возможная проблема с gtx 580

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 23.02.2011 3:27

здравствуйте.очень надеюсь на вашу помощь ибо уже почти отчаялся.вобщем дело в том что недавно купил новую машинку и7 2600,гтх 580. раньше комп был не самый сильный и конечно же первым делом пошел перепроходить первые крайзисы на фул настройках( лицензия для уточнения). и вот тут то началось.первый крайзис переодический просто..как бы сказать зависает,картинка пропадает и черный экран.никаких ошибок.перелазил форумы пробывал патчи,переустановку и ничего.все так же.разок попробывал поставить все на минимум в оконном режиме и уже немного другой эфект.все так же игра зависла но сначало была картинка игровая и были на мониторе такие зеленые искажения но не в графике а на мониторе.в трее появилась инфа что якобы конфликт драйверов видюха перестала отвечать и была востановлена.сподумал ну наверно из за того что видюха новая какой то конфликт.но вархед почему то не зависал а крайзис варс почему то так же завсиает хотя это тот же вархед но мультиплеер.ну черт с ними крайзисами. следующей игрой стала дед спейс 2.никаких багов глюков зависаннии все чисто.ведь по сути если проблема в видеокарте значит проблема должна быть во всех играх?в булетсторме все тоже было чисто хотя был один момент когда там в одном эпизоде при стрельбе из лазеров в этих лазерах были маленькие артефакты.но не всегда.то есть то нет. ну и вот финал. демо драгон эйджа 2.при первом запуске все текстуры в черных квадратах,и фпс падает просто жутко нереально.при втором и последующих запусках отличное фпс но небольшой графический глюк.эти пиксельные изображения тоже двигаются но они то пропадают то появляются и разные.скрины ниже.
http://i004.radikal.ru/1102/e9/94b35635b6da.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1102/d9/ed54e217efef.jpg
вот собсно и вопрос.проблемы ли это у меня.посоветуйте подскажите пожалуйста что мне делать.комп обошелся весьма дорого хочется чтобы было все нормально.если проблемы у меня с чем связано.простите за большой объем текста просто сильно переживаю

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 23.02.2011 9:34

похоже на перегрев->троттлинг/более глубокие проблемы c видеопроцессором.
Я бы даже диагностикой не занимался - сразу сдал бы видюху.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 23.02.2011 17:41

ну а что мне им сказать? как доказать проблему? смогут ли они сами её обнаружить? комп то совсем новый.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 23.02.2011 19:13

погоняйте тяжелые тесты, типа FurMark или OCCT Perestroika.На них проблема должна быть явной.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 23.02.2011 21:33

скачал фурмарк запустил фурмарк мульти ГПУ.как его правильно настроить и что я должен увидеть если чтото не так?как нужно настроить? вот какие настройки пробывал.
http://s58.radikal.ru/i159/1102/b2/6d1cacd325c0.jpg

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 23.02.2011 23:41

через несколько минут на "бублике" должны появится дефекты изображения. Лог температуры лучше вести и просто контролировать её глазами. Не должно за 100 градусов переваливать.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 24.02.2011 1:18

вобщем продержал тест около 16 минут.все было чисто,никаких дефектов,артефактов. температура началась с 47 и дошла постепенно до 77 и не превышала этой отметки. это нормальная температура? даже и не знаю что дальше делать.вроде и нет проблем но вроде они же и есть

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 24.02.2011 9:36

да, нормальная температура.
Действительно странная ситуация.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 24.02.2011 15:22

да вот и я в замешательстве. в бенчмарке Хавен 2.0 тоже кстати все было чисто. ну вобщем гарантия еще есть вроде годовая.пока буду так.может дальше чего изменится или драйвера пофиксят глюки.но здоровую по тестам видюху мне точно не заменят.

CyCl0ne
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17.12.2010 0:20
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение CyCl0ne » 25.02.2011 8:14

Проблема, совсем не обязательно, в видеокарте... она может быть, например, в битой планке памяти... или, что менее вероятно, перегреве CPU... Прогоните тест LinX. Перегрев процессора или битая память сразу скажется, либо в виде ошибок, либо - невязок.

