ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 17.08.2012 18:08

Сейчас стоят 6.14.11.7519. Это = 175.19?
да
подходят для моей "старушки"?
да. но оно того не стоит.

Solder
Участник
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 29.08.2006 11:39
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Solder » 18.08.2012 0:20

GothMan
А почему? Мне не трэба скоростей 3Д-шных, мне надо "какчество" и безглючность...
Дело в том, что в Хром-based браузерах совершенный облом с читабельностью некоторых сочетаний цветов фона и шрифта, что в панелях настройки, что на форумах.
Даже р0дный Радеон.ру глючит :(
Спрашивал на ОСзоне - грешат на видюху. Спросил "Северного Макса" ;) в личке - не отвечает... Вот я и подумал на драйвер... ему уже года четыре!

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 18.08.2012 15:20

А почему? Мне не трэба скоростей 3Д-шных, мне надо "какчество" и безглючность...
вот потомучто безглючность - это не про современные драйверы ;)

Не, ну пробовать-то никто не запрещает. Хотя косяк должен быть где-то в другом месте. Вряд ли это драйвер. И да, в Google Chrome тоже косяки с текстом, или только в малоизвестных листалках на том же движке?

Solder
Участник
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 29.08.2006 11:39
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Solder » 19.08.2012 20:35

GothMan
Про сам Хром я точно не помню, а ставить его по новой как-то не хочется: нет в нем ничего для меня полезного. SRWare Iron и Sleipnir я ставил чисто для пробы. Видимо я их тоже снесу ... в баню ;)
А вот QTweb пока оставлю: маленький(!), шустрый - для флешки просто находка. Еще бы он толком сохранять файлы научился...
Да, вот еще, напоследок: на сайте notebookcheck.net даже под Оперой проявилась некая... неотчетливость в читабельности текста на закладках. То ли это моё железо глючит, то ли ЖК-моник (Dell U2212HM на e-IPS) так странно кажет - теперь не проверить, CRT уж нету...

vlad001
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25.12.2007 14:50
Откуда: примерно 1600 км от Москвы
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение vlad001 » 13.09.2012 3:32

По поводу своего вопроса на предыдущей странице, проблема была скорее всего в драйверах, сейчас 304.48 работают нормально.

zit
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.02.2009 17:04
Откуда: moscow
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение zit » 11.10.2012 4:14

Ни у кого нет проблемы не сброса частот при 120 Hz на рабочем столе? у меня частоты на максималку ставятся и все,сатвишь 110 Гц - фиг,не сбрасываются,ставишь 100 Гц и сразу частота вниз ползет до нижней. Монитор ViewSonic VX2268wm , видео GTX 580,драйвера последние на сейчас,только что поставил последние и ничего не поменялось,настойки скидывал. Началось это все аж с 285.79 версии.

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение IgorSPb » 11.10.2012 16:46

Заметил одну особенность в новых 306.23. Если во всех предыдущих драйверах моя 560Ti при перегреве (проверял разгон бубликом) вешала систему намертво в черный экран, то в 306.23 система просто перегружается сама, без принуждения кнопкой.

Sater
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.04.2014 3:44
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Sater » 01.11.2014 1:42

Здравствуйте, поставил новую версию FireFox 33.0.2 обновил драйвер (скачал новый с nvidia) 344.48 и стал тормозить скроллинг в FF и других браузерах (ie, hrome) в играх вроде такого пока не заметил.
Флеш плагин не установлен. Кроме того заметил в FF, в строке вкладок полоски, http://firepic.org/?v=4.2014-11-01_50v7nqjwkxmy.jpg
http://firepic.org/?v=4.2014-11-01_gem75pnuk31y.jpg
они заметны при увеличении во весь экран. Я их тоже не сразу заметил. Хотя я к ним уже привык, а поначалу подумал монитор треснул.

