть его программой WinISO

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Сообщение шорты » 04.02.2009 2:39

Здравствуйте! есть у меня архив созданный Acronis True Image Home 10.0. Лежит уже 6 месяцев. Я его восстанавливаю когда системе приходит капец. А тут очередной раз хотел восстановить с загрузочного диска а Acronis True Image Home 10.0 пишщет. что архив повреждён. что теперь делать? можно как нить восстановить его? Когда проверяю его м тоже пишет, что повреждён, вот информация: -
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<log build="8059" product="Acronis True Image Home" uuid="45A1EE44-9AEC-5848-6F16-1F03AA9326F2" version="11.0">
<event code="1020" id="1" level="2" message="<bold>Восстановление данных</bold><endl/><tabpoint value=30><indent value=4>Из файла: <indent value=10><textcolor value="navyblue">"D:\arxiv.tib"</textcolor></indent><indent value=4><endl/>Тип архива: <indent value=10><textcolor value="navyblue">Образ</textcolor></indent><indent value=4><endl/>Восстановление: <indent value=10><textcolor value="navyblue">Дисков</textcolor></indent><indent value=4><endl/></indent>" module="1" time="1233622995" />
<event code="504" id="2" level="2" message="Запланированная операция 13 начата: "Удаление раздела"" module="1" time="1233622995" />
<event code="504" id="3" level="2" message="Запланированная операция 10 начата: "Восстановление раздела"" module="1" time="1233622995" />
<event code="32" id="4" level="4" message="
Архив поврежден: None" module="7" time="1233622998" />
<event code="502" id="5" level="4" message="Операция с: раздел "C:" была прервана.
Подробно:
<indent>Image corrupted (0x70020)
Tag = 0xF5F8CBCF76155638</indent>" module="1" time="1233623035" />
<event code="0" id="6" level="4" message="Операция завершена с ошибками.
Дополнительные сведения можно получить из журнала событий." module="100" time="1233623035" />
</log>

А когда из винды включаю его, ну что бы с ним работать ихз винды, то Acronis True Image Home 10.0 требует пароль, а я когда создавал архив я не ставил пароль. Что это за беда такая?
Подскажите . полжалуйста!!!

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 04.02.2009 15:15

Подскажите . полжалуйста!!!
Делайте новый архив. А заодно проверьте память программой memtest86+, ну и жёсткий диск mhdd.

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Сообщение шорты » 05.02.2009 3:56

JaJa, Прверил диск Dr.Web 5.0 потом, думаю, дай попробую восстановить архив. Правильно подумал, хотел удалить уже. Всё нормально стало. Архив целый.

Maroz
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.11.2009 22:42
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение Maroz » 10.11.2009 23:18

вообше архивы разный версиий акрониса на совместимы это просто для инфы

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение Lovrik » 23.02.2010 23:43

Maroz
вообше архивы разный версиий акрониса на совместимы это просто для инфы
Новые версии программы поддерживают старые архивы, не всегда и в целом вы правы, но зачастую поддерживают, устанавливается экспериментально.

шорты
Была повреждена так сказать "логика" на вашем диске и её повреждение (в определенной области диска, разметка файловой системы и прочая "логика") пришлось на то место, где записан ваш архив - восстановили логику - стал нормально считываться архив.

Дух
Старожил
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение Дух » 11.04.2010 19:15

2 дня назад поставил Acronis True Image Home 2010 build 6053 Rus :). Забэкапил раздел с системой и важные документы на второй жесткий диск с архивами. Полет пока нормальный :). Вот интересно, как с помощью этой программы восстановить раздел с системой, если вдруг она откажется грузиться вообще? И каким образом программа перезаписывает обратно защищенные файлы без загрузки в ДОС?

