ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Choleg
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.10.2006 11:02
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Choleg » 31.10.2006 14:49

Привет,на днях установил 91,47.Все вроде ничего,но при просмотре видео проблема описаная выше:изображение как в негативе.Вылечилось удалением 91,47 и установкой 95.97_forceware_winxp2k_quadroplex_international.Но на самом деле я хотел узнать другое))).В панели управления закладка "изменение режима разгона" появляеться и в первом и во втором случае только после запуска RivaTuner и включения разгона в ней((.Хочеться узнать-почему так и как с этим бороться.
Спасибо.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 31.10.2006 16:11

А бороться не надо :) Данная закладка по умолчанию скрыта. Включение разгона в РТ открывает доступ. Версия РТ RC16 или RC16.1?

Choleg
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.10.2006 11:02
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Choleg » 31.10.2006 20:23

max-sever, Версия РТ RC16 ,но в справке о том что по умолчанию разгон заблокирован не слова(и том что для активации этой возможности нужна RT),думалось что это просто какая то кривь разработчиков.В таком случае единственный плюс для меня это возможность контроля температуры.И стоило из-за этого так заморачиваться :?

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Timich » 03.11.2006 1:24

Еще одн глюк с 96,89 - переодически возникает ошибка "Device driver stuck in infinite loop" во время игры в Oblivion. Откатился на 91,41 с выключенными Threaded optimizations - все ОК.
Проблем с воспротзведением видео на 91,41 нет, за исключением одного неудобства - широкоэкранное видео выводится на обычный (4:3) телевизор сильно вытянутым по вертикали, с обрезанными краями. С другими драйверами 9x.xx - аналогично. Вместо добавления черных полос, драйвер растягивает изображение по своему усмотрению.

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 03.11.2006 6:52

nVIDIA Display Driver 93.71 - официальный драйвер с поддержкой PureVideo HD и множеством исправлений
Английская версия-41,5 мб
Интернациональная - 70,6 мб
Ссылка на новость

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 04.11.2006 1:01

В новом драйвере всегда создается ключ реестра MB_Enable, вследствие чего даже для древних карточек появляется сообщение о возможности установки второй видеокарты для включения SLI :lol:

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 04.11.2006 1:33

Первые впечатления-положительные.
ДВД кажет нормально(не сжимает и не растягивает). В марках отличий практически нет.

roger247
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07.03.2006 13:25
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение roger247 » 04.11.2006 11:23

Как включить Sli ? Что то у меня не появляеться такой возможности с 93.71 , хотя до этого проблем не было .

volvo
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.11.2006 22:10
Откуда: The Netherlands
Контактная информация:

Сообщение volvo » 04.11.2006 19:05

Всем привет.
Кто-нибудь может обьяснить то, что изображено на рисунке.

Изображение

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 04.11.2006 19:12

volvo
Какая версия драйвера и RT ? BIOS карты не редактировался ?

volvo
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.11.2006 22:10
Откуда: The Netherlands
Контактная информация:

Сообщение volvo » 04.11.2006 19:15

Рива последняя русифицированная RivaTuner v2.0 RC 16.1 , дрова последние офиыиальные 93,71, в биосе карты только дельта свелась к нулю.
Кстати карта у меня 7800GT/Dual 512Mb.

volvo
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.11.2006 22:10
Откуда: The Netherlands
Контактная информация:

Сообщение volvo » 04.11.2006 19:20

И еще: тот же трабл был с предидущей ривой и дровами 96,89.

Если оставить галочку в "Apply these settings in startup" в свойствах дров то также выставляется и в Риве в пункте "Apply overclocking at windows startup". Тобиш если в дровах будет стоят 2,70ГГц то и в Риве тот же резалт но в "driver-level hardw. overclocking" в два раза меньший, тоисть правильный.

