Слот для видеокарты.

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Ответить
Ggurda
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.12.2011 17:09
Контактная информация:

Слот для видеокарты.

Сообщение Ggurda » 23.04.2012 18:55

Люди помогите. Вопрос может глупый конечно! У меня видеокарта palit gtx 550ti . Как я понял слот в материнке на неё надо pci-e 2.0 . У меня материнка gigabyte h61m-d2-b3 и там слот 1xPCI-E 16x . В играх у меня наблюдается торможение, плохое сглаживание и дальность прорисовки текстур так же проблемы с освещением. Эта проблема могла возникнуть из за (слотов устаревших) или разницы не имеет и проблема может быть в другом?

Solder
Участник
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 29.08.2006 11:39
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение Solder » 23.04.2012 19:11

Ggurda
Мама не при чём: читайте ее мануал/ищите инфу на gigabyte.ru:
(Все слоты PCI Express соответствуют стандарту PCI Express 2.0.)
Проблемы _могут быть связаны с самой игрой, с версией драйвера, с питанием/температурой, с конкретным экземпляром ВК, ...

Ggurda
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.12.2011 17:09
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение Ggurda » 23.04.2012 20:14

Я наверно не так выразился имею ввиду, слабая ли материнка и какое PCI-E 1.0 или 2.0???
З.Ы сказал CPU-Z там написано просто PCI-Express я так понял значит 1.0??? и из этого может следовать что видеокарта работает в пол силы?

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение max-sever » 24.04.2012 9:18

Ggurda
Для такой карты пропускной способности PCI-E 1.0 хватит за глаза. НЕ ищите проблему там где её нет.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение togrul » 24.04.2012 10:49

Ggurda

Как уже было сказано, материнка не при чем. Если вышеописанные проблемы наблюдаются только в одной игре, а в остальных играх и тестах все нормально - видеокарта тоже не при чем. Если проблема наблюдается во многих играх - будем копать дальше.

Ggurda
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.12.2011 17:09
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение Ggurda » 25.04.2012 12:04

Ясно.Спасибо. Ну с видеокартой я явно сфэйлился. Просто хочу купить щас Материнку и gtx 460 и сделать с 550ti их в SLI режиме. Это реально? И какой прирост производительности будет?

Bobo
Участник
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:24
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение Bobo » 25.04.2012 12:16

gtx 460 и сделать с 550ti их в SLI режиме
Это невозможно видеокарты должны быть одинаковые :haha:

Ggurda
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.12.2011 17:09
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение Ggurda » 25.04.2012 12:38

Bobo писал(а):
gtx 460 и сделать с 550ti их в SLI режиме
Это невозможно видеокарты должны быть одинаковые :haha:

окей. ещё одну 550ti.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение togrul » 25.04.2012 21:41

Ggurda
С вашим процессором комбинация из двух GF550Ti не будет иметь никакого смысла. Если уж менять материнку то имеет смысл поменять и камень, взять например i5 2500К, разогнать и тогда можно собирать СЛИ. Плюс имейте ввиду что для ЛСИ систем нужен качественный и достаточно мощный блок питания.

Ggurda
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.12.2011 17:09
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение Ggurda » 26.04.2012 10:57

А на мой процессор пойдёт gtx560 ? просто апгрейд пк делать хочу. Мат плату поменяю и вот на счёт видюхи думаю.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение togrul » 26.04.2012 12:31

Ggurda
Ну одной карты будет вполне. Можете даже взять не простую, а 560 Ti 448 cores (с заделом на апгрейд проца в дальнейшем). Просто обратите внимание на блок питания, у вас в профиле не указано какой именно стоит блок.

Ggurda
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.12.2011 17:09
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение Ggurda » 26.04.2012 12:43

togrul писал(а):Ggurda
Ну одной карты будет вполне. Можете даже взять не простую, а 560 Ti 448 cores (с заделом на апгрейд проца в дальнейшем). Просто обратите внимание на блок питания, у вас в профиле не указано какой именно стоит блок.
550вт. Вроде не жаловался. Читал что 560ti потянет . Я конечно очень тупой) купил palit 550ti потом дошло что калл редкостный. артефакты появляются. вентилятор шумит при нагрузке аж оглохнуть можно. + греется спокойно до 93-98.
Если 560ti то фирму какую лучше?

