Видеокарта ASUS ROG-STRIX-RTX2070S-A8G не определяет PCIe на материнской плате, как 3.0

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Ответить
logist1971
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2013 17:00
Контактная информация:

Видеокарта ASUS ROG-STRIX-RTX2070S-A8G не определяет PCIe на материнской плате, как 3.0

Сообщение logist1971 » 15.08.2019 14:41

Добрый день!
Прошу помочь в решении данного вопроса!

Имеется Материнская плата: ASUS MAXIMUS VII FORMULA Socket 1150 • Intel Z97, а также Видеокарта ASUS ROG-STRIX-RTX2070S-A8G. При проверке этих двух устройств с помощью программы TechPowerUP GPU-Z (2.23.0), по показателю Bus Interface получаю данные PCIe x 16 2.0@ x 16 1.1
Согласно возможностям материнской платы, данные должны быть PCIe x 16 3.0 а у меня только 2.0 :?
Кто знает, помогите пожалуйста, почему так происходит и как это можно исправить???

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Видеокарта ASUS ROG-STRIX-RTX2070S-A8G не определяет PCIe на материнской плате, как 3.0

Сообщение GothMan » 15.08.2019 17:14

Видеокарта стоит в слоте "0"? В инструкции к материнске должно быть написано, в какой из слотов нужно ставить одну видеокарту. Также возможен режим энергосбережения (он-то и переводит шину в @16 1.1), а потому и версию шины неверно определяет.
Главное - смотрите на производительность видеокарты. Если она сопоставима с другими RTX2070 - то переживать не стоит.

logist1971
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.09.2013 17:00
Контактная информация:

Re: Видеокарта ASUS ROG-STRIX-RTX2070S-A8G не определяет PCIe на материнской плате, как 3.0

Сообщение logist1971 » 15.08.2019 17:47

Стоит в гнезде номер 1 - как требуется, тут вопросов нет, все согласно требованиям. До этой карты у меня стояли две Asus GTX680 в SLI режиме, работали без проблем и именно в 3.0. Поставил эту карту, и тут вот эта неприятность. Нашел еще одну статью, согласно которой думаю, что возможно причина в этом. Приеду с работы домой, проверю.

Нужно переключить в БИОС режим GPU принудительным выставлением PCI-E карты в качество основной. т.е. убираем режим авто и ставим там PCE-E ... но также возможен и вариант относительно включенного энергосбережения в компе, но думаю это маловероятно т.к. я всегда ставил настройки на максимальную работу. В общем проверю, отпишусь.

Ответить