Прошу помощи с видеокартой!!!

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Ответить
Roman91
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.01.2019 3:19
Контактная информация:

Прошу помощи с видеокартой!!!

Сообщение Roman91 » 02.01.2019 13:50

Искал подобную проблему на форуме но не нашёл, если было прошу прощения.
4 месяца назад собрал пк без видеокарты. Сидел на встроенной графике. Позавчера докупил видеокарту, пришёл домой, поставил в корпус, поставил дрова подключил в видеокарту 2hdmi (монитор и телек) и... С ней компьютер загружается до bios и начинается циклическая перезагрузка. Воткнул hdmi с телека в материнскую плату, монитор оставил в видюхе-грузится но на телеке происходит полная загрузка (с заставкой bios, лого материнской платы) а на мониторе все время загрузки чёрный экран (как будто отсутствует питание) включается только когда доходит до приветствия виндоуз. Интересно то что комп видит видеокарту, она работает, вентиляторы крутятся, подсветка регулируется, бенчмарки работают нормально:cry:
Что было сделано: изменение настроек биос (выбран пункт загрузки через pcie, установка pcie как главного дисплея), обновление bios, сброс bios, игрался с планками оперативы, отключал всё от блока питания, отключал встроенную графику в диспетчере устройств - ничего не дало результата. Переустановил виндоус со всеми драйверами, итог : при дух hdmi подключённых в видюху загрузка происходит, но все время загрузки чёрный экран и на мониторе и на телеке(как будто отсутствует питание) включается только когда доходит до приветствия виндоуз. Нет ни заставки биос, ни лого материнки. После загрузки винды карта работает в штатном режиме, все работает. Что делать? Как быть? Нести карту туда где купил пока не прошло 14дней?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Прошу помощи с видеокартой!!!

Сообщение GothMan » 02.01.2019 17:22

Стандартная проблема, существующая уже лет 5. Ничего не делать. Жить как есть. При необходимости захода в BIOS отключать один из дисплеев.

Roman91
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.01.2019 3:19
Контактная информация:

Re: Прошу помощи с видеокартой!!!

Сообщение Roman91 » 04.01.2019 15:37

Стало быть оставлять как есть? Это не является дефектом видеокарты?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Прошу помощи с видеокартой!!!

Сообщение GothMan » 04.01.2019 21:45

Нет, это конфликт в определении главного дисплея из двух. Это прописано в видео BIOS. Если подключить телевизор и монитор наоборот, к противовположным выходам?

Roman91
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.01.2019 3:19
Контактная информация:

Re: Прошу помощи с видеокартой!!!

Сообщение Roman91 » 04.01.2019 22:16

Если поменять местами в самой видеокарте ничего не меняется. Загрузка с возможностью входа в биос и лого материнки будет только в случае подключения любого источника видео непосредственно в выход на материнке.
При подключении в выходы на видеокарте любой источник находится в так сказать режиме энергосбережения до момента приветствия windows

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Прошу помощи с видеокартой!!!

Сообщение GothMan » 06.01.2019 0:11

А, вот как, а я понял, что при подключении только одного дисплея к видеокарте выводится лого материнки, а при двух - уже нет. Тогда при приоритете графики pci-e и отключении интегрированной должно показывать с видюхи. Иначе - уже непорядок. Если в магазине есть возможность подключить и попробовать - это будет лучшим решением.

Roman91
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.01.2019 3:19
Контактная информация:

Re: Прошу помощи с видеокартой!!!

Сообщение Roman91 » 06.01.2019 13:16

Извиняюсь за надоедливость, но вы единственный кто хоть что то мне отвечает) полазил ещё в настройках биоса, выставил там авто Определение графики. Теперь все стало нормально, все грузится как надо но только при подключении в видеокарту одного монитора, если два то грузится с экраном в режиме энергосбережения. В точности как вы описали в предыдущем сообщении.

Ответить