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение togrul » 26.04.2012 12:48

Ggurda

Если блок качественный то 550вт вполне хватит и для 560 Ti 448 cores. То что касается фирмы производителя, то тут все как обычно: MSI, Asus, Gigabyte, а потом все остальные. Старайтесь выбирать из этих трех брендов. Палит брать вообще не нужно :)

Ggurda
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.12.2011 17:09
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение Ggurda » 26.04.2012 12:50

togrul писал(а):Ggurda

Если блок качественный то 550вт вполне хватит и для 560 Ti 448 cores. То что касается фирмы производителя, то тут все как обычно: MSI, Asus, Gigabyte, а потом все остальные. Старайтесь выбирать из этих трех брендов. Палит брать вообще не нужно :)
Ну вот друг так же сказал) что palit уг а я идиот =( ну сначала думал мат.плата уг потом про блок про проц. а потом допёрло что видюха то палённая оказалась(

Ggurda
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.12.2011 17:09
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение Ggurda » 26.04.2012 12:56

кстати на счёт 560ti вот такая норм ? ASUS ENGTX560TI DC/2DI/1GD5 - GTX560Ti, 1Gb(DDR5,256bit), HDMI/DVI/D-Sub, RTL

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение togrul » 26.04.2012 13:41

Ggurda
Вполне, только имейте ввиду, что она будет блокировать соседний слот PCI

Ggurda
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.12.2011 17:09
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение Ggurda » 26.04.2012 13:56

И да ещё кое что всё же на счёт моей материнки. она у меня порезанной версии и покупал по смешной цене 1500р. стоит всё таки менять? или оставить?

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение togrul » 26.04.2012 14:44

Ggurda
Дайте точное название модели и кто производитель, посмотрим что там за чудо у вас установлено.
Сорри не увидел в первом сообщении название. Шас гляну

ЗЫ
Посмотрел.Обыкновенная плата с одним полноценным слотом PCI Express x16. Причин, по которым в ней может не заработать GF560 не вижу. Кстати она у вас с встроенным видео, я надеюсь вы используете дискретную видеокарту, а не встроенную? :)
Последний раз редактировалось togrul 26.04.2012 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Ggurda
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.12.2011 17:09
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение Ggurda » 26.04.2012 14:52

togrul писал(а):Ggurda
Дайте точное название модели и кто производитель, посмотрим что там за чудо у вас установлено.
Сорри не увидел в первом сообщении название. Шас гляну
Посмотрел.Обыкновенная плата с одним полноценным слотом PCI Express x16. Причин, по которым в ней может не заработать GF560 не вижу. Кстати она у вас с встроенным видео, я надеюсь вы используете дискретную видеокарту, а не встроенную? :)
эммм а как узнать?

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Слот для видеокарты.

Сообщение togrul » 26.04.2012 14:59

Ggurda

Ну во первых кабель от монитора должен быть подключен именно к разъемам от дискретной видеокарты, а не там где все выходы от материнки находятся.
во-вторых в биосе надо основным адаптером при загрузке выставить именно PCI-e карту, а не набортное видео.
Чтобы выбрать первичный видеоадаптер (если в системе несколько видеоадаптеров) в BIOS существую параметры Init Display First, Primary Graphic's Adapter.

Возможные значения:

1. PCI — система попытается в первую очередь определить видеоадаптер, установленный в слот PCI; в случае неудачи компьютер обратится к другому доступному адаптеру (AGP, PCI Express или интегрированному в системную плату);

2. AGP — первым будет инициализирован AGP-адаптер;

3. Onboard — в первую очередь определится адаптер, интегрированный в системную плату (подобные решения обычно используются в недорогих компьютерах);

4. PCI Express (PCIE, PEG) — первичным будет адаптер PCI Express.

В некоторых версиях BIOS может указываться порядок опроса адаптеров, например PCI/AGP и AGP/PCI.

Из перечисленных значений в вашей системе будут присутствовать только те, которые фактически поддерживаются системной платой.

Ответить