Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Ответить
DPavel
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.08.2011 11:12
Контактная информация:

Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение DPavel » 24.08.2011 11:18

У меня проблема, не могу сделать режим Span (растяжение) после апгрейда видеокарты с GF 6600GT до GF 9800GT
Пришлось еще установить новые драйвера, а так же переустановил виндоус с ХР на 7, и режим Span пропал.
Если поставлю обратно ХР то этот режим появится с новыми драйверами? Или он был только на старых драйверах и не зависит от ОС? Или на новой видеокарте он вообще не возможен?


DPavel
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.08.2011 11:12
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение DPavel » 25.08.2011 8:51

—Режим «Расширение» (Span) не поддерживается в операционной системе Windows Vista и более новых из-за ограничений системы.

Есть информация что если я поставлю Вин ХР то расширение будет работать? Не хочется просто так систему переустанавливать.
На оф. сайте прочитал что есть аналогичные режимы "Mosaic" и "Surround", которые работают на Вин 7 но с более дорогими картами (Quadro или несколько 200+ в SLI). Тоесть получается это не ограничение системы, а искуственное ограничение чтобы люди тратили деньги на дорогие карты.
Отсюда появляется надежда что режим Span можно как-то включить неофициально. Только не знаю как. Может кто разбирался с этим?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение GothMan » 25.08.2011 17:58

Есть информация что если я поставлю Вин ХР то расширение будет работать?
для 9800 - нет.
а искуственное ограничение
да. Чтобы люди не вытягивали видеопоток с HDMI в полноэкранном оверлее. Типа, борются с пиратством.

Те режимы на дорогих картах - это работа с более чем двумя мониторами.

DPavel
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.08.2011 11:12
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение DPavel » 26.08.2011 6:18

GothMan писал(а):Те режимы на дорогих картах - это работа с более чем двумя мониторами.
Mosaic работает и на двух мониторах

DizM
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11.02.2007 23:41
Откуда: Ru
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение DizM » 26.08.2011 10:11

А на карточке gf 550 можно забадать это ограничение?
Ну например в корпоратив что бы поирать?
Или допустим, что бы на одном экране смотреть фильм полноэкранный а на другом играть?
На ноутбуке это легко делается. А тут на десктопе пока не понял как.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение GothMan » 26.08.2011 11:42

игры отбирают себе как правило приоритетный доступ, поэтому в игре вряд ли выйдет многомониторная конфигурация. А вот тексты писать, или интернеты сёрфить, пока на другом идёт кино - это пожалуйста.

GergXX
Участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10.11.2009 22:02
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение GergXX » 27.08.2011 15:51

DizM писал(а):забадать это ограничение?
только в режиме "окна" (оба приложения), ибо fullscreen рендеринг забирает "под себя" всю видеосистему (даже если установлено несколько видеокарт), при этом нарушая работу уже запущеных "оконных" 3д приложений.

DizM
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11.02.2007 23:41
Откуда: Ru
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение DizM » 27.08.2011 18:33

GergXX писал(а): только в режиме "окна" (оба приложения), ибо fullscreen рендеринг забирает "под себя" всю видеосистему (даже если установлено несколько видеокарт), при этом нарушая работу уже запущеных "оконных" 3д приложений.
Странно и как то не очевидно. Спасибо за пояснение.
Попробую все же через видео ядро интеловское подрубить второй монитор. Ведь обещали что вполне все возможно и что Win7 поддерживает уже такие возможности.
GothMan писал(а):игры отбирают себе как правило приоритетный доступ, поэтому в игре вряд ли выйдет многомониторная конфигурация. А вот тексты писать, или интернеты сёрфить, пока на другом идёт кино - это пожалуйста.
Спасибо за пояснение.
Игры на одном и серфить в инете на втором пока получилось!
А как выводить все же одну игру на два монитора в растянутом режиме?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение GothMan » 27.08.2011 18:49

А как выводить все же одну игру на два монитора в растянутом режиме?
Только 3D vision surround.
Ведь обещали что вполне все возможно и что Win7
лишь бы БИОС поддерживал работу одновременно встроенной и дискретной графики.

