PhysX: установка, использование, проблемы

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Заметили ли вы прибавку производительности и качества в поддерживаемых играх после включения PhysX?

Опрос закончился 22.06.2010 17:31

Да, производительность и качество улучшились
8
40%
Производительность улучшилась, а улучшений качества не заметил
3
15%
Качество улучшилось без заметной потери производительности
5
25%
Добавились эффекты, но производительность стала неприемлемой
4
20%
Только упала производительность
0
Голосов нет
При всем желании изменений не обнаружил
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 20

qooper
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.05.2011 21:36
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение qooper » 24.05.2011 23:18

Вы тут GT 325M видите?
http://www.nvidia.ru/object/physx_gpus_ru.html

Я нет.
На самом деле и смысла в этом тоже нет, ведь если вы отдалите 32 ядра на физику, то что же останется на графику?
В том списке нет моей видеокарты, потому что серия 3хх обновилась на 4хх, поэтому nvidia и убрала старый ряд. Для примера можете нажать на 415-ую и увидите практически копию 325-ой. (те же 48 ядер). Но не в этом суть, да я понимаю что скорость у нее не очень, не все же хотелось бы попробовать, плюс я юзаю photoshop cs5 с поддержкой cuda и боюсь что в ней тоже они отключены.
http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... 5m_ru.html - 100% поддержка PhysX.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 25.05.2011 0:06

Photoshop не использует PhysX, он использует openGL
Для примера можете нажать на 415-ую и увидите практически копию 325-ой
в списке 415 тоже нет
100% поддержка PhysX.
маркетологи и не такое напишут ;)
Еще раз говорю, её использование неэффективно и бессмысленно. В современных играх, даже GT240 нагруженная исключительно физикой, работает медленнее, чем если физику отдать на основную карту или процессор.

bezmel
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.06.2011 13:12
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение bezmel » 02.06.2011 13:22

Добрый день! Не поверите, но у меня беда. Недавно преобрел GeForce® GTX 550 Ti Sonic (1024MB GDDR5), Первая установка дров версии 270.61 прошла успешно, все было ок. Но потом обновил дрова до версии 275.33. Программа выдала ошибку - сбой установки, в таблице установленных приложений было отмеченно что все компоненты установились кроме дров на физику. Попробовал отдельно их установить - installation ended prematurely because of an error-результат. В панели дров есть пункт отвечающий за выбор метода обработки физики ( ЦП или карта). Все выбирается. Физика в играк включается, все работает. Пробовал разные демо. Система Win 7 32 bit, не сборка, нормальная версия.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение volkodav » 02.06.2011 14:29

bezmel
так всё работает или нет?

bezmel
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.06.2011 13:12
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение bezmel » 02.06.2011 14:41

физика работает но дрова свежие PhysX не ставятся

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение volkodav » 02.06.2011 16:57

Вот, что пишут (1ая же ссылка в гугле):
ПКМ по PhysX .exe или .msi и сделать ярлык
ПКМ по ярлыку и редактировать свойства
В закладке "Ярлык" в поле "Объект", где содержится путь до файла, в конце добавить пробел и "/quiet" (без кавычек).
ОК, сохранить и запустить ярлык.

Siridon
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.10.2010 22:30
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Siridon » 21.10.2011 12:12

Всем привет! Думаю вот взять GeForce GTS450 под Physx, как думаете справится эта карта с новыми играми?

awl82
Участник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.08.2011 13:54
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение awl82 » 21.10.2011 13:25

Siridon вполне справится!

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 21.10.2011 20:52

Siridon

согласен, хватит с гловой.

76eFiX
Новичок
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18.01.2010 17:35
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение 76eFiX » 15.11.2011 22:52

Тогда надо полагать и GeForce GTX 550Ti от Zotac для физики должна хватить?
Взял её исключительно под физику,хочу делать тандем-спарить Радеона с ДжиФорсом. Начало положил,теперь мать с двумя PCI-E 16x слотами нужна...

