возможная проблема с gtx 580

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 19.03.2011 0:06

.никаких вылетов.теперь вопрос.что это значит?
это значит что ваша видеокарта неспособна работать в заявленном режиме. Причина для возврата по гарантии.
сокете 1155 типа глючные,сырые
чипсет P6? Если так - то в топку и его.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 19.03.2011 1:17

да работает.вылетов ноль.кирдык??новой видяхе? вот сволочи.правда все же непонятно почему опретивка не определяется или неужели совпало и проблемы с видяхой и с мамкой
плата вот такая:Плата ASUS LGA1155 P8P67 EVO P67 4xDDR3-2200 3xPCI-E 8-ch 4xSATA 4xSATA_6Gb/s RAID 4xUSB_3.0 2xeSATA 2x1394 BT 2xGLAN AT.что значит втопку? лучше под и7 2600 пока нет.нето чтобы это лучшая но оставльные все дешевле были.
а если выключить эту програмку частота и все что ты там изменял вернется в свой стандартный режим?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 19.03.2011 11:24

неужели совпало и проблемы с видяхой и с мамкой
легко
.что значит втопку?
значит, что 6-я серия чипсетов у интела не получилась. все были сплошь бракованными. убытки интела 1млрд долларов. Даже производство чипсетов остановили на 2 месяца, чтобы доработать чипы.
а если выключить эту програмку частота и все что ты там изменял вернется в свой стандартный режим?
безусловно.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 19.03.2011 14:16

так.и раз 6 серия не подходит то что делать если других вобще нет вроде

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 19.03.2011 14:58

Итак. почему то в программе когда по умолчанию частоты завышенные чем на самом деле у видеокарты. я отметил как я понял. 1 и 2 понятно а под 3 пункт только это подходило хотя в програме указано Мгц а не МБ.так вот.я сделал частоты как на самом деле у видеокарты и вылетов нет.вопрос.если взять точно работающую видюху и завысить ей частоты будет ли и может ли она так же вылетать??
Вложения
3.png
(226.67 КБ) 0 скачиваний

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 19.03.2011 16:31

На две строчки ниже вашей отметки написана как раз частота видеопамяти, в МГц (без учета ДДР - т.е. в 2 раза выше).
Вообще же вы выставили весьма оптимистичные настройки.
и завысить ей частоты будет ли и может ли она так же вылетать??
не факт. есть масса иных проявлений переразгона.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 19.03.2011 17:02

на картинке которую я выложил это станадртные параметры при запуске программы при которых у меня вылетает.
а вот при этих не вылетает.но ведь это как раз и правильные частоты видеокарты
Вложения
4.png
4.png (194.95 КБ) 1046 просмотров

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 19.03.2011 19:26

нет, у вас частота памяти занижена. должна быть 2004МГц.
http://nvworld.ru/kb/postgf8gpus/gfgtx580/

Если у вас видеокарта продавалась как предразогнанная (т.е. с завышенными частотами), то она все равно не справляется со своим заявленным номиналом.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 19.03.2011 20:53

она продавалась как обычая новая видеокарта.собирал комп я с нуля.никогда разогнанные вещи не беру
Последний раз редактировалось Painy 19.03.2011 21:36, всего редактировалось 2 раза.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 19.03.2011 21:08

Тогда она у вас и работает в штатных частотах. Кроме памяти.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 19.03.2011 21:31

а если я потестю и будет работать с 2004МГцами.тоесть частота шейдеров и ядра будет как я сделал 770 и 1540 и будет работать с 2004 Мгц то все норм?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 20.03.2011 0:12

то значит вы сами что-то напутали. Ибо выключив afterburner вы получите тот же эффект.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 20.03.2011 2:20

нууу.у меня то завышены частоты ядра и шейдер частоты.а частоту памяти я оставлю как надо.если вылеты прекратятся значит норм?? я про это.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 20.03.2011 10:28

у меня то завышены частоты ядра и шейдер частоты.
вы вчера сказали, что у вас все в номинале.
Короче: сносите afterburner, ставим nvidiainspector. Правой кнопкой мыши по значку нвидиа, записать csv. Запустить игру. После 5 минут игры выйти, а файл приложить сюда.