ЗЫ: В LinX-е надо выбрать максимально допустимый объём оперативной памяти.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение DrEvil » 25.02.2011 22:18

Painy писал(а):вобщем продержал тест около 16 минут.все было чисто,никаких дефектов,артефактов. температура началась с 47 и дошла постепенно до 77
От Фурмарка у GTX 500 спецзащита, http://nvworld.ru/news/geforce-gtx-580-antifur-details/

Sayrus666
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.03.2011 8:30
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Sayrus666 » 13.03.2011 8:50

Хочу обрадовать ты не один с такой проблемой.Тоже купил новый комп и столкнулся с тем же.Win 7 x64 постоянно твердила ошибку драйвера(тоесть он постоянно был востановлен).Ну я видюху стал тоже на Crysis тестить.В итоге зависания игры и сообщение о драйвере.Поставил win 7 x86(комп вис даже при просмотре фильмов!) - такая же трабла.Ну вычитал что может поможет win xp.Поставил win xp (вначале мигал экран 2-3 секунды, как при востановлении драйвера на win 7).Поставил самые новые драйвера на видюху и больше экран не мигал.На win xp Crysis шел стабильно.Я хоть и знаю что win xp подругому работает с видеокартами и драйверами но все равно странно.Потом решил потестить Gta 4 в итоге вылет в синий экран с ошибкой Nvidia_disp.dll.Прочитал на форуме что кому то помогало отключение Physx.Ну я переключил его на ЦП.Вроде после этого все стало работать норм вылетов с nv_disp не наблюдал.Правда в гта 4 еще раз поиграть не смог потому что лень качать.(До отключения physx)Но что странно ,тестил температуру вроде выше 81 градуса не поднималась.И почему если Crysis который жрет дофига идет нормально,а Гта4 виснет(причем виснет через разное время,при разной температуре).Был еще единичный вылет в Starcraft (тот же nv_disp)я в тот момент тестил температуру видеокарты и она была 76 градусов!.Я что то сомневаюсь что из за physx такое могло происходить.До сих пор сижу и гадаю.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 13.03.2011 9:52

Я что то сомневаюсь что из за physx такое могло происходит
я тоже.
Либо нехватка питания, либо бракованная видюха.

Sayrus666
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.03.2011 8:30
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Sayrus666 » 13.03.2011 10:15

Ну сегодня еще раз установлю Гта 4.Посмотрю что и как.Если все вылеты продолжаться.То разберу комп посмотрю что там и как эти "мастера"подключили.Насчет энергоснабжения то зашел сейчас в диспетчер устройств ну и в видеоадаптере выбрал вкладку сведения ,а там в списке выбрал сопостовление энергоснабжения и вот что увидел

S0 -> D0
S1 -> Не определено
S2 -> Не определено
S3 -> D3
S4 -> D3
S5 -> D3
Так вот S1 и S2 -меня очень насторожило,но я в этом мало что понимаю и с таким не разу не сталкивался.Может проблема в это.Блок питания вроде на 1200 и питания должно хватить.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 13.03.2011 12:33

не сбережение, а снабжение. Т.е. некачественный БП не обчеспечивающий достаточного питания.
Запустите HWMonitor, погоняйте любую игру и прилепите скриншот программы сюда.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 16.03.2011 19:12

достали зависать игры.уже незнаю что делать.глюков вроде больше нет никаких но зависания.вот с чем может быть связаны зависания? уже всю голову сломал.все тесты ничего не показывают.доказывать не коректную работоспособность тоже нечем.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 16.03.2011 19:19

доказывать не коректную работоспособность тоже нечем.
зависаниями и доказывать. А причиной может быть что угодно - от помех в электросети до какой-нибудь оборвавшейся дорожки в одном из внутренних слоев на плате. Берите у знакомых запчасти и пробуйте перебирать.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 18.03.2011 2:08

скажите если я там где покупал отдам на диагностику комп смогут ли они найти проблему? уже нервов не хватает.запускаешь некоторые игры и вобще сразу вылетают причем при каждом запуске

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 18.03.2011 2:56

так.новые подробности.решил проверить единственное что могу.на это подталкнула игра которая вылетает почти сразу после вступительного ролика.раз 5 запускал провверял все время ли будет вылет.и да.вытащил 2 планки.проверяю.и нет вылета. вопрос. могут ли быть вылеты и все мои проблемы из за одной планки оперативы? и вопрос номер два.какого хрена оперативка перестала определятся??? поставил обратно эти 2 планки чтобы убедится что с ними снова вылеты есть и нихрена.в системе пишет 8 гб.должно быть 16.проверил.поставил абсолютно правильно воткнул абсолютно по самое не балуй.минут 5 стоял проверял и нихрена ладно бы одна не определялась так нет же обе. ни в свойствах ни в диспетчере задач.что за фигня???
блин помогите.даже биос не определяет оперативку.как такое может быть??? вставил я точно правильно ибо нельзя не правильно поставить.до самого упора с обоих концов.как будто вытащил эти 2 планки и все умерли и слоты и планки.ума не приложу что может быть
короче облом.вытащил эти 2 планки и так же зависло хоть и поигралось подольше но просто повезло наверное.как же это все достало.покупаешь новый комп за почти 80 штук и еще с ним проблемы.вот что тут может быть????ну что.достало.матерится хочется.а если им отвезти что они сделают? скажут ничего не нашли и все.да еще и оперативка перестала определятся.ей богу готов хоть деньги платить за решение проблемы.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 18.03.2011 10:01

