PhysX: установка, использование, проблемы

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Заметили ли вы прибавку производительности и качества в поддерживаемых играх после включения PhysX?

Опрос закончился 22.06.2010 17:31

Да, производительность и качество улучшились
8
40%
Производительность улучшилась, а улучшений качества не заметил
3
15%
Качество улучшилось без заметной потери производительности
5
25%
Добавились эффекты, но производительность стала неприемлемой
4
20%
Только упала производительность
0
Голосов нет
При всем желании изменений не обнаружил
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 20

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 11.01.2011 21:19

Если у вас установлен свежий пакет драйверов - то установлен и PhysX. Почитайте, двумя постами выше написано.
Если старый пакет, то просто скачайте новый драйвер и установите заново (включив опцию "чистая установка").

Whisperer
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.01.2011 2:40
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Whisperer » 16.01.2011 3:09

Здравствуйте, прошу помогите советом. Недавно купил комп, никаких нареканий в работе нет и игры все идут на максимальных настройках и даже GTA4. А проблемы появились когда решил запустить игру с поддержкой PhysX. Первой игрой был Warmonger, на самых минимальных настройках меня выкинуло в BSOD, который честно поругал драйвера видеокарточки(nv4_disp.dll). Драйвера стоят версии 260.99_desktop_winxp_32bit_international_whql и PhysX от них же встал. Позже достал Batman Arkham Asylum, на максимальных настройках ни намёка на тормоза, с включённым PhysX даже на минимальных настройках игра идёт рывками от 0-fps до 30fps, но чаще просто как будто зависает картинка (звук идёт). Если установить поддержку PhysX на ЦП то игра рывками (там где дым из вентиляции) с тормозами но работает лучше. Решил выяснить в чём дело, опробовал различные бенчмарки. Только PhysxFluids_by_KennethBugeja и
PhysXSoftBodies_by_KennethBugeja работает без проблем всё честно просчитывает. Nurien_Alpha_v0.7 зависает с самого запуска и также идёт рывками и вылитает в BSOD. FluidMark на дефолт настройках работает стабильно нагрев карты до 50 градусов максимум, но если поставить Да что там говорить, даже PhysX_Screen_Saver работает до поры до времени а позже так же идёт рывками с различными интервалами (то честно работает то картинка мёртво висит потом опять идёт). Есть у кого какие идеи с чем может быть связан подобный недуг?

Конфиг компа:

"Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp.080413-2111)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: To Be Filled By O.E.M.
System Model: To Be Filled By O.E.M.
BIOS: Default System BIOS
Processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU 540 @ 3.07GHz (4 CPUs)
Memory: 2038MB RAM
Card name: NVIDIA GeForce GT 240
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GT 240
DAC type: Integrated RAMDAC
Display Memory: 1024.0 MB
Current Mode: 1152 x 864 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0012.6099 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Enabled
блок питания 400W"
Вложения
111.gif
тест видеокарты с GPU-Z
111.gif (17.3 КБ) 4472 просмотра

GergXX
Участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10.11.2009 22:02
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GergXX » 16.01.2011 12:26

Whisperer
Бетмену так точно этой видюхи только на физику и хватит
а вообще какая то она мутная: Subvendor 0000 смущает

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение DrEvil » 16.01.2011 14:15

Когда на одну карточку начального уровня валят и графику, и физику, тормоза - естественное следствие. К тому же на карте установлена медленная память DDR2, а PhysX весьма зависим от полосы пропускания видеопамяти.

creatormaster
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.03.2010 16:13
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение creatormaster » 16.01.2011 18:41

От себя добавлю что всё зависит от игры, тоесть "пиар-игры", в которых включение Phys'x увеличивает производительность. Ну а решить проблемы с Phys'x можно, купив 9800GT 1024mb и переложив на одну из карт рачет физики. Тоже дешевая видеокарта, хорошо зарекомендовавшая себя.

cure72
Участник
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03.03.2009 5:48
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение cure72 » 16.01.2011 22:39

GergXX писал(а):Subvendor 0000 смущает
Palit скорей всего.

Whisperer
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.01.2011 2:40
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Whisperer » 17.01.2011 0:31

Не уж то Бетмен так требователен к железу?! Слышал как у других и на гораздо старших карточках хоть на средних настройках но с физикой всё в порядке идёт без тормозов. А у меня почти любое приложение с PhysX зависает на несколько секунд (бывает картинка зависает до 30-60 секунд). Видеокарточка и вправду Palit c DDR2, но хрен с ним с бетменом, нужели совсем PhysX нигде нормально работать не будет. Меня очень смущает что Warmonger и Nurien совсем не хотят работать из-за такой беды с физикой. Недавно поставил NVIDIA PhysX Particle Fluid Demo и всё работает, правда только 61000 частиц выдает и как будто немного в замедленной съёмке всё показывает но назвать это тормозами никак нельзя. Менять что-ли в магазине карточку из-за этого PhysX, а поменяют ли, блин?

cure72
Участник
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03.03.2009 5:48
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение cure72 » 17.01.2011 2:30

Whisperer
Я например в бэтмена смог нормально поиграть,лишь воткнув к имеющейся 8800гт,еще одну такую-же.Выделив ее под физикс.Причем играл в разрешении 1280х1024.Недавно решил погонять в него еще чутка,уже на нынешней 460-ке.Ее уже и одной хватает.Если хочешь со своей картой поиграть - то отключай физикс в игре.Но все равно бсоды говорят о том,что дело в железе.Причем не обязательно в видео.Причиной может быть и память и контроллер .Да и по БП известно лишь одно - 400W,а каких? Честных или китайских корпусных ,типа асеров\ирбисов из мвидео ?