Sayrus666
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.03.2011 8:30
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Sayrus666 » 20.03.2011 12:14

http://i051.radikal.ru/1103/79/17b5b76e0a96.jpg
http://i014.radikal.ru/1103/81/9c3b35e3bd5c.jpg
Вот потестил HWMonitor.Тестил на Just cause 2 играл около 30 минут на макс настройках.ОН идет стабильно.Также переставил виндовс с xp на win 7.Вобщем опять же при установке новых драйверов решилась проблема с ошибкой виодеодрайвера ,но скачал Dragon age 2 и увидел артефакты .Скрины выкладывать не буду тут в этой теме в начале есть скрины с артефактами так вот у меня такие же.Следоватьльно проблема не решена.Кстати ставил заново Гта 4 на win xp вылетов в синий экран не было что с physx что без него так что проблема не в нем.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 20.03.2011 14:48

в ГТА4 не используется физХ. Так что он не причем изначально.
с питанием ахинея. Надо бы мультиком померить. Но артефакты с питанием врядли связаны. Давайте еще раз: при снижении частот видеокарты проблема проходит?

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 20.03.2011 17:27

по какому еще значку нвидиа?? в програмке нажимао там чет было ксв потом обновил прогу и уже не нажимается и нет ничего
Вложения
5.png
5.png (66.51 КБ) 1033 просмотра

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 21.03.2011 18:31

потестил.на частотах которые указаны в характеристиках видюхи зависании нет. тобишь 770,1540,2040

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 21.03.2011 18:35

по какому еще значку нвидиа??
по зеленому :))
потестил.на частотах которые указаны в характеристиках видюхи зависании нет. тобишь 770,1540,2040
и как?

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 21.03.2011 23:41

зависании нет.что это значит теперь ума не приложу.по значку не нажимается

darkxxx
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.03.2011 16:08
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение darkxxx » 24.03.2011 16:21

Если у вас OC версия графического адаптера и родные частоты выше чем 772 по ядру, одна из возможных и чрезвычайно распространенных проблем нехватка напряжения на GPU для нормального функционирования GPU то есть видеокарта работает к примеру на 1.000 когда повышаешь напругу через Афтебернер проблемы исчезнут к примеру ставите 1.013 тестируете , не исчезла проблема в игре , ставите 1.032 выше 1.0505 ставить не советую...1.0505 этот тот предел на котором практически у всех глюки исчезают. в общем у вас гарантийный случай просто придется записать им видео или показать... либо вариант второй выставить нужную напругу в афтербернере и играть так постоянно. ну естественно следя за температурой чтобы не перевалила через 100. Но регулирование напряжение эту уже на свой страх и риск так как если сгорит не дай бог и с СЦ докажут что вы повышали напругу гарантии лишитесь. если есть возможность лучше сдать по гарантии. Такую же лучше не выбирать...если выберете референс не ошибетесь с разогнанными то есть с логотипом ОС, особенно у MSI дела плохи они не могут работать на заявленных частотах именно исходя из той ситуации которую я вам описал. У асуса слышал схожие проблемы с ОС версиями.

darkxxx
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.03.2011 16:08
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение darkxxx » 24.03.2011 16:30

так теперь я посмотрел ваш рисунок частот у вас MSI GTX 580 OC(разогнанный референс с турбиной) такая же как у меня у вас 100% то что я написал...вся поддержка MSI пишет по этой карте по этому поводу заявленные производителем характеристики у этой видеокарты не поддерживаются тем напряжением которое они выставили на GPU по умолчанию, это гарантийный случай. у меня есть еще несколько знакомых с такой же картой и точно такими же проблемами зависоны можно по пальцам пересчитать...Метро, кризис, Драгон Айдж, в общем все игры с тяжелой нагрузкой. 3д вижн сильно усугубляет положение вылеты происходят сразу.

gdr2k106
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.03.2011 11:21
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение gdr2k106 » 25.03.2011 11:40

Такая же проблема с GTX570 MSI все выбивает на днях отнесу в магазин обратно сейчас уже даже перегревается до перегруза!!!
Теперь могу сдать с нормальной причиной тоже сомневался приймут ли!!!