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение Lovrik » 11.04.2010 21:59

Дух В самой программе есть функция создания мультизагрузочного диска, либо бэкап осуществился в зону безопасности Acronis, для восстановления из нее не нужен жесткий диск, это скрытый раздел на харде и если винда посыпится, то восстановить (не только винду) можно зажав F11 при загрузке (по аналогии с F8 и безопасным режимом винды) - запустится прога со скрытого образа и там восстанавливаешь... может что новое придумали, не тестировал эту версию, Acronis работает не из под доса, там линукс, очень удобно.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение GothMan » 12.04.2010 9:28

Можно не только зоной безопасности пользоваться. Например, если не хочется выделять раздел для ОС, то можно сохранить образ на любом разделе жесткого диска, отличного от резервируемого. Затем создав загрузочный компакт диск (таки да, с линухом на борту) можно указать образ и восстановить раздел.
Можно пробовать готовые CD, типа hiren`s boot CD, но сначала нужно проверить на совместимость версий true image.

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение шорты » 13.04.2010 2:00

Нужно было создать отдельную тему - устное предупреждение. //Lovrik

Здравствуйте! На ноутбуке ACER решил переставить систему. Жёсткий диск 250 гигабайт был поделен на 45 и 205 гигов. Ну вообщем второй раздел был 198 гигабайт, ну думаю сейчас перед установкой винды с помощью программы Paragon Hard Disk Manager 2008 Suite раздел который 198 гигов скрою. А как винду установлю потом обратно сделаю нескрытм. Короче так - запустил прогу, нажимаю на кнопку "скрыть раздел", далее Apply и синий экран. Думаю всё хана. Загружать ноут, не грузится. Ставлю жёсткий себе на комп. оба раздела "инвалид", первый раздел где 45 гигов программой Paragon Hard Disk Manager 2008 Suite сделал с помощью опции "Create Partition" , нормально всё, а второй не решился "Create Partition", потому что инфа то пропадёт, а там фотки почти100 гигов, ну и видео всякое. А фотки нужны. Как вы думаете, кто знает, что делать то? Если я его "Create Partition" там же потом не известно восстановится инфа или нет, правильно? Или может кто что подскажет что делать???

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение шорты » 13.04.2010 2:03

Вот скриншот с Парагона
Вложения
sshot-1.jpg
(459.61 КБ) 0 скачиваний

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение Lovrik » 13.04.2010 22:16

шорты Не доверяю ни одной программе для разметки дисков, кроме Acronis Disk Director Server.
1. Запустить Acronis Disk Director Server с мультизагрузочного на стационарном компе, к которому подключен проблемный диск.
2. Посмотреть на формат дисков, если определяются и все ОК - правую кнопку на разделе с фотками и ОБЗОР, если фотки на месте - то повезло - перекопировать их в другое место (под виндой, загрузившись с любого Live CD, или прямо в Acronis Disk Director Server - открываем один обзор на диске с фотками и не закрывая открытого окна, открываем второй обзор на диске куда мы хотим их скопировать, по папке с фотками - скопировать, в другом окне - вставить, правда копируется долго, под виндой или из под LiveCD быстрее) и оставить хард чистым.
3. Acronis Disk Director Server - запускаем, все делаем unallocated (удаляем все). Создаем два раздела, активный, для загрузки винды и логический в файловой системе NTFS, потом на активный ставим винду, а на логический возвращаем фотки.

Если Acronis Disk Director Server видит раздел как неразмеченный, значит он такой и есть - в нем же, в колонке слева есть вроде опция, типа восстановить случайно удаленный раздел или форматированный, если нет - то только прогами для восстановления данных и увы без гарантии.

На будущее - Acronis Disk Director Server для работы с хардами, стационарными и внешними.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение GothMan » 13.04.2010 23:25

Lovrik
еще добавить хочу:
несколько раз сталкивался, что в раздел отформатированный Acronis Disk Director ставится винда, но не грузится с него. Но если при установке винды попросить инсталлер отформатировать раздел для неё самой - то все работает. Разделы же, отформатированные Acronis Disk Director видятся из под той же винды всегда нормально. Возможно имеет место какой-то конфликт версий NTFS.

