возможная проблема с gtx 580

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 26.03.2011 20:25

Да, если видеокарта не работает на завленных частотах - это брак. И лечится это либо повышением напряжения, либо снижением частоты. Имеет смысл сдавать по гарантии, а доказывать демонстрацией зависаний в тестах и играх.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 27.03.2011 1:01

в каких тестах? все тесты чистые.в играх? при них играть 10-30 минут пока не зависнет тоже глупо.так что теоретически нечем доказывать.вот тут то и тупик.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 27.03.2011 12:11

Стресс-тесты: Furmark, OCCT Perestroika

Levity
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2011 15:03
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Levity » 27.03.2011 13:53

Я напряжения добавил до 1050 , третий день нету проблем , а смысл сдавать? Такую же бракованую и привезут взамен , если у них все 580 ос брак , а не ОС брать какой смысл? Можно снизить частоты на этой же до частот простой 580 и будет нормально работать

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 27.03.2011 14:33

если у них все 580 ос брак
с чего вы взяли что у всех? Просто Процессор который достался вам неспособен работать в заявленном режиме.
Ну да дело ваше.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 27.03.2011 16:03

GothMan писал(а):Стресс-тесты: Furmark, OCCT Perestroika
чистые тесты

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 27.03.2011 16:24

тормозов что-ли нет? Только в играх?

Levity
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2011 15:03
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Levity » 27.03.2011 16:26

GothMan писал(а):
если у них все 580 ос брак
с чего вы взяли что у всех? Просто Процессор который достался вам неспособен работать в заявленном режиме.
Ну да дело ваше.
Сколько в этой теме человек отписалось по этому поводу , сколько на сайте msi , а сколько вообще забили на это? Я из этого делаю выводы

Rotgor
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.03.2011 17:50
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Rotgor » 27.03.2011 20:20

У 580 очень интересная защита, она искуственно срабатывает на всяких стресс тестах, снижая нагрузку на карту, а в играх очень большой рандом. Стабильно вылетает только Dragon age 2, но игра сыровата и только на ней очень трудно доказывать. В следующую субботу пойду сдавать, посмотрим что из этого выйдет, может найдется что то в тестах стабильно показывающую проблему.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 28.03.2011 23:07

GothMan писал(а):тормозов что-ли нет? Только в играх?
нет никаких тормозов и в играх их нет.есть только зависания и вылеты с ошибкой которую я указывал.причем это не в каждой игре.некоторые и без афтербуннера работают нормально

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 28.03.2011 23:41

может и правда какие-то корявости именно в этих играх.

Levity
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2011 15:03
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Levity » 29.03.2011 11:24

Я пока только 3 таких игры нашел , это метро 2033 , Драгон ейдж 2 и Крайзис вархед , щас ради интереса поиграю в крайзис 2 на стандартных настройках видюхи.

Поиграл около часа , на стандартном напряжении , ниразу не повис.

Rotgor
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.03.2011 17:50
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Rotgor » 30.03.2011 0:44

Levity писал(а):Я пока только 3 таких игры нашел , это метро 2033 , Драгон ейдж 2 и Крайзис вархед , щас ради интереса поиграю в крайзис 2 на стандартных настройках видюхи.

Поиграл около часа , на стандартном напряжении , ниразу не повис.
Все просто в Crysis 2 пока нет directx 10 и 11, там только 9. Данные вылеты появляются только если есть directx 10 и 11, особенно 11. Видно нагрузка на процессор выростает, а питания не хватает. У самого такой же набор игр есть, ну еще Сталкер Зов припяти. Он тоже на стандарном напряжении вылетал, особенно бесит это в мультиплеере, когда уже заработал ранг в матче и имеешь доступ к хорошему снаряжению.

Levity
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2011 15:03
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Levity » 30.03.2011 9:57

Ну так повысь напряжение то , у меня на 1050 ни разу еще не повисло , наверное можно и меньше поставить но я не тестил

Rotgor
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.03.2011 17:50
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Rotgor » 30.03.2011 14:33

Levity писал(а):Ну так повысь напряжение то , у меня на 1050 ни разу еще не повисло , наверное можно и меньше поставить но я не тестил
У меня на 1,013 уже не зависает, не вылетает ни одной игры из тяжелых. Это я написал к тому, что Crysis 2 не показатель отсутствия вылетов на стандартном напряжении :).

Levity
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2011 15:03
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Levity » 30.03.2011 17:30

Ну это да.) Сдавать не собираешься? А повышение напряжение может негативно сказаться на работе карточки? Могут ли возникнуть какиенибудь проблемы из за этого? Или мы просто теряем гарантию на карту?

