GeForce GT220

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

GeForce GT220

Сообщение ValoN » 30.08.2009 12:36

Здравствуйте у меня проблема неделю назад купил компьютер,играю в любую игру через некоторое время минут 10-30
гаснет монитор и мигает лампочка на мониторе мне сказали что это может быть из за драйвера
скачал с офф сайта драйвер хотел установить пишет "Программа установки NVIDIA не обнаружила драйверов,совместимых с установленным оборудованием.Программа установки прекращает работу." И ещё в dxdiag имя устройства указывается NVIDIA G94 оно так и должно быть?Помогите пожалуйста. :|

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 30.08.2009 12:50

Установите программу RivaTuner (ссылка на главной сайта), откройте диагностический отчет (верхний ряд кнопок), поставьте все галочки, выйдите, зайдите в отчет снова, сохраните в файл (кнопка с дискетой), файл загрузите в обменник вроде ifolder.ru, ссылку сюда.

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 30.08.2009 13:13

Вот http://depositfiles.com/ru/files/ibttif9xw

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 30.08.2009 13:51

Чего-то отчет не то не полностью создался, не то не полностью залился. Там файл килобайт за 100 должен получиться в итоге, сделайте еще раз. Пока что видно, что это не GT220 а какая-то неведома зверушка.

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 30.08.2009 13:59

Не все галки поставил не заметил что ещё ниже есть....
http://depositfiles.com/files/1t0k1az1m
Неведома зверушка смешно))при загрузке системы пишет 220))да и когда виста была там в стартовом окне тоже 220 писалось.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 30.08.2009 15:16

ValoN, Хм, ваша карта похожа на китайскую подделку, сфотографируйте, если есть чем вашу видеокарту и выложите фото на графический хостинг, например: http://smages.com/

Это похоже на 9600GT с перепрошитыми идентификаторами.

Кстати по поводу неведомой зверушки - ничего смешного, недалекие продавцы покупают в Китае карточки с наклейкой "это мощный ускоритель тыр пыр джи ти" а по факту это ускоритель классом ниже, с перепрошитым биосом, они даже сами могут не знать, что обманывают покупателей. Но чаще всего знают.

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 30.08.2009 15:26

Мда не успел купить уже расстройства, постараюсь сфотографировать.
P.S. брал в М.Видео не думал что будет такая херотень.

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 30.08.2009 15:38

Ребят установил драйвера чуть постарее чем на оф сайте, (190.40) установились теперь видеокарта читается правильно вроде вот отчет http://depositfiles.com/files/k1l4e4joy.Но фотографию на всяк случай всё равно позже выложу.

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 30.08.2009 16:28

Теперь в играх начались зависания как будто очень слабый комп,всё таки наверное придётся в сервис центр тащиться компьютер на гарантии и пломба стоит поэтому сфотографировать не получится.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 30.08.2009 16:42

ValoN, Пломба это плохо, попросите вскрыть его там при вас немедленно и показать вам вашу GT220, потом попросите объяснить почему идентификатор проданной ими видеокарты отличается от того, который должен быть у любой видеокарты GT220, почему ядро в этой видеокарте, называемой ими GT220, отличное от того, которое должно быть и почему вам продали СЕРЫЙ Китай?
Системник не отдавайте, дайте им три часа на замену видеокарты, согласно проданной вам и если она не состоится - идите в общество защиты прав потребителей и идите к ним, с их человеком.

Лучше идите в присутствии человека по принципу, описанному в этом посте. Читать со слов, "если ничего не помогло" ))

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 30.08.2009 16:48

Вот что, с помощью утилит вроде speedfan и hwmonitor проверьте значения напряжений +3.3, +5 и +12 во время работы игр/тяжелых задач (вроде кодирования 7-zip/проигрывания HD-видео).

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 30.08.2009 17:11

Вопрос такой указанная в комплектации видеокарта не китайская?)чтоб я был уверен что можно гаечный ключ брать)
Изображение

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 30.08.2009 17:24

А сколько выходов у нее видно сзади компьютера? Должны быть сверху вниз VGA, HDMI, DVI. Вообще, PowerColor специализируется на AMD, с чего они стали на GeForce карты делать - непонятно.

