2 видеокарты 3 монитора
Модераторы: max-sever, iStalker, andser
2 видеокарты 3 монитора
Решил докупить себе парочку мониторов, но столкнулся с тем, что походу моя видео карта не потянет 3 сразу.
Сейчас монитор ASUS MK241H планирую докупить два Samsung BX2440
Железо:
Материнская плата: Gigabyte GA-EX58-UD3R
Процессор: Intel Core i7-920 BX80601920
Оперативная память: Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz x4 = 8GB
Блок питания: Chieftec CFT-850G-DF
Видеокарта: MSI GeForce GTX 260 Lightning 1792Mb HDMI/DVI/VGA
В целом видеокарта меня более чем устраивает, старенькая да удаленькая тянет новые игры без проблем, но как понимаю потянет максимум 2 монитора, даже если взять переходник HDMI->DVI, только же видео карты с 4 выходами могут поддерживать 3 монитора?
Покупать новую мощную совсем не охота - накладно.
Варианты решения проблемы? TripleHead2GO - ну совсем на вариант 500$...
Подумываю в сторону покупки второй видео карты, но не сильно понимаю технологию их взаимодействия, как будет производиться расчёт мощности?
Допустим я в основную подключу два монитора, я так понимаю она и будет считать для них, а в вторую подключу третий монитор и она будет считать только для него?
При таком раскладе я могу докупить одну очень бюджетную видеокарту наподобие GeForce GTS 250.
Вариант №2 основной монитор в первую видеокарту и два в вторую, в таком случае мне нужно будет взять, что-то по мощнее GeForce GTX 500/600
Я так понимаю переложить все вычисления на одну нельзя? если можно то она загнёться под 3 мониками в FullHD?
Что скажете насчёт NVIDIA Quadro FX380 256MB (NB769AA) вроде как имеет очень низкие характеристики, но заточена как раз для этого? или нет?
Любые коментарии более-менее пролевающие свет на данный вопрос в студию, так же приветствуются рассуждения и альтернативные методы, но думаю покупка второй видеокарты, самый хороший вариант для моего кармана, бюджет 100~250$
Так же интересуют варианты с DVI сплитерами:
и различными переходниками HDMI->DVI:
Сейчас монитор ASUS MK241H планирую докупить два Samsung BX2440
Железо:
Материнская плата: Gigabyte GA-EX58-UD3R
Процессор: Intel Core i7-920 BX80601920
Оперативная память: Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz x4 = 8GB
Блок питания: Chieftec CFT-850G-DF
Видеокарта: MSI GeForce GTX 260 Lightning 1792Mb HDMI/DVI/VGA
В целом видеокарта меня более чем устраивает, старенькая да удаленькая тянет новые игры без проблем, но как понимаю потянет максимум 2 монитора, даже если взять переходник HDMI->DVI, только же видео карты с 4 выходами могут поддерживать 3 монитора?
Покупать новую мощную совсем не охота - накладно.
Варианты решения проблемы? TripleHead2GO - ну совсем на вариант 500$...
Подумываю в сторону покупки второй видео карты, но не сильно понимаю технологию их взаимодействия, как будет производиться расчёт мощности?
Допустим я в основную подключу два монитора, я так понимаю она и будет считать для них, а в вторую подключу третий монитор и она будет считать только для него?
При таком раскладе я могу докупить одну очень бюджетную видеокарту наподобие GeForce GTS 250.
Вариант №2 основной монитор в первую видеокарту и два в вторую, в таком случае мне нужно будет взять, что-то по мощнее GeForce GTX 500/600
Я так понимаю переложить все вычисления на одну нельзя? если можно то она загнёться под 3 мониками в FullHD?
Что скажете насчёт NVIDIA Quadro FX380 256MB (NB769AA) вроде как имеет очень низкие характеристики, но заточена как раз для этого? или нет?