P/S. Надеюсь не слишком запутанно обьяснил.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 04.11.2006 21:26

volvo
Это ошибка в панели драйвера, из Release Notes:

Код: Выделить всё

Memory clocks displayed do not reflect DDR multiplier.
The memory clocks themselves are running at the correct speeds.
RivaTuner показывает частоту правильно.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 04.11.2006 22:14

Считаю нужным поместить тут пост Unwindera по вопросу чехарды с частотами:

Код: Выделить всё

Ещё раз суммирую для всех, дабы этого вопроса больше не возникало:

Распознавание частоты памяти в панели настроек NVIDIA для большинства семейств чипов NV в драйверах серии 93.xx и 96.xx работает неправильно. NVIDIA, видимо, решила пойти на поводу у тех, кто хныкал о том, что на видеокартах последних поколений (G71/G73) в панели настроек выводится реальная частота памяти вместо эффективной (такова специфика тактовых генераторов этих чипов). В результате разработчики панели настроек не придумали ничего умнее, чем умножать выводимую частоту генератора на 2, и делить её пополам при установке. Что привело к полной неработоспособности разгона на всех предыдущих семействах. Проблема официально признана NV и отмечена как присутсвующая, но ещё не исправленная на данный момент в release notes данных драйверов.

Я очень _не_ рекомендую ставить эти драйвера. Если всё-таки ставите и пользуетесь разгоном из RT, то _обязательно_ запрещайте стресс-тестирование (его, увы, для большинства семейств чипов этими нововведениями сломали) и _обязательно_ включайте режим разгона _собственными_ средствами RT (опция "Альтернативный режим автозагрузки"), в противном случае панель настроек при загрузке "скорректирует" частоту, поделив её пополам.
Источник: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3440

DrEvil, по моему это достойно помещения в FAQ ;)

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 04.11.2006 22:32

max-sever
Уже. Правда, насчет неработоспособности разгона пока нет ясности, люди-то разгоняли.

volvo
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.11.2006 22:10
Откуда: The Netherlands
Контактная информация:

Сообщение volvo » 05.11.2006 1:23

Уже.
А ссылку можно где это отмечено? Пасиб.

Kandiman
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18.06.2006 13:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Kandiman » 06.11.2006 9:44

Подскажите плиз, поставил дрова 93.71 и у меня видео через Windows Media Player 11 стало показывать в чёрно- белом цвете! (смотрю на мониторе) Установлен пакет кодеков K-late codec pack 279

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 06.11.2006 15:26

Kandiman, с этими "паками" как повезет.

lfybkf
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14.07.2004 22:53
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Сообщение lfybkf » 07.11.2006 11:00

Хочу подредактировать профиль для Готики3, мне необходимо прописать новое значение в "nvapps.xml" и реестр. Подскажите где прописывать в реестре? И еще кто нибудь сталкивался с мерцанием теней в этой игре?

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 07.11.2006 17:34

Kandiman
с этими "паками" как повезет.
Не в этом дело . У меня если установить одно ( не знаю какое ) из обновлений винды та же хрень .

lfybkf
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14.07.2004 22:53
Откуда: Ekaterinburg
Контактная информация:

Сообщение lfybkf » 07.11.2006 18:24

roger247 писал(а):Как включить Sli ? Что то у меня не появляеться такой возможности с 93.71 , хотя до этого проблем не было .
Sli включается автоматически, или посмотри в новой панели, у тебя должно быть включен многопроцессорный режим

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 07.11.2006 21:19

lfybkf
Утилита nHancer позволяет редактировать все профили, в том числе и встроенные. Последнюю версию взять можно у нас на сайте или в форуме на nhancer.com

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Timich » 09.11.2006 2:00

Несколько часов назад на сайте NVIDIA появился эксклюзивный драйвер для GeForce 8800 GTX/GTS:

Forceware 97.02 Windows XP 32-bit, International, 63.7 Mb
Особенности выпуска

Добавлена поддержка графических процессоров GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS
Новые возможности технологии PureVideo позволяют GeForce 8800 GTX/GTS получить 128 очков в тесте на качество HQV видео:
Улучшенные алгоритмы обратного пересчета кадров (коррекция пересчета 2:2 и 3:2) для контента стандартной и высокой четкости
Улучшенный алгоритм пространственно-временного деинтерлейсинга (для контента стандартной и высокой четкости)
Новая Панель Управления NVIDIA. Подробнее смотрите на сайте NVIDIA Control Panel.
Поддержка Microsoft® DirectX® 9.0c и OpenGL® 2.0.
Подробнее о драйвере смотрите в Замечаниях по Выпуску (англ.)

Список поддерживаемых продуктов Windows XP 32-bit.