DizM
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11.02.2007 23:41
Откуда: Ru
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение DizM » 28.08.2011 0:30

GothMan писал(а): Только 3D vision surround.
Ясно. То есть можно будет поставить монитора по бокам и крутить головою, что бы оглядеться что по бокам и сзади?
лишь бы БИОС поддерживал работу одновременно встроенной и дискретной графики.
Тут не понятная история.
Чипсет H67. Официально с z68 такое возможно. Но на H67 у меня есть и в биосе функция и обе видео устройства активны при активации в биосе (Всегда включено), поддержка пишет что да, вроде как возможно. Хотелось бы точно знать.
Разъемы перетыкать попусту хлопотно слишком.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение GothMan » 28.08.2011 10:56

Ясно. То есть можно будет поставить монитора по бокам и крутить головою, что бы оглядеться что по бокам и сзади?
сзади - врядли. А вот по бокам - да. Только мониторы должны быть одинаковые и с поодержкой 3dVision. Ну и очки 3D. И еще представте, какая должна быть видеокарта, чтобы всё это обслуживать.
У AMD есть похожая технология. Там и без очков можно на несколько экранов раскладывать игру.
поддержка пишет что да, вроде как возможно.
пробуйте. так проще всего.

DizM
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11.02.2007 23:41
Откуда: Ru
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение DizM » 02.09.2011 20:13

GothMan писал(а):И еще представте, какая должна быть видеокарта, чтобы всё это обслуживать.
.
550ti может это?
Вторая встроенная Intel HD Graphics 2000.
пробуйте. так проще всего.
Окей.
Пока не все понятно. Растянуть не получается.
В расширенном режиме, некоторых игрушках курсор замечательно выходит на второй монитор, но при этом игра все же сворачивается, в некоторых выходит, как правило в тех, в которых Win кнопка и Alt+Tab заблокировано, в некоторых не выходит вовсе.
..
Подскажите пожалуйста, как заставить запускаться 3D игры в режиме расширенного рабочего стола на втором мониторе, не делая его основным?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение GothMan » 03.09.2011 11:13

Подскажите пожалуйста, как заставить запускаться 3D игры в режиме расширенного рабочего стола на втором мониторе, не делая его основным?
игра монопольно работает на первом основном мониторе.
550ti может это?
ну если пара кардов в секунду вас устроит - то может. На самом деле надо GTX580 в triple SLI.

GergXX
Участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10.11.2009 22:02
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение GergXX » 03.09.2011 13:15

DizM писал(а):Растянуть не получается.
забудьте...
Сие есть проблема directx (10,11 хз, а в 9 точно)... Приложение должно инициализировать видеосистему особым образом, дабы использовать более одного монитора (http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... s.85).aspx). Соответственно, если официально "многомониторность" не заявлена (как в Microsoft Flight Simulator X), то никакими танцами с бубном ничего не добъетесь.
DizM писал(а): на втором мониторе, не делая его основным?
только если в самой игре реализовано, например:
Вложения
selectout.jpg
selectout.jpg (103.58 КБ) 759 просмотров

DizM
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11.02.2007 23:41
Откуда: Ru
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение DizM » 04.09.2011 10:02

GothMan
GergXX

Большое спасибо!
Окей. Вопросов больше не имею.
Стандартно это все вновь сыро, не доделано, не до реализовано.
Остается поискать обходные пути.
Может и есть какие то хак утилиты. Или же, хардварные переключатели мониторов.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Полноэкранное приложение на несколько мониторов

Сообщение GothMan » 04.09.2011 11:28

PowerStrip может чем-то помочь в деле переключения. Ну и аппаратные конечно свитчи есть, но они как-то дороговато для таких целей выглядят.

Ответить