Whisperer
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.01.2011 2:40
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Whisperer » 17.01.2011 4:20

Про 400W это я дописал, могу добавить что сделан он в китае, видимо как и весь мой комп. Это вся информация которую я мог добыть, просто снял крышку корпуса и посмотрел. Как поподробней выяснить что за БП незнаю. Комп брал в DNS. Есть вероятность что БП слабенький, из-за этого PhysX не тянет?
cure72 писал(а):Но все равно бсоды говорят о том,что дело в железе.Причем не обязательно в видео.Причиной может быть и память и контроллер .
Можно по-подробней?

забыл дописать
Про Nurien (Batman всё же не единственное приложение на котором можно проверить PhysX). Я уже писал что с запуском Nurien картинка сразу намертво висла (звук идёт) и если вовремя не нажать кнопку выхода то выкидывает в BSOD. Что я сделал, перенаправил PhysX не на карточку а на ЦП и всё заработало, девушки бодро зашагали по подиуму кокетливо виляя попами и демонстрируя свои одежды (зачемто в одежде выходят такие девушки :), в основном выдает 30fps но иногда опускаеться до 13fps, но всё же использование PhysX на ЦП это не выход. Собственно такой вопрос, может ли это быть брак видеокарточки, что всё нормально работает кроме поддержки PhysX? Если так то побегу разбираться в магазин с продавцами пока гарантия на комп есть.

creatormaster
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.03.2010 16:13
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение creatormaster » 17.01.2011 12:10

Видеокарты Palit славятся браком и прочими неприятностями, так что не поленись и сходи в магазин разобраться. Скажи что картинка останавливается во время игры на минуту при использовании PhysX, и попроси чтоб заменили карточку на анологичную. После этих слов должны поменять...

P.S купи себе потом нормальную видеокарту, например GTX460, она того стоит. Также самая лучшая компания это Gigabyte, от неё меньше всего брака и прочих непреятностей

cure72
Участник
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03.03.2009 5:48
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение cure72 » 17.01.2011 18:15

Whisperer писал(а):Можно по-подробней?
Разве,что вкратце.Например многие материнки очень отвратительно работают в режиме авто(когда в биосе все по дефолту),требуется вручную выставить некоторое параметры (а иногда и все),например напряжение на память,тайминги,частоты и т.п.Проще поискать тематический форум по данной материнке и почитать там факи.Например на overclockers (как ru,так и ua).Ну и естественно следует сначала проверить карту на другом компе (у друга например) если и у него такая-же лабуда будет - то карту однозначно под возврат,по гарантии.
creatormaster
Ну да гига прям самая лучшая - особенно в свете массы сгоревших 460-ок именно от гиги. :haha:

Whisperer
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.01.2011 2:40
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение Whisperer » 17.01.2011 20:09

Спасибо за ответы ребят, побегу в магазин, менять видюху.

creatormaster
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.03.2010 16:13
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение creatormaster » 17.01.2011 20:30

Ну да гига прям самая лучшая - особенно в свете массы сгоревших 460-ок именно от гиги. :haha:
Чего больше покупают, того больше и ломается! :D

alexsey8841
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23.01.2011 22:32
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение alexsey8841 » 23.01.2011 22:39

Всем привет! Помогите подобрать вторую видеокарту к моей HD5870, для обработки физики, и увеличения производительности.
Но не за большие деньги - 1-2т.р.
Конфигурация компа в Профиле.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 23.01.2011 23:50

Для последних игр, типа метро 2033 или Мафия чисто для физики и GTS250 бывает впритык.
Ну а так на ваши деньги - GT240. Брать что-то слабее - смысла нет, не вытянет (ну можно еще 9600 присмотреть).
Да, и будьте готовы к танцам с бубном, для активации физХ при наличии видеокарты не от нвидиа.
Можете ознакомиться со статьей http://nvworld.ru/articles/amd-nvidia-physx-hybrid/


volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение volkodav » 25.01.2011 14:37

alexsey8841
Теперь танцев с бубном нужно гораздо меньше, чем раньше.
Если будут вопросы, можете мне написать в пм, я подробно расскажу.
И да, брать ниже 250ой, смысла нет.

fregat33
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.01.2011 12:42
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение fregat33 » 26.01.2011 12:56

Добрый день!