GeForce 8800 GTS, GeForce 8800 GTX

Обратите внимание, что в настоящий момент драйвер поддерживает только серию GeForce 8800. Если вам нужен драйвер для других графических процессоров NVIDIA, выберите подходящий драйвер на сайте http://www.nvidia.ru/page/drivers.html.
Поддержка других графических процессоров NVIDIA обеспечивается правкой inf-файла.

Поддерживаемая версия OpenGL - 2.1.0, как и в случае с ForceWare 96,89 - не запускается последний тест OpenGL Extensions Viewer - 2.0 full (deferred rendering), выдается сообщение об ошибке:

Код: Выделить всё

GL_ARB_fragment_shader. violation: 
(10): warning C7531: global variable gl_FragData requires "#extension GL_ARB_draw_buffers : enable" before use
Изображение

Возможная причина - более строгое следование спецификациям OpenGL Shading Language, по сравнению с предыдущими версиями драйвера (например 93.71, при использовании которого ошибка не возникает).

Цитата из release notes:
• OpenGL Shading Language shaders that use the "#version 110" or "#version 120" directive now strictly adhere to the OpenGL Shading Language specification.
As a consequence, existing OpenGL Shading Language shaders that use the "#version 110" directive may fail to compile if they use language constructs that are invalid according to the OpenGL Shading Language specification. This is true even if the shaders did compile using earlier NVIDIA driver releases. Existing OpenGL Shading Language shaders that do not use the "#version 110" directive are not affected.

Rexx
Участник
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 20.05.2004 18:41
Откуда: Днепропетровск Украина
Контактная информация:

Сообщение Rexx » 30.11.2006 10:26

Вчера поставил новый RC16.2 пропала закладка разгона в драйвере :( , включение/выключение разгона в тюнере результата не дает (детонатор 93.71 и RT переустанавливал)

Rexx
Участник
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 20.05.2004 18:41
Откуда: Днепропетровск Украина
Контактная информация:

Сообщение Rexx » 30.11.2006 11:27

Отбой, почитал аннотацию к РТ :)

Учитывая что собственная закладка разгона в панели настроек драйверов NVIDIA работает неверно в версии ForceWare 93.71 и, более того, учитывая что она больше не включается в дистрибутив, начиная с версии ForceWare 95, теперь RivaTuner принудительно включает и блокирует опцию "Альтернативный режим автозагрузки" при обнаружении драйверов ForceWare 93.xx и старше. Это гарантирует, что RivaTuner будет применять параметры разгона при загрузке Windows собственными средствами вместо того, чтобы разрешать панели настроек NVIDIA управлять данным процессом.

Jaa
Новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05.03.2004 11:09
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Jaa » 24.01.2007 16:57

народ, вопрос, возможно, глупый, но насущный
могу ли я в дистрибутиве драйвера добавить пару новых ключей реестра с заданными значениями, дабы сразу после установки они автоматом попали туда? иначе приходится в безопасном режиме загружаться, вписывать, снова ребутиться..

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 24.01.2007 18:13

Конечно, в секцию [nv_SoftwareDeviceSettings]. Только цифровая подпись с драйвера слетит.

DenV
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.01.2007 18:50
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение DenV » 28.01.2007 21:40

Стоят дрова 93.71 в Counter-Strike: Source не видно бочек ! Замел когда стал тыкаться в пустоту и вспомнил чо бочки должны быть но их не видно! Ещё в NFS карбон незнаю должно быть или нет места гонок быть помечены или места финиша ? если да то у меня их тоже не видно! Есть соображения по этому поводу ? Может дело конечно не в дровах! Но насколько помниться когда стояли др версии драйвера бочки были :O)

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 28.01.2007 23:59

Драйвер встал криво. Удаляйте через панель управления-установка/удаление программ и после перезагрузки ставьте заново.

KuzMich
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 03.07.2003 10:02
Откуда: МИРовой Клуб, Санкт-Петербургский филиал
Контактная информация:

Сообщение KuzMich » 01.02.2007 10:04

хе-хе..
вчера скачал драйвер под Висту 100.54 - а сегодня выложен уже 100.59 :)
http://www.nvidia.com/object/winvista_x86_100.59.html
Поддерживает чипы 6/7/8 серии, однако добраться до них можно почему-то только через раздел для 8800.

Ответить