две карты Nvidia в компе

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Ответить
tora
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.04.2011 20:48
Контактная информация:

две карты Nvidia в компе

Сообщение tora » 21.04.2011 21:11

собираем многомониторную систему
в двойном слоте PCI-E стоит ASUS EAH 3870X2
в слоте PCI-1x NVIDIA Quadro NVS-290
в слоте PCI NVIDIA GEforce MX 4000
операционка WXP-32 SP3.

если 290-ую не ставить, ASUS и 4000-ая работают нормально (это была начальная конфигурация)
в биосе стоит загрузка через PCI

две видеокарты NVIDIA категорически не хотят работать друг с другом.
если драйвер 290-ой ставится поверх 4000-ой, то она ее деактивирует (код 10),
дальше ASUS и 290-ая работают нормально. если драйвер 4000-ой ставится поверх 290-ой
- система рушится с синим экраном на начальной стадии загрузки

есть ли шанс это побороть ?


прикладываю протоколы rivatuner от варианта 290ая + ASUS + деактивир. 4000-ая.
минидамп при синем экране похоже не успевает образоваться, так все слетает до виндов.
блок питания: IP P550DJ2-0. +3.3V 30A, +5V 30A, +12V1 18 A, +12V2 18A, -12V 0.8A, +5Vsb 2.5A
итого: 550 ватт


пробовали переходить на windows-7, но там драйвера для
NVIDIA GEforce MX 4000 нет, а операционка его сама не распознает.
кроме того система видит Quadro NVS-290, но не видит подключенных к ней
мониторов.
Вложения
asus3870.rtr
(59.47 КБ) 2 скачивания
nvs290.rtr
(68.06 КБ) 1 скачивание
mx4000.rtr
(17.7 КБ) 2 скачивания

Tetsujin
Участник
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 31.07.2008 16:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: две карты Nvidia в компе

Сообщение Tetsujin » 21.04.2011 21:14

А может заменить помойку МХ4000 на что-нить более современное из бюджетного сегмента? Самую дешёвую современную карту купите и выкиньте этого динозавра.
Сейчас ткнул первый попавшийся магазин - Юлмарт - 820 руб. GF 8400GS.\
В 1000 руб. уложитесь по-любому и проблема с дровами модет будет решена, т.к. дрова к проф. карте отличаются от игровых и не совместимы никак.

GergXX
Участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10.11.2009 22:02
Контактная информация:

Re: две карты Nvidia в компе

Сообщение GergXX » 21.04.2011 21:36

tora писал(а):есть ли шанс это побороть ?
2 версии драйвера NVIDIA одновременно в системе жить не будут
можно воспользоваться советом Tetsujin , но придется "ковырять" inf драйвера (что-бы 1 пакет встал на NVS и игровую модель)

Tetsujin
Участник
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 31.07.2008 16:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: две карты Nvidia в компе

Сообщение Tetsujin » 21.04.2011 21:58

GergXX
Боюсь там слишком много придётся ковырять, врятли будет достаточным добавить ID карты в список поддерживаемых, либо работать будет через задницу. Но конечно надо пробовать, а там уже по месту смотреть. Правда древнего мамонта МХ4000 всё равно наверное придётся выкинуть.

GergXX
Участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10.11.2009 22:02
Контактная информация:

Re: две карты Nvidia в компе

Сообщение GergXX » 22.04.2011 0:54

Tetsujin
я и имел ввиду: МХ4000 -выкинуть, добавить карту 6ххх и выше, в inf дров для quadro добавить ID новой. Работать будет. Пробовал.
Только если свободного PCI-E нет: все это - словоблудие

tora
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.04.2011 20:48
Контактная информация:

Re: две карты Nvidia в компе

Сообщение tora » 22.04.2011 10:56

обидно (что два драйвера не дружат) это финальный диагноз ? есть ли на это счет документ какой ?

свободного слота PCI-E нет, поэтому и пришлось вставлять в PCI старую карту.
есть еще варианты: выкинуть двойную карту из PCI-E и вставить две NVS 420 или 450, но это
килобакс бюджета или искать третью карту другого производителя

GergXX
Участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10.11.2009 22:02
Контактная информация:

Re: две карты Nvidia в компе

Сообщение GergXX » 22.04.2011 12:16

tora писал(а):есть ли на это счет документ какой ?
это очевидно, ибо файлы во всех версиях драйверов имеют одинаковые имена
tora писал(а):килобакс бюджета
тогда проще материнку поменять
з.ы. если не секрет, зачем это все?

tora
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.04.2011 20:48
Контактная информация:

Re: две карты Nvidia в компе

Сообщение tora » 04.05.2011 23:24

а вот хотим восемь мониторов подключить к компу. шесть уже можем. но вот карточки не сходятся.
а можно поподробнее, как inf курочить ?
я тут случайно заглянул в этот комп, там есть свободный второй слот pci-e :) я почему-то думал, что сдвоенная карта
asus 3870x2 два слота занимает, ан нет. но места там мало - рядом вентиляторы монстра. только что-то маленькое влезет.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: две карты Nvidia в компе

Сообщение volkodav » 05.05.2011 16:23

tora
может, если вы опишете зачем 8 мониторов (какая конечная цель), то окажется, что оптимальное решение лежит в другой плоскости?

GergXX
Участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10.11.2009 22:02
Контактная информация:

Re: две карты Nvidia в компе

Сообщение GergXX » 05.05.2011 20:13

tora писал(а):как inf курочить
для ХР32:
распаковать обе версии драйвера (например винрар)
в файл NV4_DISP.INF той версии которую будем ставить (1)
в секцию [NVIDIA_Devices.NTx86.5.1] добавить строчку вида
%NVIDIA_DEV.065B.01% = Section005, PCI\VEN_10DE&DEV_065B

в секцию [Strings] добавить строчку вида
NVIDIA_DEV.065B.01 = "NVIDIA GeForce 9400 GT "
соответствующую "новому" устройству (копировать из NV4_DISP.INF 2-ого драйвера)
для других "осей" меняется секция [NVIDIA_Devices.NTx86.5.1] и NV4_DISP.INF (в вин7_64 [NVIDIA_SetB_Devices.NTamd64.6.0] и NV_DISP.INF)

tora
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.04.2011 20:48
Контактная информация:

Re: две карты Nvidia в компе

Сообщение tora » 06.05.2011 12:02

volkodav писал(а):tora
может, если вы опишете зачем 8 мониторов (какая конечная цель), то окажется, что оптимальное решение лежит в другой плоскости?
банально вывод большого количества технической информации, не особо затратной по нагрузке на видеокарты
типа "как у брокеров".

более "чистые" технически решения увы более затратны - покупать платы display port и переходники или мониторы
display port

у меня уже раньше работала 6-мониторная система с тремя видеокартами простенькими, собранная практически
за копейки, не было проблем.
сейчас решили собрать новую версию , но столкнулись с проблемами совместимости видеокарт, причем от одного
производителя :(

Ответить