Вопрос значит в следующем... Решил "подсесть" на просмотр фильмов HD. Для начала прочитал "курс молодого бойца" - рекомендованную на одном из форумов статью http://www.hdtv.net.ua/nastroika_new.html
Далее привожу один из пунктов настройки этого руководства:
Сам я, к сожалению, запутался в многочисленых опциях драйвера. Возмётся ли кто-нибудь из Гуру составить такое же детальное пошаговое описание настроек в драйвере видеокарты NVIDIA GeForce (думаю, что это многим будет интересно и пригодится). Желательно и скриншотик прилепить... Со-своей стороны был бы премного благадарен!...4) Поскольку мы будем проигрывать видео с использованием аппаратного ускорения 3D частью видеокарты, то важно правильно настроить 3D и видео настройки драйвера видеокарты.
Заходим в свойства видеокарты и устанавливаем такие режимы (на примере ATI):
заходим в Catalyst Control Center >
> 3D > Standard Settings > ставим галочку "Use custom settings"
> 3D > Anti-Aliasing > ставим галочку "Use application settings"
> 3D > Adaptive Anti-Aliasing > снимаем галочку с "Enable Adaptive Anti-Aliasing"
> 3D > Anisotropic Filtering > ставим галочку "Use application settings" + ставим галочку "High Quality AF"
> 3D > Catalyst A.I. > снимаем галочку с "Disable Catalyst A.I." + перемещаем ползунок вправо до значения "Advanced"
> 3D > Mipmap Detail Level > перемещаем ползунок вправо до значения "Quality"
> 3D > All Settings > пролистываем вниз > Wait for vertical refresh > перемещаем ползунок влево до значения "Always Off"
> 3D > More Settings > ставим галочку "Enable geometry instancing" + ставим галочку "Triple buffering" (остальные пункты - не трогаем, оставляем как есть)
> Video > Video Quality > выбираем режим "Weave (no deinterlacing)" - деинтерлейсинг у нас будет делаться отдельными декодерами.
Если у вас видеокарта NVIDIA GeForce, то находим аналогичные по смыслу пункты в ее драйверах, и устанавливаем их аналогично описанному выше, руководствуясь соображениями, что надо:
отключить анизотропную фильтрацию, отключить вертикальную синхронизацию, отключить деинтерлейсинг...
P.S.
Можно считать это обсуждением статьи "Путеводитель по контрольной панели драйвера NVIDIA" http://nvworld.ru/articles/cpanel/
на примере моей видеокарты NVIDIA GeForce 9800 GT (версия драйвера 8.17.11.9621)...