вопрос. могут ли быть вылеты и все мои проблемы из за одной планки оперативы?
запросто
бы одна не определялась так нет же обе. ни в свойствах ни в диспетчере задач.что за фигня???
не понял. обе планки не определяются? тогда как вы зашли в БИОС?

tuskan
Новичок
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14.04.2010 8:49
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение tuskan » 18.03.2011 11:40

GothMan писал(а):
вопрос. могут ли быть вылеты и все мои проблемы из за одной планки оперативы?
запросто
бы одна не определялась так нет же обе. ни в свойствах ни в диспетчере задач.что за фигня???
не понял. обе планки не определяются? тогда как вы зашли в БИОС?
а у него плата их не видит просто.
А память работает наверное парами хотя... пардоньте - это ж было только на 423 сокете и на первых пнях.... у автора штоле канал памяти выгорает на плате?

Автор, возьми новую память на тест. комплект.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 18.03.2011 14:24

а у него плата их не видит просто.
если б не видела, кроме кулера и привода винчестера ничего бы не запустилось ;)

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 18.03.2011 15:31

всего 4 планки же. я убираю только 2. еще 2 остается(это 8гб)и все.не определяются никак.поставил точно правильно.пробывал менять местами.ничего.оставшиеся 2 вытаскивать страшно ибо тогда точно не включится ничего

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 18.03.2011 17:23

так.при зависании игры я успел быстро свернуть её и увидел вот это.может в этом причина всех бед.что это значит и как это исправить?
http://s52.radikal.ru/i137/1103/56/23c80facb2df.png

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 18.03.2011 18:50

и увидел вот это.может
а я увидел вот это:
Service Unavailable

HTTP Error 503. The service is unavailable.
Крепите снимки к сообщениям.
всего 4 планки же
тогда, похоже, tuskan прав. Канал выгорел. Но надо поставить одну из живых планок в первые два слота, для проверки. Но поскольку железка гарантийная - сдавайте и не мучайтесь.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 18.03.2011 19:02

извиняюсь.вот.блин иногда 15-20 минут не вылетает иногда сразу при заходе в игру вылет.как исправить это помогите( почему драйвер перестает отвечать непонятно
неужели никто не знает?((
Вложения
1.png
1.png (30.43 КБ) 2788 просмотров

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение GothMan » 18.03.2011 22:01

драйвер перестает отвечать из-за огромного множества проблем.
И проблемы с северным мостом, и перегревы, и проблемы с видеокартой, и да, проблемы с ОЗУ в которой этот драйвер живет.
Для пробы можете снизить частоты видеокарты и посмотреть как это отразится на стабильности.

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 18.03.2011 22:08

как снизить частоты? и можно ли потом их обратно вернуть?
если отдам в сервис они разберутся с этим? сижу уже пол дня роюсь по форумам.миллионы людей с такими проблемами.у когото из за видеокарты у кого то из за процессора.на форуме магазина где покупал все ругают материнки под новые процессоры на сокете 1155 типа глючные,сырые итд.заврта скорее всего повезу в сервис ибо затрахало реально.поменяю лучше видюху и скажу чтоб проверили что там с оперативкой и материнку пустть проверят

Painy
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23.02.2011 2:58
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение Painy » 18.03.2011 23:32

таааааааак.снизил частоты этой прогой МСИафтербуннер и уже час чисто.никаких вылетов.теперь вопрос.что это значит? нужно ли все равно везти системник в сервис? из за того что я понизил частоты получается у меня и видюха слабее стала?

tuskan
Новичок
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14.04.2010 8:49
Контактная информация:

Re: возможная проблема с gtx 580

Сообщение tuskan » 18.03.2011 23:43

Если снизил и работает - видяхе кирдык.

Ответить