в 101 раз GTX 260

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Ответить
Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 08.07.2011 6:46

добрый день всем!!!
ребят помогите плиз...
...активно играю в AION, так вот при игре постоянно рандомно идут зависания, секунд на 2-5 потом все отмирает, через n-время снова, сначало думал что пинг делал всевозможные тесты пинг показывает стабильный на более 100, а зависания есть, заметил что при входе в игру очень сильно начинают шуметь вентиляторы, методом исключения выяснил, что шумит вентилятор на кулере процессора...
конфигурация компьютера:
QuadCore Intel Core i7 870, 2933 MHz
Gigabyte GA-P55-US3L
RAM 2*2Gb DDR3-1333
NVIDIA GeForce GTX 260 (Gigabyte)
Corsair CSSD-F120GB2 (Windovs 7 64)
Seagate 1000 GB (хлам)
INWIN POWER MAN 600W
Вложения
HardwareMonitoring.hml
отчет Riva
(292.79 КБ) 9 скачиваний

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение GothMan » 08.07.2011 7:44

Карта периодически в 2Д сваливается.
Что с питанием?

Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 08.07.2011 8:18

этот файл или скрин сделать?
Вложения
HWMonitor.txt
(36.32 КБ) 6 скачиваний

Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 08.07.2011 8:32

сделал Эверестом тест на Стабильность системы и сделал скрин
Вложения
Тест питания.jpg
(323.69 КБ) 0 скачиваний

Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 08.07.2011 9:40

сделал тест "Волосатый куб"
...оказывается шумит турбина видеокарты, а не вентилятор процессора...
Вложения
спид фан при волосатом кубе.jpg
(84.45 КБ) 0 скачиваний
напряжение при волосатом кубе.jpg
(320.72 КБ) 0 скачиваний

GergXX
Участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10.11.2009 22:02
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение GergXX » 08.07.2011 12:00

12В-кривые... БП или материнка.
Скорее БП... ибо здесь:
Den1983 писал(а):тест на Стабильность системы и сделал скрин
просадка меньше

Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 08.07.2011 13:19

понятно....может быть еще есть какая нибудь причина????

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение GothMan » 08.07.2011 20:14

еще есть какая нибудь причина????
косяки с северным мостом, корявое управление питанием со стороны ОС.

Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 08.07.2011 21:51

ясно...
...как лечить эту болячку? БП покупать или материнскую плату? или еще что нить???
или можно как то программно вылечить

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение GothMan » 08.07.2011 23:12

как лечить эту болячку?
для начала убедится, что именно в БП дело, взяв его у друга на пару дней.
Еще вариант - поставить чистую ОС только с драйверами под видюху, ну и посмотреть, что будет.

Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 09.07.2011 12:50

к сожалению на 2 дня не могу ни у кого взять, но вот тестил пол дня на другом блоке и другом компьюторе:
сначало подключил к своему ПК блок питания Thermaltake 700вт, вот тесты :
1-й тест "Волосатый куб"
2-й тест Aion
3-й тест Тест на стабильность системы
Вложения
мой ПК на БП Thermaltake 700 вт тест на стабильность системы Эверестом.jpg
отключил игру и сделал тест на Стабильность системы Эверестом
(125.2 КБ) 0 скачиваний
мой ПК на БП Thermaltake 700 вт при игре в Aion.jpg
отключил "Волосатый куб" и включил Aion
(120.63 КБ) 0 скачиваний
мой ПК на БП Thermaltake 700 вт тест волосатый куб.jpg
сначало сделал тест "Волосатый куб"
(123.04 КБ) 0 скачиваний

Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 09.07.2011 12:53

во время 1 и 2-го теста запустил РиваТюнер и сделал отчет:
по сравнению с предудущим (который в первом посте данной темы) нету просадок на графиках
Вложения
HardwareMonitoring.hml
(373.12 КБ) 3 скачивания

Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 09.07.2011 12:56

и потом решил посмотреть как будет вести себя мой БП на компьюторе друга:
был пройден один тест на Стабильность системы Эверестм...
Вложения
мой блок на ПК друга.jpg
(155.87 КБ) 0 скачиваний

Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 09.07.2011 13:02

коментирую:
зависания при игре не наблюдались когда был подключен Thermaltake 700вт, но по скринам видно что напряжение 12в все равно показывает че попало на всех тестах...
...когда подлючил свой БП к компьютеру друга, то по тесту видно что напряжение стабильно...
...чета я ни че не понимаю, что в итоге работает не так..
p.s.: ОС поставил не давно, до этого стояла другая сборка было тоже самое
p.s.: у друга точна такая же сборка ОС как и у меня

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение GothMan » 09.07.2011 14:36

сборка ОС
может хватит со сборками мучиться? ;)

Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 09.07.2011 14:59

GothMan писал(а):
сборка ОС
может хватит со сборками мучиться? ;)
предлагаете скачать лицензию и на ней проверить???
может быть стоит обновить биос на матер плате и драйвер чип сета???

p.s.: думаю что перестановка ОС ни чего не даст, т.к. у друда точна такая же версия (сборка) ОС
...но если вы настаиваете то я поставлю лицензию...

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение GothMan » 09.07.2011 16:36

предлагаете скачать лицензию и на ней проверить???
MSDN образ - только на нём все эксперименты.
биос на матер плате и драйвер чип сета???
попробуйте.

Den1983
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.07.2011 6:35
Контактная информация:

Re: в 101 раз GTX 260

Сообщение Den1983 » 09.07.2011 17:38

GothMan писал(а):
предлагаете скачать лицензию и на ней проверить???
MSDN образ - только на нём все эксперименты.
биос на матер плате и драйвер чип сета???
попробуйте.
дрова и биос новые поставил ... проблема осталась...
с MSDN образом надо попробовать

Ответить