Любые коментарии более-менее пролевающие свет на данный вопрос в студию, так же приветствуются рассуждения и альтернативные методы, но думаю покупка второй видеокарты, самый хороший вариант для моего кармана, бюджет 100~250$
Так же интересуют варианты с DVI сплитерами:
и различными переходниками HDMI->DVI:
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: 2 видеокарты 3 монитора
типа тогоДопустим я в основную подключу два монитора, я так понимаю она и будет считать для них, а в вторую подключу третий монитор и она будет считать только для него?
можно, если это двухголовая карта.Я так понимаю переложить все вычисления на одну нельзя? если можно то она загнёться под 3 мониками в FullHD?
квадро - как вариант, решит проблему.
если вам нужен вариант с дублированием мониторов, т.е. на двух экранах одна и та же картинка - то смело используйте сплиттеры.Так же интересуют варианты с DVI сплитерами:
Накопал ещё чутка информации, нашёл очень хорошую статью Link
Насколько я понял, квадра разработана для 3D'шников и всяких дизайнеров, то есть игры она не потянет...
Понял с переходниками не вариант, нужен один рабочий стол с 3 мониторов -> Surround
Сейчас интересует такой вопрос, если добавить к своей например Gainward GTX560Ti 1024MB 448 Cores LE (426018336-2456) как основную, она 4 портовая, должна поддерживать 3 монитора и вполне комфортно тянуть игры на 2 монитора в FullHD, но с 3мя она врятли справиться, так что 2 монитора на GTX 560 и третий на GTX 260 - единственное, что смущает, у моей нету поддержки DirectX 11, только 10.2 - что будет в результате все игры на 10.2 или всё таки 11тый, но очень тормазнутый?
И ещё такой вариант, если две GTX 560 в SLI объединить и кинуть все три моника на одну видяху?
Сколько мониторов поддерживается в режиме SLI?
С драйверами GeForce R180 (или более свежими), стандартная 2-х, 3-х или 4-х платная конфигурация SLI поддерживает максимум два монитора. Дополнительные мониторы (всего до 6 штук) могут быть добавлены при использовании интегрированного в системную плату GPU и/или PhysX совместимой графической карты (GeForce 8-й серии или выше с минимум 256-ю Мб памяти), которые отличаются от тех, что входят в состав SLI.
Но ведь по сути - это будет одна большая видео карта, оно будет видеть 2 монитора и 3-тию через переходник, как телевизор? (видел видео на ютубе как так изголялись, но только без SLI)
Насколько я понял, квадра разработана для 3D'шников и всяких дизайнеров, то есть игры она не потянет...
Понял с переходниками не вариант, нужен один рабочий стол с 3 мониторов -> Surround
Сейчас интересует такой вопрос, если добавить к своей например Gainward GTX560Ti 1024MB 448 Cores LE (426018336-2456) как основную, она 4 портовая, должна поддерживать 3 монитора и вполне комфортно тянуть игры на 2 монитора в FullHD, но с 3мя она врятли справиться, так что 2 монитора на GTX 560 и третий на GTX 260 - единственное, что смущает, у моей нету поддержки DirectX 11, только 10.2 - что будет в результате все игры на 10.2 или всё таки 11тый, но очень тормазнутый?
И ещё такой вариант, если две GTX 560 в SLI объединить и кинуть все три моника на одну видяху?
Сколько мониторов поддерживается в режиме SLI?
С драйверами GeForce R180 (или более свежими), стандартная 2-х, 3-х или 4-х платная конфигурация SLI поддерживает максимум два монитора. Дополнительные мониторы (всего до 6 штук) могут быть добавлены при использовании интегрированного в системную плату GPU и/или PhysX совместимой графической карты (GeForce 8-й серии или выше с минимум 256-ю Мб памяти), которые отличаются от тех, что входят в состав SLI.