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 15.11.2011 23:49

GTX 550Ti от Zotac для физики должна хватить?
сголовой. я бы еще и даунклокинг провёл, дабы не так сильно грелась.

XRunner
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.11.2011 0:33
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение XRunner » 23.11.2011 0:59

Ребята помогите пожалуйста определиться! Есть видюха Palit GTX-570 Sonic Platinum 1280Mb, проц. i5-2500 на материнке Asus P8P67 LE, БП 700Вт.
Есть ли смысл для физики поставить это:
I. Asus GeForce GTS 450 1024MB 128bit DDR3 DVI D-Sub HDMI Silent
либо
II. Asus GeForce GT 440 1024MB 128bit DDR3 DVI D-Sub HDMI Silent
Вопрос:
1. Увеличится ли производительность в игрушках с PhysX от размещения во втором PCI-E одной из этих видеокарт с передачей в драйвере физики на них?
2. Нужен ли мост SLI для подключения во второй PCI-E одной из этих карт, для использования только в качестве ускорителя физики?
3. Хватит ли блока питания 700 Ватт на прокорм одной из этих карт при использовании их только для физики?
4. Если да, то какую из них предпочесть?
5. Считаете ли Вы, что установка этих карт под физику - это пустая трата времени и денег, поскольку увеличения производительности не будет (будет незначительным) ?

Заранее благодарю за помощь! ))) :)

awl82
Участник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.08.2011 13:54
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение awl82 » 23.11.2011 8:25

XRunner Блок питания конечно не силен для GTS 450, хотя тут пишут что 2-е 580ых в тандеме и хвататет 800 ватт... Дело твое, но не стоит это того! Если бы я и начал делать связку из карт, то делал бы SLI, и то, если бы монитор был 2560*1600+3d vision. Видюха у тебя нормальная! (только фирма лично для меня сомнительная) и твоя видюха нормально с физикой справляется, не думаю что у тебя что то тормазит. ИМХО! Короче не занимайся ерундой))

XRunner
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.11.2011 0:33
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение XRunner » 23.11.2011 17:42

awl82
Спасибо за совет, вообщем если работает, то не улучшай, а то работать перестанет, чтож, так и поступлю, не буду заморачиваться :)

awl82
Участник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.08.2011 13:54
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение awl82 » 23.11.2011 17:55

У меня когда стояла одна gtx460 я ставил (просто для проверки) 9600 gt разницы не увидел в реальных играх, особенно в Метро2033, там вообще даже меньше кадров показало :)

76eFiX
Новичок
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18.01.2010 17:35
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение 76eFiX » 04.01.2012 13:29

GothMan
GothMan писал(а):сголовой. я бы еще и даунклокинг провёл, дабы не так сильно грелась.
Извиняюсь,что не совсем по теме, просто раз разговор зашёл... А в панели нвидия нет средств для управления частотами? Не нашёл (версия ForceWare 290.36 beta ,Win7_64). Установил EVGA Precision_211-отличная и безпроблемная прога-через неё только удалось снизить частоты(для GPU оставил 805 MHz).

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 04.01.2012 19:56

нет средств для управления частотами?
нет.

Okimaza
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.01.2012 21:35
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Okimaza » 06.02.2012 0:13

Как вапсче его включить и как выключить?О_о

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 06.02.2012 0:53

Панель управления nvidia - установка конфигурации physX. Там выбираете конфигурацию, на чем считать эффекты.
Включается и выключается в клиентском приложении, например в игре. Можно просто его удалить, тогда включать будет нечего :)

Антон88
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.03.2012 3:52
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Антон88 » 16.03.2012 3:55

Спамить не стоит - забаним.

Bishop.