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 30.08.2009 17:39

Сверху вниз только два каких то разъёма мне не известных остальное разъёмы USB,интернет кабель,мышь,клава,разъём для монитора,колонки,микрофон.

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 30.08.2009 17:52

Могу сфотографировать сзади комп

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 30.08.2009 18:03

Вот но я уже посмотрел у 220гт три выхода
Изображение

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 30.08.2009 18:40

ValoN, Меня её задняя часть не возбуждает, нечто левое, а согласно бумажке купили как раз GT220, правда я в шоке... K-Systems - у них отличные сборки драйверов для автоматической установки на их компьютеры, хотя видел и крупные фирмы, которые делали как раз так. Просто как-то уж больно тупо... может в сборочном цехе системщики ошиблись? Или решили воткнуть китай, а оригинал домой? ))

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 30.08.2009 18:43

Мда, карта в любом случае не референсного дизайна. Скорее всего произведена под конкретный заказ, k-systems - контора достаточно крупная для таких заказов. Внутрь с отверткой лезть не стоит, но снимите еще дамп видеоBIOS:
скачайте файл http://nvworld.ru/downloads/nvflashw.zip
распакуйте в папку
зайдите в эту папку через командную строку Windows
выполните: nvflash -b my.rom

Полученный файл my.rom залейте в обменник.

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 31.08.2009 8:08

Вот да вообще непонятно в чем дело если бы она работала то хоть нормально вообще бы может и никогда не узнал че к чему http://depositfiles.com/files/0y2woghdi
Самое не понятное что там за видеокарта то))

онан
Новичок
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02.08.2009 13:17
Контактная информация:

Сообщение онан » 31.08.2009 10:13

дело в том , что гт 220 --это переименнованные старые карты 8-й серии. 250 гтс--это та же 8800 гтс. на этих картах нельзя играть в современные игры.


Изображение

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 31.08.2009 10:49

Причем тут современные игры В ЛЮБОЙ ИГРЕ через небольшое время тухнет монитор и кроме перезагрузки ничего не остается.И вообще помойму бред.
Последний раз редактировалось ValoN 31.08.2009 11:07, всего редактировалось 1 раз.

онан
Новичок
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02.08.2009 13:17
Контактная информация:

Сообщение онан » 31.08.2009 10:58

эта карта ВООБЩЕ не рассчитана для игр. она офисная.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 31.08.2009 11:02

онан, ну что за бред?
Можно играть!

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 31.08.2009 11:08

Да ты че офисная карта 1 гиг))))я в гта 4 хоть 20 минут но на макс требованиях летал и замесы ой ой в Емпире тотал вар.Где ты тут про офисную карту видишь? http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... 20_ru.html

онан
Новичок
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02.08.2009 13:17
Контактная информация:

Сообщение онан » 31.08.2009 11:18

Да ты че офисная карта 1 гиг)))
память это не главное в скорости карты. можно на офисную хоть два гига установить.

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 31.08.2009 11:29

а дальше слов 1 гиг ты не читал?И вообще хватит флуд разводить.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 31.08.2009 12:13

онан, действительно - кончай прикалываться, офисная - это встроенная графика или Geforse 5200, все остальные - это игровые, сильные или слабые, но не офисные. А то человек тут и так в жестоком обломе, сперва китайская, потом вообще офисная, осталось сказать, да не чел, это модем PCI диал-ап, мы вообще не понимаем как ты через него видео на монитор вывел ))

ValoN
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.08.2009 12:00
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение ValoN » 31.08.2009 12:39

Вообще компенсацию с них требовать надо за моральный ущерб))Так мне никто и не скажет что у меня за неведома зверушка то?))

онан
Новичок
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02.08.2009 13:17
Контактная информация:

Сообщение онан » 31.08.2009 12:49

они могут сказать : компьютер же включается, а то что в некоторых приложениях глюки, то это не наша проблема.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 31.08.2009 13:05

онан, они продали другую видеокарту, не рабочую (рабочая - это обеспечивающая заявленные характеристики), а у этой даже графический чип другой.

ValoN,
Так мне никто и не скажет что у меня за неведома зверушка то?))
Предположительно
9600GT с перепрошитыми идентификаторами
, а точнее скажет наш гуру, когда найдет время заглянуть дамп биоса вашей видеокарты, а я побежал, работа.

Ответить