Но ведь по сути - это будет одна большая видео карта, оно будет видеть 2 монитора и 3-тию через переходник, как телевизор? (видел видео на ютубе как так изголялись, но только без SLI)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Только в 3dvision surround. Это не будут отдельные экраны. Это будет подобие видеостены и только в игре и только с 3dvidion.Сейчас интересует такой вопрос, если добавить к своей например Gainward GTX560Ti 1024MB 448 Cores LE (426018336-2456) как основную, она 4 портовая, должна поддерживать 3 монитора и вполне комфортно тянуть игры на 2 монитора в FullHD, но с 3мя она врятли справиться,
не будетНо ведь по сути - это будет одна большая видео карта, оно будет видеть 2 монитора и 3-тию через переходник, как телевизор?
так будет лучше всего. на 260-ю вешайте физХ и третий монитор и радуйтесь жизни. Игры будут запускаться на 560-й. Конечно в DX11.2 монитора на GTX 560 и третий на GTX 260
Или я Вас не допонял или вы меня, да мне как раз и надо, что бы все 3 монитора создавали одно рабочие пространство, один большой монитор.GothMan писал(а): Только в 3dvision surround. Это не будут отдельные экраны. Это будет подобие видеостены и только в игре и только с 3dvidion.
Меня по большей степени беспокоит нагрузка на видео карту, я бы взял одну 4 портовую и не мучался, но боюсь, что она не потянет 3 монитора в FullHD и крутые игры, а та которая потянет шагнёт далеко за 250$.
Такой вариант для меня самый приемлемый по ценовым категориям, возникнут ли какие-то проблемы на уровне драйверов с этим, что бы с двух видео карт собрать одно рабочие пространство - это будет настраиваться в закладке 3d vision surround или в пункте как несколько дисплеев?так будет лучше всего. на 260-ю вешайте физХ и третий монитор и радуйтесь жизни. Игры будут запускаться на 560-й. Конечно в DX11.
Вот тут я не сильно понял, физХ технология поддерживаемая видео картой(ускоряющая расчёты используя графический процессор) Вы предвидите большую нагрузку на ЦП?на 260-ю вешайте физХ и третий монитор и радуйтесь жизни.
То есть предлагаете какую-то надстройку в драйверах, если загружен процессор, вторая видео карта помогает с вычислением, для ускорения работы?
Немного запутался, так как ни когда не сталкивался с несколькими видео картами в одном компьютере в подобном взаимодействии, так же где-то читал, что не все материнские платы поддерживают 2 видео карты, некоторые только одну или несколько в SLI, но думаю, что это относиться к достаточно старым материнским платам(естественно имею веду материнские платы в которых есть несколько слотов - SLI), не в курсе как проверить? (без поисков 2 видео карты)
-
- Модератор
- Контактная информация:
1
2 Если вам просто нужно общее рабочее пространство, то мой вариант с 560-й и 260-й - оптимальный.
3 В играх три монитора использоваться не будут. Никак. Ни при каких раскладах, кроме как см. п.1.
4.
5.
6.
7.
да, так и будет. но только в режиме 3dvision. Т.е. у вас должны быть три одинаковых монитора с поддержкой 3dvision surround и комплект стереоочков 3dvision.создавали одно рабочие пространство, один большой монитор.
2 Если вам просто нужно общее рабочее пространство, то мой вариант с 560-й и 260-й - оптимальный.
3 В играх три монитора использоваться не будут. Никак. Ни при каких раскладах, кроме как см. п.1.
4.
видеокарты умеют обрабатывать одновременно по два потока FullHD. Третий ляжет на CPU. Но вывод готового изображения - не проблема. Лишь бы винчестера хватило все это читать.она не потянет 3 монитора в FullHD
5.
В играх с PhysX - безусловно. Возьмите Метро 2033 и включите физику на максимум. При взрыве получите полкадра в секунду.Вы предвидите большую нагрузку на ЦП?
6.
