PhysX: установка, использование, проблемы

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Заметили ли вы прибавку производительности и качества в поддерживаемых играх после включения PhysX?

Опрос закончился 22.06.2010 17:31

Да, производительность и качество улучшились
8
40%
Производительность улучшилась, а улучшений качества не заметил
3
15%
Качество улучшилось без заметной потери производительности
5
25%
Добавились эффекты, но производительность стала неприемлемой
4
20%
Только упала производительность
0
Голосов нет
При всем желании изменений не обнаружил
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 20

GeScorpion
Reloaded
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 03.02.2003 14:07
Откуда: Ukraine, Kiev Сообщений: Дофига
Контактная информация:

Встроенное видео не видно в системе и PhysX на АTI...

Сообщение GeScorpion » 01.02.2011 1:17

Уважаемые господа, имеется материнская плата MSI 790GX-G65 и на ней бортовое видео от ATI, установлена карточка GF GT275 в игре Mafia 2 при включении физикс начинаются лютые лаги, в общем-то проблемы совершенно разного характера не дающие нормально играть. Установленна Windows 7 64 и последний драйвер, в настройках есть PhysX и якобы находится эта технология на втором порту видеокарты я так понимаю что к первому рамдаку подключен монитор, второй как бы занят обрабткой физикс...
Слышал, что можно установить какую-то приблуду чтобы запрягать встроенное видео и видео от ATI под такие задачи, но суть вопрса в том, что я нигде в системе не могу увидеть эту самую вторую видяху, в чем может быть дело?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Встроенное видео не видно в системе и PhysX на АTI...

Сообщение GothMan » 01.02.2011 11:24

Вы все на свете перепутали.
начинаются лютые лаги
Игра начинает тормозить, потомучто в ней PhysX очень высокого качества и, соответственно, нагрузки. Поэтому вашей видеокарты просто на игру не хватает. Обычно для мафии2 и метро 2033 для использования полной производительности physx ставят вторую видеокарту, причем 9800GT или даже GTS250.
PhysX и якобы находится эта технология на втором порту видеокарты
технология на порту не находится, и в общем-то, все равно к какому порту подключен монитор. Это просто графическое отображение. Суть такова, что физическими расчетами занимается тот же видеопроцессор (с подачи центрального, так что на него тоже приходится некоторая дополнительная нагрузка). И если часть шейдеров видеоядра будет заниматься физикой, то на графику останется меньше шейдеров/ядер.
можно установить какую-то приблуду чтобы запрягать встроенное видео
уже года три назад отказались от hybrid SLI. Причем для комбинации со встроенным видео была только технология hybrid power, которая сводилась к отключению дискретной графики у включению интегрированной с целью экономии ресурсов. Для совместных расчетов дискретной и интегрированной видеокарт технология не работала.
видео от ATI под такие задачи
нет. этого не может быть, потому что этого не может быть. Видеокарты АМД не могут считать physX. АМД традиционно использует и продвигает открытые движки физики, которые работают на любых видеокартах, а вот нвидиа - нет.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение DrEvil » 01.02.2011 20:21

GeScorpion писал(а):в игре Mafia 2 при включении физикс начинаются лютые лаги
К сожалению, в варианте с одной видеокартой mafia 2 гонит большую часть физики на CPU, а не на GPU. Если CPU слабенький - получаются тормоза.

creatormaster
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.03.2010 16:13
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение creatormaster » 01.02.2011 22:28

DrEvil писал(а):
GeScorpion писал(а):в игре Mafia 2 при включении физикс начинаются лютые лаги
К сожалению, в варианте с одной видеокартой mafia 2 гонит большую часть физики на CPU, а не на GPU. Если CPU слабенький - получаются тормоза.
Ага, у меня с одной Nvidia 9800GT и core i7 920 с 4,5ггц всё летает на максималках в 1680х1050 :bad: :jump:

GeScorpion
Reloaded
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 03.02.2003 14:07
Откуда: Ukraine, Kiev Сообщений: Дофига
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GeScorpion » 03.02.2011 18:12

GothManДа вот ничего я не перепутал, игра НЕ тормозит, она лагает! т.е. например включая физикс пробегая по улице можно РЕЗКО оказаться в квартире! т.е. вот идешь по улице, вот квартира! Не тормозит ничего совершенно. Тоже самое происходит если ставить 430ую т.е. вопрос именно в том бывают ли какие-то специфические пакеты PhysX отдельно от тех, что в драйвере?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 03.02.2011 21:08

бывают ли какие-то специфические пакеты PhysX отдельно от тех, что в драйвере?
бывают отдельно - другие версии. Разницы вобщем-то нет.

