Gf6600-отсутствует видеосигнал

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Ответить
Igor899
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2008 12:25
Откуда: ДВ
Контактная информация:

Gf6600-отсутствует видеосигнал

Сообщение Igor899 » 10.02.2008 15:09

При очередном включении компа моник написал "Нет сигнала" и остался в ждущем режиме. Винда при этом успешно загрузилась, вслепую ввёл админский пароль, вслкпую же и выключил. При последующих включениях - та же картина: видеосигнал отсутствует на выходах карточки(dvi и d-sub) с САМОГО включения компа (при загрузке, в БИОСЕ, тоже нет сигнала).Пробовал подключать старый ЭЛТ - опять то же, т.е. проблема не в мониторе (мой жк ВМЕСТЕ со шнуром подключил к старому системнику - всё с ними ОК).Можете сказать точно, в чём проблема - матери или видеокарте ? Сейчас пишу,"сидя" на PCI S3 TrioV64+, жутко лагающей из-за своих 2х метров видеопамяти. Перед этим пришлось в БИОСЕ сменить приоритет видеоадаптера с pci-e/pci на pci/pci-e. Не знаю, из-за этого ли, но ни RivaTuner, ни Sandra 6600 не видят, отображается только "первичный видеоадаптер" - S3 Trio. В диспетчере устройств 6600 есть, с жёлтым восклицательным знаком - "Запуск этого устройства невозможен. Код 10". С виду видеокарта выглядит безупречно, вынимание её с очищением от пыли и протиркой контактов ластиком не помогло. Кулер крутится нормально, микросхемы памяти и текстолит над видеочипом - нагреваются - на ощупь не сильно.На материнке вздувшихся конденсаторов вроде нет. За температурой всегда следил, перегрева не допускал-макс. температура процессора в играх - не больше 58 градусов, видеокарты - не больше 60, без нагрузки 47-48.В последнее время артефактов не замечал, до последнего момента работала видюха нормпльно.Напряжения, кстати, по AsusProbe и SpeedFan, тоже в норме.Вот, правда, свет у нас иногдп вырубают, лампочки, бывает, мигают.Никакого разгона, вольтмоддингп и прочего, системник последний раз открывал полгода назад.Никогда не тряс, не пинал его и не выдёргивал VGA-шнур на горячую.
В компютерной коммисионке, где достал S3, по краткому описанию проблемы сказали ,что на 90% дело в видюхе. Туда и отнесу на диагностику видюху, когда время найдётся.Другой PCI-e под рукой нет.Видюха уже без гарантии.
Конфигурация моя такая:p4 524 3Ггц, asus p5gpl-x se, 256 Mb Ram, gf6600 256Mb pci-e NoName,бп velton 350Wt, из прочего - 1 sata винт, 1 комбайн, модем и 2 доп. вентилятора в корпусе - 12 и 8 см.Собран чуть больше года назад. Это видюха полетела или может и материнка виновата?

chila10
Новичок
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29.09.2007 19:31
Откуда: стерлитамак
Контактная информация:

Сообщение chila10 » 10.02.2008 15:57

Igor899, недавно сам сжог видеокарточку.при выходе из строя видеокарты BIOS при загрузке подает три звукавых сигнала,один длинный два коротких.но раз windows видет видеокарту возможно она слитела с драйвера.попробуйте переустановить драйвер видеокарты.

misha mike
Участник
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 3:29
Откуда: Недалеко от Киева
Контактная информация:

Сообщение misha mike » 10.02.2008 16:02

chila10, однако....

Igor899, манипуляции с TV-Out не производились? Машина заземлена?

Igor899
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2008 12:25
Откуда: ДВ
Контактная информация:

Сообщение Igor899 » 10.02.2008 17:36

При загрузке 1 кор писк - post видеокарта проходит. И дело не в дровах - изображение отсутсвует с САМОГО включения машины.

Igor899
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2008 12:25
Откуда: ДВ
Контактная информация:

Сообщение Igor899 » 10.02.2008 17:39

misha mike, на оба вопроса - нет.

misha mike
Участник
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 3:29
Откуда: Недалеко от Киева
Контактная информация:

Сообщение misha mike » 10.02.2008 21:24

Igor899 писал(а):misha mike, на оба вопроса - нет.
Значит что-то отсохло на карточке, noname есть noname. Если не на гарантии и есть возможность, то неплохо было бы пропаять ее.

Batman
Участник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Байконур
Контактная информация:

Сообщение Batman » 10.02.2008 22:49

Чего тут непонятного. Сдохла видяха.
Хотя... Тут Epox 8RDA+ Pro наотрез отказалась общаться с GeForce Ti4200 (ругается кодом 0x1Dh при загрузке - мол нету у тебя видяхи и все тут), в то время как GF2MX400 вместо нее в том же слоте AGP чувствует себя прекрасно.
Опять же эта же самая Ti4200 не менее прекрасно себя чувствует на ASUS A7N8X-E.
Так что может быть и слот PEG шалит. Стоит попробовать что-нибудь другое в слот PEG воткнуть.

Igor899
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2008 12:25
Откуда: ДВ
Контактная информация:

Сообщение Igor899 » 11.02.2008 6:40

На днях постараюсь отнести карточку на проверку. Но почему её не видит RivaTuner?Или так и должно быть,ведь видео сейчас идёт через S3 Trio?

Igor899
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2008 12:25
Откуда: ДВ
Контактная информация:

Сообщение Igor899 » 11.02.2008 6:40

На днях постараюсь отнести карточку на проверку. Но почему её не видит RivaTuner?Или так и должно быть,ведь видео сейчас идёт через S3 Trio?

Igor899
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2008 12:25
Откуда: ДВ
Контактная информация:

Сообщение Igor899 » 11.02.2008 10:08

И ещё - в этой ситуации не могу я чём-нибудь проверить карту, pci-e слот, шину - в винде или из-под доса?

misha mike
Участник
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 3:29
Откуда: Недалеко от Киева
Контактная информация:

Сообщение misha mike » 11.02.2008 14:32

Igor899, в вашем случае полноценно проверить карту можно только в другой материнке, а слот, соответственно, -- с другой картой.

Igor899
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2008 12:25
Откуда: ДВ
Контактная информация:

Сообщение Igor899 » 13.02.2008 8:08

Ну вот, носил в коммисионку GF свой - не запускается у них. Теперь можно быть уверенным,что дело именно в ней?А то опасаюсь как то за новой в магазин итти - придёшь, включишь - и то же самое...

Igor899
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2008 12:25
Откуда: ДВ
Контактная информация:

Сообщение Igor899 » 14.02.2008 17:09

Купил новую. Заработала! Закрывайте тему. Большое всем спасибо, и извините уж за излишнее занудство...

Ответить