это не надстройка, это реализовано в драйвере из коробки, вторая карта будет помогать обсчитывать исключительно физические эффекты и только в играх, поддерживающих PhysX.То есть предлагаете какую-то надстройку в драйверах, если загружен процессор, вторая видео карта помогает с вычислением, для ускорения работы?
7.
Это относится к любым материнским платам, не только старым.. Ваша поддерживает в полном объёме. Но учтите, что вам не стоит брать вторую карту - двухслотовой, иначе первой может не хватить места.не в курсе как проверить?
Да, это я понимаю.GothMan писал(а): 13 В играх три монитора использоваться не будут. Никак. Ни при каких раскладах, кроме как см. п.1.создавали одно рабочие пространство, один большой монитор.
Этого я не знал, спасибо, что предупредили.GothMan писал(а): 4.видеокарты умеют обрабатывать одновременно по два потока FullHD. Третий ляжет на CPU.она не потянет 3 монитора в FullHD
Когда я поставлю две карты, мне просто нужен будет какой-то чекбокс, что бы указать какая карта будет делать расчёты ФизХ?GothMan писал(а): это не надстройка, это реализовано в драйвере из коробки
Это я учёл, место там есть. (между PCI Express x16 есть ещё PCI Express x4, его как раз закрывает двухслотовая карточка, засчёт этого есть доступ к второму PCI Express x16, разработчики позаботились о двух картах занимающих два слота каждая)GothMan писал(а): иначе первой может не хватить места.
Меня не интересует 3D, больше интересует 2D режим, просто думал оно реализовывается этой же технологией, был не прав, обнаружил, что есть Surround 2D.
Я так понимаю для 3D в три монитора всё настраивается в вкладке 3DVision, а для 2D в вкладке "работа с несколькими дисплеями" помойму так называется или всё таки для общего рабочего стола с трёх мониторов в любом случае все настройки в пункте 3DVision?
И такой очень важный момент, частенько вижу записи, что надо 3 одинаковых монитора, да и Вы подтверждаете... Я так понимаю это актуально только для 3D режима? Так как видел массу видео(на ютубе) где в 2D режиме обьединяют мониторы даже разного размера, не говоря уже про характеристики... (для примера первое попавшееся)
-
- Модератор
- Контактная информация:
это выпадающий список в меню PhysX. Он и сейчас есть, но там есть лишь вариант с рассчётом на текущей видеокарте и на CPU. Появится вариант рассчёта на другой карте.огда я поставлю две карты, мне просто нужен будет какой-то чекбокс, что бы указать какая карта будет делать расчёты ФизХ?
именноЯ так понимаю для 3D в три монитора всё настраивается в вкладке 3DVision, а для 2D в вкладке "работа с несколькими дисплеями"
актуально для 3dvisionИ такой очень важный момент, частенько вижу записи, что надо 3 одинаковых монитора, да и Вы подтверждаете... Я так понимаю это актуально только для 3D режима?
Да да да, припоминаю там ещё по умолчанию стоит автоматический выбор...GothMan писал(а): это выпадающий список в меню PhysX. Он и сейчас есть, но там есть лишь вариант с рассчётом на текущей видеокарте и на CPU. Появится вариант рассчёта на другой карте.
GothMan - Спасибо Вам большое, теперь я представляю себе полную картину и понимаю основные нюансы/тонкости, так сказать сложил мазайку.
Очень приятно общаться с человеком, хорошо разбирающимся в своей области ещё раз Спасибо)
P.S. Думаю тема будет очень интересна желающим установить себе 3 монитора, в моём случае два монитора по 200$ + карта за 250$ ~ 650$ для подобной прелести, я считаю очень бюджетно, хотя ещё стоит сделать расчёт блоки питания, хоть и брал с запасом, но наверняка уже не хватит, конечно это строго индивидуально в зависимости от Вашего ПК.
-
- Модератор
- Контактная информация:
всегда пожалуйста
обращайтесь в соответствующий раздел форума - подскажем!хотя ещё стоит сделать расчёт блоки питания