У меня дело было так на MSI Есть прожка Афтербурнер там можно выставить по кривой усиленый режим охлаждения и это помогло градусов на 15 скинулось у меня был максимум 65-66гр и перезагрузы были оч редко но шумность прибавилась, потом всетаки это черное ВЦ сново выплыло и меня достало!!!!... Почему это я должен покупать готовый продукт за такие деньги и чтото там настраивать с вентилятором и иметь какието глюки в виде черного экрана??? И потом мы приносим компании деньги, изготовителю, первые покупатели на нас навар самый большой и мы больше всего теряем как первопроходци!!! Я решительно решил добится возврата денег и поменять ее!!! Включил все на дефаут а она и не хочет работать больше 15 мин!!!! Странно ведь это заводские настройки???

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение max-sever » 25.03.2011 12:50

gdr2k106

А как себя чувствует одиночная карта?

Levity
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2011 15:03
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Levity » 25.03.2011 15:31

darkxxx писал(а):так теперь я посмотрел ваш рисунок частот у вас MSI GTX 580 OC(разогнанный референс с турбиной) такая же как у меня у вас 100% то что я написал...вся поддержка MSI пишет по этой карте по этому поводу заявленные производителем характеристики у этой видеокарты не поддерживаются тем напряжением которое они выставили на GPU по умолчанию, это гарантийный случай. у меня есть еще несколько знакомых с такой же картой и точно такими же проблемами зависоны можно по пальцам пересчитать...Метро, кризис, Драгон Айдж, в общем все игры с тяжелой нагрузкой. 3д вижн сильно усугубляет положение вылеты происходят сразу.

У меня проблема один в один и именно с этими 3 играми на 10-11 директиксе , когда меняю на 9 - все работает отлично. На 11 на первых минутах зависает и по всему экрану появляются зеленые\черные клетки , видяха -MSI 580 с заводской разгонкой , что делать? Сдавать и менять на другую видюху?? Я думал я один такой обламываюсь с новым компом за 70к , почитал тут и даже спокойнее стало.)

Levity
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2011 15:03
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Levity » 25.03.2011 15:37

darkxxx , Можешь поподробнее написать , что именно менять в афтербернере , и на какие значения , сейчас запустил его , значения точно такие же как и на скрине выше

Levity
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2011 15:03
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Levity » 25.03.2011 16:28

Сменил частоту с заявленных для ОС 2138 мгц до 2004 ( как на неразогнонной ) побегал пол часа в крайзис вархед , проблем не было , так долго искал решение , спасибо всем ! ) Думаю есть смысл потестить с частотой 2100 , и эти 38 мгц не особо будут нужны .) Карту менять я думаю тоже смысла нету , это гемор с возвратом , потом еще другую заказывать и т.д. Да и к тому же на неразогнонной будут те же 2004 мгц , а кор лок и шейдер лок будут слабее. Такой вопрос еще , могут ли возникнуть проблемы из за понижения частоты? Или это только вопрос 800рублей переплаченых за ОС версию? Если так то заморачиваться не буду. Впринципе устраивает. Главное чтобы на 2004 вылеты не появились)

Levity
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2011 15:03
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Levity » 25.03.2011 17:17

Блин , поиграл подольше и опять повисла.
darkxxx , обьясни плз как повысить напряжение через афтербернер , чето я тут такого не нашел(

Levity
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.03.2011 15:03
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Levity » 25.03.2011 17:26

Кажется понял , в настройках , разблочил вольтедж контроль , по умолчанию стояло 1000 , на сколько менять , 1055?

Rotgor
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.03.2011 17:50
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Rotgor » 26.03.2011 17:58

День добрый, столкнулся с такой же проблемой на gtx 580 от ZOTAC с заводским разгоном, постоянно были вылеты на DirectX 10 и 11. Карту купил 20 дней назад, забрел на это тему и вот помогло поднял вольтаж до 1,013 и вылетов пока не наблюдается. Вот думаю пойти в СЦ и сдать, подскажите на что давить и как доказывать что есть брак. Запускал NWinspector, делал лог, там вольтаж даже при глюках с напряжением все время стоит 1. Блок питания новый Термалтейковский на 1500 w, пришлось брать специально, т.к. старый эту карту не тянул и комп отключался.

Ответить