Поможет ли откат на прежнюю версию драйвера или есть способы подружить браузеры и драйвер? Конечно это не сильно мешает, ради производительности в играх я 3-4 рывка при серфинге потерплю.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 01.11.2014 18:09

Я думаю, поможет откат. В свежем файерфоксе я сам наблюдаю множество разных глюков. Вероятно, и тут что-то намудрили.

Sater
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.04.2014 3:44
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Sater » 01.11.2014 19:05

Правильно ли будет откатить драйвер через диспетчер устройств-откатить драйвер как пишет nvidia http://www.nvidia.ru/object/driver_rollback_ru.html Я ни разу не пользовался этим способом. Хуже не будет?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 01.11.2014 19:50

Как по мне, ту лучше удалять целиком, а потом ещё и хвосты почистить.
http://nvworld.ru/faq/howto-correctly-install-driver/

Sater
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.04.2014 3:44
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Sater » 01.11.2014 19:55

GothMan писал(а):Как по мне, ту лучше удалять целиком, а потом ещё и хвосты почистить.
http://nvworld.ru/faq/howto-correctly-install-driver/
А чем чистить хвосты?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 01.11.2014 22:00

Тут же написано: http://nvworld.ru/faq/howto-correctly-install-driver/, Driver Sweeper.

Sater
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.04.2014 3:44
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Sater » 01.11.2014 22:05

Понял сначала удаляем через панель упр. потом чистим Driver Sweeper, там просто написано Если была установлена неофициальная или сильно устаревшая версия драйвера,
и для удаления предыдущей версии драйвера

Sater
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.04.2014 3:44
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Sater » 01.11.2014 22:51

Удалил из программы и компоненты, после перезагрузки винда сама нашла устройство и поставила драйвер пред идущей версии. Не успел даже хвосты почистить. Скроллинг вроде пошел плавнее, проверяю на странице http://www.3dnews.ru/software-news , рывки иногда бывают, когда на странице проходит мимо видео ролик ( видео не запущено). Но рывки наблюдаются в игре syndicate 2012, при том что , Fraps показывает 60 fps, play claw столько же , нагрузка на gpu не больше 51% Например в metro ll если есть тормоза, то и резко падает fps ниже 30. Раньше эта игра выдавала 60 и совсем не дергалась.
Переустановка игры тут не поможет, только переустановка windows?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 01.11.2014 23:08

Не поленитесь удалить вручную, а потом driver sweeper. чтобы не ставился драйвер автоматом - отключите интеренет или делайте это в безопасном режиме (F8 в начале загрузки после прохождение POST).

Sater
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.04.2014 3:44
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Sater » 02.11.2014 0:51

Переустановил, поставил 340.52, скроллинг стал лучше не намного, в Syndicate тормоза такие же даже на минимуме, Max Payne 3 выдает столько же FPS, а вот в Metro LL вместо 32 ( столько было ми. на тех же настройках ) теперь 7.

Sater
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.04.2014 3:44
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Sater » 02.11.2014 1:48

Дошло почему такой критически низкий фпс в Метро- почему-то не установился Physx, установил вручну- теперь скачет примерно по старому, а вот Syndicate хоть и графикой куда хуже, так и тормозит, хотя раньше 60 фпс были настоящие 60 фпс.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 02.11.2014 10:10

Значит надо смотреть, что еще жрет ресурсы и память, но порой проще и правда винду переставить.

Sater
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.04.2014 3:44
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Sater » 02.11.2014 18:18

Во время тормозов в FF загрузка такая http://radikal.ru/fp/1687e89c14eb4820a21397e2d2a7ebd4 http://radikal.ru/fp/79c987e6950a4fec9ebe4c23ace93d86
И не может ли быть проблема в настройках виртуальной памяти http://radikal.ru/fp/61d3ce5af0f84628bc2c417f705758b2 установлено 8gb озу жесткий диск 1 tb ST31000524AS (7200 RPM, SATA-III)

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 02.11.2014 18:51

Сомнительно, 8 гигов - это много, тем боле фаерфокс 32 битный.