шорты
для восстановления данных, имхо, лучше всего софт от ontrack.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение Lovrik » 13.04.2010 23:50

GothMan
в раздел отформатированный Acronis Disk Director ставится винда, но не грузится с него. Но если при установке винды попросить инсталлер отформатировать раздел для неё самой - то все работает.
Сталкивался, особенно в 7-ке проявляется, у нее вообще непонятно, во 1-она скрытый создает для восстановления используемый и он же активный, во вторых ставится и не грузится после акрониса и приходится запускать повторно, бывает, что не создает скрытого и активный тот, где она стоит... времени изучать сабж не выпало, сталкивался в основном в двойных конфигурациях XP + 7-ка ((

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение шорты » 14.04.2010 16:51

Вообщем почитал, попробовал акронисом, у меня их куча разных версий, все показывают тоже самое что и Paragon Hard Disk Manager 2008 Suite, вообщем парагоном диск вернул в нормальное состояние. но не форматировал. попробовал опять акронисом что нить сделать всё равно показывает что всё мсто на диске свободное. отформатировал парагоном, сейчас EasyRecovery Professional работает, вроде как что то ищёт, ещё три часа осталось, нашла Files Found: 90832, но что там получится, ?? неизвестно. может фотки останутся хоть половина целые.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение Lovrik » 14.04.2010 21:38

шорты Может и останется... зачем форматировали? )))) Проги для восстановления данных типа EasyRecovery и Get NTFS DATA BACK умеют зачастую и просто битую логику ворачивать к жизни, ну уж после форматирования им не легче, а сложнее имхо...
Ну EasyRecovery восстанавливает 100% просто удаленных файлов (из корзины), несомненно и тут должна зацепить если не все, то много, но именно ее под это дело не пробовал.

шорты
Участник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 25.10.2007 19:18
Откуда: колыма
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение шорты » 04.06.2010 17:39

Нефига, после форматирования раздела изи рековери находит лучше , и вообще находит хоть что то чем когда раздел убитый то есть, когда пользуешься этой прогой в опции raw

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение Lovrik » 04.06.2010 17:45

шорты Я не имел в виду опцию RAW - но по сути дело ваше, возможно вы и правы, но тут зависит от того насколько логика повреждена, если он ее не видит как NTFS - то конечно из RAW восстановление идет хуже, но в любом случае выбирать нужно не быстрое восстановление, а самое долгое и с физического диска, практика показывает, что так восстанавливает наибольшее количество информации.

MEDIKRF
Новичок
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12.02.2005 4:23
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение MEDIKRF » 08.01.2011 1:09

ПОМОГИТЕ НЕ МОГУ УСТАНОВИТЬ Acronis True Image Home 2011
bild значения не имеет пробовал почти все
на половине установки (начинает процедуру обратный отсос) и конце выдает "Установка была прервана до того,как Acronis True Image Home 2011 был установлен.Вам нужно перезапустить программу установки"
после перезапуска все так же до бесконечности
ставил последнюю версию (с оф. сайта) там выдаёт такую ошибку
скрин ошибки EROR.bmp.html
стоит эта вида Windows 7 Ultimate 7601
Последний раз редактировалось MEDIKRF 08.01.2011 15:43, всего редактировалось 2 раза.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение GothMan » 08.01.2011 11:25

Вы ставите с лицензионного диска или где-то скачали?. Если где-то, то может стоит поискать в другом месте с другой контрольной суммой.

MEDIKRF
Новичок
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12.02.2005 4:23
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение MEDIKRF » 08.01.2011 15:40

нет не с диска,скаченую !
даже с оф. сайта пробную не ставит (скрин как раз от неё)

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение GothMan » 08.01.2011 18:12

Значит чем-то не нравится ОС. Что-то с чем-то конфликтует. Прав хватает? Иногда проблемы с правами могут быть следствием вирусной активности. На чистую ОС ставится? (и пожалуйста, избавьте нас впредь от квеста "посомотри картинку", изображения можно лепить прямо к сообщениям)

MEDIKRF
Новичок
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12.02.2005 4:23
Контактная информация:

Re: Средства резервирования AcronisTrueImage, NortonGhost ит.п.

Сообщение MEDIKRF » 09.01.2011 3:40

(насчет картинки пока не научился вставлять образы)
ос и слегка урезанна ,но права должны быть полные !

подскажите пожалуйста другие программы для резервного копирования oc :)

Ответить