fregat33
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.01.2011 12:42
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение fregat33 » 04.02.2011 10:01

Вопрос может не совсем в тему, но напрямую касается производительности ФизЫкса:

Будет ли нормально работать ускорение физики если видеокарта для ее расчетов стоит в разъеме PCIe x4 и не подразумевает дополнительного питания?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 04.02.2011 10:19

да, 4-х линий для physX хватает.
не подразумевает дополнительного питания?
а тут вопрос интереснее. Речь конечно, не в питании, а в видеопроцессоре. Что за видюха?

creatormaster
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.03.2010 16:13
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение creatormaster » 04.02.2011 18:14

fregat33 писал(а):Вопрос может не совсем в тему, но напрямую касается производительности ФизЫкса:

Будет ли нормально работать ускорение физики если видеокарта для ее расчетов стоит в разъеме PCIe x4 и не подразумевает дополнительного питания?
Если это не убогая видяха без доп.питания, то в самый раз для Phys'X. Даже моя 9800GT(по 55нм) без доп питания отлично справляется с расчетами. Даже не важно, есть ли доп. питание или нет :P

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 04.02.2011 20:27

вот и я о том же.

fregat33
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.01.2011 12:42
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение fregat33 » 08.02.2011 15:44

Что значит "убогая видяха" ))) и как необходимость питания зависит от процессора? (объясните, по возможности)

Есть gtx260 но врятли она будет работать без доп питания ))) а из нового для физики приглядываюсь к 430 картам - они питаются через шлейф.

Вот и думаю, что расчитаны они скорее всего на 16 линий, а не на 4 линии питания...

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 08.02.2011 19:04

Есть gtx260 но врятли она будет работать без доп питания )))
угу
Что значит "убогая видяха"
Это значит нечто вроде 9400 или GT220. не ваш случай.
а не на 4 линии питания
http://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml
Нетрудно заметить, что питания касаются только первые 11 контактов, которые есть в любом слоте pci-e.

fregat33
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.01.2011 12:42
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение fregat33 » 09.02.2011 13:04

GothMan писал(а):
http://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml
Нетрудно заметить, что питания касаются только первые 11 контактов, которые есть в любом слоте pci-e.
Вот собсвенно это и хотелось узнать - спасибо!

PrSV
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.12.2010 20:43
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение PrSV » 19.02.2011 14:55

GothMan писал(а): ...
Это значит нечто вроде 9400 или GT220...
Вы, вероятно, немного ошиблись - ФизиХ в железе поддерживается картами начиная с 8600GT, 9500GT, GT220...

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 19.02.2011 18:15

PrSV
неа, не ошибся. я как раз охарактеризовал карты которые не стоит брать.

H0ff
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.03.2011 16:28
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение H0ff » 18.03.2011 1:08

оброго время суток.
Обыскал инет и не нашел ответа.
Вообщем удалил я драйвера(с физиксом и тд)

Ставлю новые..Драйвера и панель стали физикс-нет.Причем пишет:"Сбой" и все.
Скачал отдельно физикс и пишет вот что:

Изображение

Обыскал папки "PhysX" ничего нет.

Подчистил реестр CCleaner'ом,Driver Cleaner'ом,Driver Sweeper'ом.Пробовал способ:
1. Удалить папки Physx из "C:\Program Files", "C:\Program Files\NVIDIA Corporation" и "C:\ProgramData"
2. Запустить поиск по реестру "physx" и удалить ТОЛЬКО ключи с путями к папкам и файлам (dll) Physx.
3. Проинсталить PhysX повторно.

Все равно не устанавливается.Можно ли решить проблему без форматирования?

У меня Win7x64 и Geforce MSI GTX460 1024

Во время установки антивирус и брандмауэр отключен.
Качал разные версии с разных источников результат тот же.
Обновил ОС-тоже не помогло.DarkVoidPhysXSS_patch тоже не помог.GPU-Z показывает отсутствие PhysX.FluidMark вообще черный экран и все

creatormaster
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.03.2010 16:13
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение creatormaster » 18.03.2011 2:40

2H0ff: ну, наверное ты удалил не все ключи в PhysX реестре, т.к сообщение Текст говорит, что он установлен. Попробуй ещё поискать словечки Ageia Также, попробуй бесплатную программу Vit Registry Fix 10. В общем, кусочки программы точно остались, иначе бы программа установилась с нуля...