Sater
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.04.2014 3:44
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Sater » 02.11.2014 19:40

Выключил верт. синхронизацию в Syndicate включил в драйвере адаптивную, пошло без рывков, даже слишком плавно (раньше бегал быстрее), попробовал в драйвере прост вкл. -получился компромис, иногда рывок но бегаю и кручу головой почти как раньше.

Sater
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.04.2014 3:44
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Sater » 05.11.2014 17:24

Поставил драйвер 344.60, в браузерах скроллинг идет туго. Такая нагрузка во время прокручивания страница считается нормальной? http://firepic.org/?v=4.2014-11-05_hdrs5g8ihflu.jpg

Помониторил прогой gpu-z во время тормозной игры, получилась нагрузка на gpu местами 99, я раньше не мерил, но летело все со свистом.

Чайка
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.03.2011 22:14
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Чайка » 22.11.2014 21:23

при установке нового драйвера, пишет сбой программного обеспечения, остальные пункты встали нормально...это критично и можно ли исправить?
gtx 770 видеокарта


anabol
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.12.2015 13:59
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение anabol » 16.12.2015 15:05

Здравствуйте.
Обновил драйвер до версии 359.06 и второй экран перестал нормально работать. Разрешение и частоту кадров сбрасывает до неприемлемых значений. Да и вообще панель управления NVIDIA страшно глючит, постоянно перелогиниватся приходится и даже это не всегда помогает. Последняя версия на которой все прекрасно работало была 358.50.
Причем заметил интересную вещь. Если первый дисплей отключить то второй работает исправно и все хорошо, но при включении первого теперь он (первый) начинает точно так же глчюить. И переназначить главный дисплей через панель управления NVIDIA обычным способом нельзя - тупо ничего не происходит, переназначается только отключением главного.

UPD Вышла новая версия 359.06 баг пофикшен.

TheAce
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.12.2015 21:50
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение TheAce » 25.12.2015 22:27

После замены видеокарты EVGA GF 295 GTX на Palit GF980 Super JetStream, установил самый актуальный драйвер (361.43) предварительно удалив старый при помощи DDU.
Столкнулся со следующей проблемой:
В панели управления NVIDIA при выборе режима сглаживания "увеличение или замещение настройки приложения" пункт сглаживание-параметры ограничен числом 8х
С прежней картой я выставлял 32 или 16(SSAA или СSAA не помню точно), а теперь больше 8ми никак.
Гугление ни к чему не привело, кроме как к простым описаниям самой панели NVIDIA и сложным описаниям технологий сглаживания, а почему в настройках такие ограничения и как их обойти я решил спросить у специалистов на этом форуме.
Объясните, если можно по простому
:?

Изображение

PS не знаю как тут спрятать картинку под spoiler

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 26.12.2015 21:33

Вы правите профиль для конкретной игры. Вероятно, она не поддерживает лучшего сглаживания.

TheAce
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.12.2015 21:50
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение TheAce » 27.12.2015 1:53

GothMan писал(а):Вы правите профиль для конкретной игры. Вероятно, она не поддерживает лучшего сглаживания.
Так в том-то и дело, что с прежней картой я выставлял большие значения и для этой и для других игр, а теперь во всех играх максимум 8
И параметры увеличения и замещения настроек приложения как раз для того и нужны, чтобы выставить большие значения чем предусмотрено

i8085
Модератор
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение i8085 » 27.12.2015 6:59

TheAce писал(а):...С прежней картой я выставлял 32 или 16(SSAA или СSAA не помню точно), а теперь больше 8ми никак....
FXAA, MSAA, SSAA, TXAA и т.д. - это разные алгоритмы, которые делают с картинкой разные преобразования, "сглаживание" выглядит по-разному, и "попугаи" (х2, х4, х8...) у них разные. Видимо, FXAA, хоть и самый быстрый, но с настройкой больше х8 даёт неприемлемое "мыло".

Ответить