76eFiX
Новичок
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18.01.2010 17:35
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение 76eFiX » 19.03.2012 22:23

А как запустить игру,заточенную под AGEIA с ускорением на GeForce ? У меня к тому же и связка( Radeon HD 7970+GeForce GTX550Ti). Копирование патченных библиотек (PhysXDevice.dll и PhysXDevice64.dll) в папку с игрой не помогло. Да этих библиотек там и не было-видимо поэтому.
В частности-интересует старая технологическая игрушка(или демка) "Cellfactor: Revolution " -без ускорения некоторые уровни недоступны. Вот уж где физика в размахе. Хотя-для тогдашней физики с головой хватает современного четырёхядерника,но-это не объяснишь игре :)
С запуском современных игрушек пока проблем не возникало (играю,например, в "Batman Arkham City" с максимальной физикой).

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 19.03.2012 23:02

http://nvworld.ru/articles/amd-nvidia-p ... rid/page2/
Но нынче стало ещё проще.

76eFiX
Новичок
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18.01.2010 17:35
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение 76eFiX » 20.03.2012 7:20

Может дело в более свежей версии драйвера(и самого Физикса)? Я использую Форсвейр 285.62,PhysX 9.11.0621 и патч 1.05ff. Для Агеевских игрушек,наверное нужны старые библиотеки?

Точнее будет спросить-а работают ли старые игры,написанные под Агею с ускорением на GeForce ? Отсюда,видимо надо плясать.

76eFiX
Новичок
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18.01.2010 17:35
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение 76eFiX » 25.05.2012 23:39

В итоге-воткнул в PC-2 BFG_AGEIA и запустились все уровни в Cellfactor:Revolution :super:

Valet2
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.08.2009 16:03
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Valet2 » 11.03.2013 0:43

Кстати, а что делать, если игра работает только с восьмой версией драйверов PhysX, а я не хочу каждый раз переустанавливать их туда-сюда?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 11.03.2013 8:35

поставить патч на игру. и да, драйвер зрныч не нужно отдельно устанавливать.

Valet2
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.08.2009 16:03
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Valet2 » 11.03.2013 11:09

Игра - Settlers - Rise of Cultures. Выходила только в Германии (в 2008) и в России (в 2010). Патчей ни официальных, ни фанатских нет ни на ту, ни на другую версию. Приходится играть на ноуте на встроенном Intel GMA с минимальными настройками.

76eFiX
Новичок
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18.01.2010 17:35
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение 76eFiX » 11.03.2013 16:18

Valet2
NVIDIA PhysX Legacy System Software может это поможет. Если правильно понял-ставится просто поверх существующей версии PhysX.
Сам к сожалению не проверял-для запуска старых PhysX-игрушек появилась AGEIA_PhysX.

Valet2
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.08.2009 16:03
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Valet2 » 11.03.2013 18:59

О, спасибище, всё работает!! А ведь на всех форумах народ и не знает! Сейчас я там отпишусь.

Engine
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.03.2013 23:29
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Engine » 27.03.2013 1:23

Доброго времени суток. Возникла проблема с установкой physX. Хронологически дело было так:

1. При установке драйвера NVIDIA выдало сбой. Опытным путем выяснил, что сбой происходит из-за physX, при выборочной установке без него драйвер ставится нормально.

2. Пробовал поставить physX отдельно, однако выдало ошибку
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG (52.54 КБ) 5634 просмотра
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (15.69 КБ) 5634 просмотра
3. Очень долго гуглил возможные решения проблемы, чистил "хвосты" физикса driver fusion'ом, удалял остатки вручную из реестра, следовал советам по решению ошибки 2738 - безрезультатно.

4. Решил посмотреть в свойствах установочного файла физикса информацию о цифровых подписях. Заметил любопытную строчку в информации о сертификате
Снимок.PNG
Снимок.PNG (30.93 КБ) 5634 просмотра
Может быть, это указывает на проблему и возможное ее решение? гугл в данном случае не помог.

Конфиг: core i7 3610/GF 660m 2GB/ Win 7 HP x64. Винда лицензионная, была предустановлена на ноуте.

Буду очень благодарен за советы.

Ответить