Есть gtx260, будет gtx570, материнская плата P7P55D (PhisX Ready), на которой есть PCIe 2.0 16x и PCIe 1.0 (на счет версии неуверен?) 4x

Меня беспокоит такой вопрос:
Насколько целесообразно строить систему 2 GPU для расчета физики в данной конфигурации или нет?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 26.01.2011 15:01

вы уточнитесь с моделью материнки, их P7P55D вагон и маленькая тележка http://www.asus.com/Search.aspx?SearchKey=P7P55D
если у вас второй PCI-e действительно на 4 линии, то вполне можно строить. GTX260 можно даже немного даунклокить, дабы не грелась сильно.

fregat33
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.01.2011 12:42
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение fregat33 » 27.01.2011 11:28

именно P7P55D, без дополнительных обозначений

Expansion Slots
1 x PCIe 2.0 x16 (single at x16)
1 x PCI Express 2.0 x16 slots (@x4 mode, 2.5GT/s)
2 x PCI Express 2.0 x1 (2.5GT/s)
3 x PCI

хватит ли пропускной способности шины данной матплаты для обеспечения потребности видеокарты в расчетах физики?

PS вот хорошая статейка по поводу пропускной способности шин PCIe http://www.thg.ru/graphic/pci_express_2 ... print.html

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение GothMan » 27.01.2011 13:51

да, для физики 4х линий хватает.

fregat33
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.01.2011 12:42
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение fregat33 » 27.01.2011 16:11

GothMan Спасибо!

Может есть что можно почитать на эту тему еще?

bnzs
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.01.2011 15:49
Контактная информация:

Помогите пожалуйста - не получается включить physx

Сообщение bnzs » 28.01.2011 15:50

Помогите пожалуйста - не получается включить physx
система Windows 7 x64
видеокарта inno 3d GTS 450 1gb
Установлены видео драйверы 266.58 и physx system software PhysX 9.10.0514
В gpu z галочки нет
в gpucaps галочки нет
в FluidMark 1,3,1 вычисления на CPU

пробовал много много разного - ничего не помогло - может что то насоветуете?

http://s42.radikal.ru/i097/1101/69/92d8c024b27e.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1101/c0/b688ce01ce31.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1101/fa/2e409b5ea699.jpg

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста - не получается включить physx

Сообщение GothMan » 28.01.2011 16:07

Сносим драйверы и физХ через панель управления.
с помощью driver sweeper сносим все хвосты.
ставим заново пакет драйверов (вместо 266 можете попробовать 260) в режиме "чистая установка" и пробуете включить physx в панели управления драйвером.

bnzs
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.01.2011 15:49
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста - не получается включить physx

Сообщение bnzs » 28.01.2011 17:28

Именно так как вы предлагаете пробовал.
Разве что уточните что это и пробуете включить physx в панели управления драйвером. именно значит если это http://i036.radikal.ru/1101/cf/e21eba36c0f4.jpg то именно так все уже пробовал делать.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение DrEvil » 28.01.2011 19:00

В управлении параметрами 3D есть опция выбора GPU для CUDA, не трогали её, надеюсь?
bnzs писал(а):в FluidMark 1,3,1 вычисления на CPU
http://nvworld.ru/faq/no-hardware-physx-in-fluidmark/ - стал запускаться на GPU?

alexsey8841
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23.01.2011 22:32
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение alexsey8841 » 28.01.2011 22:33

Здравствуйте! Поставил себе GTS 250 всё делал как: http://nvworld.ru/articles/amd-nvidia-physx-hybrid/
Подскажите, драйвера для NVIDIA, только версии 196.52 (модифицированные)?
Как это сделать и проверить?
Хотел поставить 266.45-Quadro-win7-winvista-64bit-international-whql - пишет: Этот графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение DrEvil » 29.01.2011 2:33

alexsey8841 писал(а):266.45-Quadro-win7-winvista-64bit-international-whql
Название уже намекает, что это драйвер Не для GeForce.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: PhysX: установка, использование, проблемы

Сообщение volkodav » 29.01.2011 15:34

alexsey8841
я вам уже отписал в пм, как всё сделать)

creatormaster
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.03.2010 16:13
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста - не получается включить physx

Сообщение creatormaster » 30.01.2011 1:11

bnzs писал(а):Именно так как вы предлагаете пробовал.
Разве что уточните что это и пробуете включить physx в панели управления драйвером. именно значит если это http://i036.radikal.ru/1101/cf/e21eba36c0f4.jpg то именно так все уже пробовал делать.
Если предыдущие советы не помогли, то проглючил physx в реестре. Тупорылые клинеры тут уже не помогают. Чинится так: удаляем только physx с компьютора, нажимаем на пуск далее набираем regedit, желкаем на Мой компьютор в самом верху и нажимаем Ctrl+F. Далее вбиваем слово PhysX и удаляем все строки(ну можно и папки) связанные с physx. После этого устанавливаем PhysX и радуемся жизни! :jump:

Ответить