Rotgor
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.03.2011 17:50
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Rotgor » 30.03.2011 22:45

В субботу пойду сдавать, но что то мне подсказывает, что они ее на пару недель заберут на тестирование, чего не хотелось бы. А по остальным вопросам не могу ответить, может кто то другой. Но подъем на 1,013 думаю не портит карту.

darkxxx
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.03.2011 16:08
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение darkxxx » 31.03.2011 16:17

кароче в продолжении об MSI проблема на лицо но решается в моем случае поднятием напряжения до 1.0505 это безопасно, но проблема в том что не будешь играть с постоянным включенным афтербернером, придется прошивать биос в принципе и с афтебернером можно просто лишняя прога в памяти ну и вдруг че, а по поводу замены в любом случае в сервис направят а там уж как проверять будут скорее всего будут катать вас несколько раз туда сюда прежде чем поменять. в Общем будет геморой. при напряжении 1.0505 точно не вылетает. в общем выбор за вами либо вступать в диалог с продавцом и доказывать я вот тоже не знаю чем доказать, если бы знал то сдал а то не понесешь же с собой 3д вижн и "лицуху" с торрента в магаз:-D, тесты работают так ОССТ и фурмарк стабильны просить их снять защиту и потестить без нее бесполезно скажут сожгли сами...в 3д марках зависоны случайны и редки может выкинуть через 5 минут а может крутить часами...особенно если приноровится...в общем 100% доказательства нету тока если лицуху покупать и переться с ней к ним и со своим компом...а то еще гнать на блок питания начнут будут пытаться сказать что вы что то с ней сделали дома разгоняли и т.п. в общем наплести могут что угодно, в общем в зависимости от фирмы. сдать в течении 14 дней не выйдет так как тех сложный товар этому правилу он не поддается тока если он бракован, а как я уже сказ ты попробуй докажи что браковал если он крутит все к ряду и вылетает когда вздумается.

darkxxx
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.03.2011 16:08
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение darkxxx » 31.03.2011 16:23

в принципе можно по ходу дела начать переписку с сапортом МСиай но боюсь это не даст резалтов даж если и даст ...что вы получите в итоге? если возьмете референс полный производительность будет ниже + куча потраченных нервов возьмете ОС не факт что другая лучше и опять по накатанной. в общем шило на мыло проще напряг выяснить рабочий для вашей карты в пределах 1 - 1.0505 и установить в МС Афтебернере, если вы разбираетесь в железе и хакер крякер то можете попытаться прошить биос с нужным напрягом ну советую для начала потестить это на старой карте какой нито Нвидиа как я на 8800GT а уж потом пытаться угробить 580))) а так играть можно.

darkxxx
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.03.2011 16:08
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение darkxxx » 31.03.2011 16:29

в общем я решил пока смотреть что будет с этой картой дальше поменять если она косячить сильнее начнет я всегда смогу попробовать а пока она более или менее нормально себя ведет смысла ломиться и пытаться доказать то что сложно нет желания

darkxxx
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.03.2011 16:08
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение darkxxx » 31.03.2011 16:34

и если прошьете карту и с ней потом че случиться вы ничего не делали иначе точно гарантии лишитесь так как если вы что то меняли с купленой вами вещи вы лишаетесь гарантии сразу даже если вы раскручивали кожух карты в общем любой недочет и прощай гарантия. Так что принимайте к сведению инфу и решайте за себя я вот прошить прошью но если в теч гарантийного срока что случиться скажу что у нее с самого начала были проблемы я в сапорте компании оставлял отзывы в которой покупал и могу доказать это указав на их форум так что никуда не денутся.

Levity
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2011 15:03
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Levity » 01.04.2011 11:43

А почему с постоянно включенным афтебернером? Выставляешь нужное напряжение , записываешь на любой профиль , внизу ставишь галочку применять ОС при старте системы и все , он сам выставляет нужное напряжение при загрузке операционки? Или я не так понял?)

Litu26
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.04.2011 22:57
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Litu26 » 17.04.2011 23:08

что могу сказать у меня была точно такая же проблема с картой буквально на 2 день после ее установки.Лично у меня она началась после того как я обновил дрова а папки с старыми дровами удалил,после этого началась вот такая лажа даже при входе вбраузер про игры я вообще молчу.Не понимаю до сих пор конечно причем тут старые дрова но факт остается фактом именно после удаление старих папок с предыдущими версиями дров проблемы и начались.Лично я удалил все Нвидиявские дрова и погонял карту на установленном драйвере самой системой(жиндожс 7 64 бит макс).Вообщем втоком положение помучился часа 4 с перегрузкой системы а далее все само сабой встало на свое место вообщем до сих пор загадка,короче терпение мой друг терпение

Litu26
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.04.2011 22:57
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Litu26 » 17.04.2011 23:15

Painy писал(а):извиняюсь.вот.блин иногда 15-20 минут не вылетает иногда сразу при заходе в игру вылет.как исправить это помогите( почему драйвер перестает отвечать непонятно
неужели никто не знает?((
что могу сказать у меня была точно такая же проблема с картой буквально на 2 день после ее установки.Лично у меня она началась после того как я обновил дрова а папки с старыми дровами удалил,после этого началась вот такая лажа даже при входе вбраузер про игры я вообще молчу.Не понимаю до сих пор конечно причем тут старые дрова но факт остается фактом именно после удаление старих папок с предыдущими версиями дров проблемы и начались.Лично я удалил все Нвидиявские дрова и погонял карту на установленном драйвере самой системой(жиндожс 7 64 бит макс).Вообщем втоком положение помучился часа 4 с перегрузкой системы а далее все само сабой встало на свое место вообщем до сих пор загадка,короче терпение мой друг терпение

Ответить