H0ff
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.03.2011 16:28
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение H0ff » 18.03.2011 16:32

creatormaster писал(а):2H0ff: ну, наверное ты удалил не все ключи в PhysX реестре, т.к сообщение Текст говорит, что он установлен. Попробуй ещё поискать словечки Ageia Также, попробуй бесплатную программу Vit Registry Fix 10. В общем, кусочки программы точно остались, иначе бы программа установилась с нуля...
creatormaster, почистил Vit Registry Fix не помогло.В реестре на Ageia находит ключи вида
02:\SOFTWARE\AGEIA Technologies\PhysX_A32_Engines\2.5.0
И их много.Стоит ли их удалять?

H0ff
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.03.2011 16:28
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение H0ff » 18.03.2011 16:41

Оо нашел решение наконец-то.Вообщем качаем Reg Organizer.Там выбираем Ручная очистка реестра->Программное обеспечение-> В поиске пишем Ageia и все удаляем.
Перепробовал CCleaner,Vit Registry Fix,Driver Sweeper. Ничего не помогало.Эта помогла

creatormaster
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.03.2010 16:13
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение creatormaster » 18.03.2011 22:20

Главное сколько говнокодеров в последние время развелось! Установщик Nvidia не может подчистить за собой хвосты, тоже самое с CCleaner,Vit Registry Fix,Driver Sweeper, максиум что они могут сделать, так это запороть систему! (вчера как раз востанавливал)

Nucleuss
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.03.2011 10:59
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Nucleuss » 22.03.2011 11:04

Добрый день!

Подскажите, пжлста, как будут, хотя бы в теории, работать 8800GTS 640 на физике + 570 на видео в режиме мульти-кард?
Не будет ли 8800 "узким" местом системы? И хватит ли для нее 8 линий PCI-E?

Спасибо!

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 22.03.2011 11:54

работать будет. узким местом - не будет.

Nucleuss
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.03.2011 10:59
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Nucleuss » 22.03.2011 12:03

GothMan

Спасибо!

Если не затруднит, еще пара вопросов.

Имеет ли вообще смысл заморачиваться, как много планируется игр с поддержкой ФизЭкс? Тот же Бэтлфилд 3 будет ли поддерживать?
И по поводу линий, хватит все таки 8 или нет?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 22.03.2011 14:50

Заморачиваться - не знаю, вам решать.Но разработчики активно раскручивают физХ, выпуская SDK на радость разрабам.
Вы будете ставить довольно шуструю видюху на графику, с претензией на качество игр. В то же время 8800 GTS в некотрых случаях может быть недостаточно. Для игр типа последнего Бэтмена или Метро 2033 вообще рекомендуют GTS 250 на физику.
А вот 8 линий - вполне достаточно. Даже на графику хватит для такой видюхи.
ИМХО: если все это не тянет каких-либо значительных вложений - то заморачиваться стоит.

maloy2405
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.04.2011 18:52
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение maloy2405 » 11.04.2011 18:58

скачал PhusX 9.0 при установке выдал ошибку 1324 путь к папке "мои рисунки" содержит неверные символы!помогите!!

maloy2405
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.04.2011 18:52
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение maloy2405 » 11.04.2011 18:58

скачал PhusX 9.0 при установке выдал ошибку 1324 путь к папке "мои рисунки" содержит неверные символы!помогите!!

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 11.04.2011 19:45

скачал PhusX 9.0
я не знаю что вы скачали, но лучше его не трогать.
Свежая версия пакета PhysX ставится сама, при установке последнего пакета драйверов на видеокарту.

NFEM
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.05.2011 0:31
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение NFEM » 03.05.2011 0:41

Доброе время суток.Подскажите пожалуйста в чем дело. Есть GeForce 8800 GTS, ставлю драйвер 270.61,установка заканчивается с ошибкой PhysX ( не ставиться, остальное все встает).Пробовал 266.58, таже история. Если еще нужна информация, то какая? Зарание спасибо.Решено-хвосты в реестре,насколько корректно встали время покажет.

qooper
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.05.2011 21:36
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение qooper » 24.05.2011 21:46

Здравствуйте. Такая проблема. Не могу задействовать в играх расчет физики на GPU. Система - win7x64, ноутбук - asus n61jv. внутри 48 конвейерный gt325 (1gb ddr3). дрова 270.61. PhysX - 9.10.0513. В панели управления драйверов ставлю под physx именно эту видеокарту, но запуская любую physx игру наверху вижу "physx - cpu". В чем может быть проблема? Да, в этом ноутбуке присутствует технология optimus, и в винде работает цп-шная видео intel HD. Мб это как-то влияет? и можно ли это обойти? заранее благодарен, очень жду ответ.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 24.05.2011 22:20

Вы тут GT 325M видите?
http://www.nvidia.ru/object/physx_gpus_ru.html

Я нет.
На самом деле и смысла в этом тоже нет, ведь если вы отдалите 32 ядра на физику, то что же останется на графику?

Ответить