ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

kostmikhail
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.02.2012 16:31
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение kostmikhail » 19.02.2012 16:39

Когда же уже наконец этот следущий оф. драйвер WHQL от NVidia выйдет (предположительно 290-й n-й версии) ????!!!!!!!!!!!!!!
Уже задрался ждать - якобы он многие проблемы решает с тормозами и некоторыми многими прочими косяками в игре - как многие тут на форуме писали! Специально не играю с самого ноября (хотя игру купил сразу как вышла на РС), захожу каждый день на сайт Нвидии и тупо вижу там каждый день одну и ту же надпись - 285.62! Всё ждал что они до нового года успеют выпустить - и они ни фига!!!! На форуме дискуссии ходили что до нового 12 года должны выпустить - и ничего в итоге не выпустили!!!! Уже февраль почти кончается - а воз и ныне там! Они что там вообще у себя в Нвидии перестали работать что-ли????!!!
Еще специально посмотрел с какой периодичностью там у них новые дрова выходили версий WHQL - всегда в среднем через каждые 2 месяца + 8-10 дней (а то и меньше) - можете сами взглянуть на интервалы их выхода если мне не верите!!!! А тут уже эти 285.62 висят та аж с 24 октября прошлого года! Уже почти 4 месяца через пару дней исполнится!!!! Даже бета-версии у них по 2 штуки выходили - а щас нате вам - 4 беты подряд и ни одной WHQL - безобразие!!!
Уже запарило столько ждать - ведь так поиграть хочется поскольку эту игру я весь прошлый год ждал (Batman: AC) - и теперь она вышла а я все дальше жду чего-то которое случится непонятно когда....... Никто не в курсе когда там они уже разродятся все-таки этими многострадальными официальными WHQL драйверами????? А ??????

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 19.02.2012 17:21

и теперь она вышла а я все дальше жду чего-то
вот именно, чего-то... Ставьте, играйте и не морочьте себе голову.

kostmikhail
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.02.2012 16:31
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение kostmikhail » 19.02.2012 18:35

[quote="GothMan"[/quote]
вот именно, чего-то... Ставьте, играйте и не морочьте себе голову.[/quote]

А еще забыл сказать - две последние вышедшие игры Alan Wake и The Darkness 2 - не включены пока еще в список поддерживаемых (или неподдерживаемых) профиль 3D Vision игр - их пока еще вообще в списке нет! Но с выходом нового драйвера они должны там появиться - а так поиграть в них в 3D хочеться (особенно в Darkness 2 - там видно что у игры большой потенциал для 3D Vision есть и она непременно под него будет заточена с выходом нового драйвера НВидии) - у меня ведь все-таки 3D монитор!
Поэтому здесь вам мне я думаю нечего возразить - поэтому я и жду официальную партию WHQL драйверов которых нет почему уже целых 4 месяца - тогда как все предыдущие (весь прошлый год) WHQL-сертификации драйверов выходил с периодичностью максимум в 2 месяца!!!! А что щас-то случилось???? Сколько можно уже ждать? Сколько можно тянуть???

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 19.02.2012 19:34

3D Vision игр - их пока еще вообще в списке нет!
может и не появится, или появится в другой раз
у меня ведь все-таки 3D монитор!
еще и очки 3dvision надо, а иначе - это не 3dvision и эти профили для вас значения не имеют.

kostmikhail
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.02.2012 16:31
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение kostmikhail » 20.02.2012 13:28

у меня ведь все-таки 3D монитор!
еще и очки 3dvision надо, а иначе - это не 3dvision и эти профили для вас значения не имеют.[/quote]

Тьфу - еще про очки забыл написать про свои - проводные нвидивские с ИК-пирамидкой - шли в комплекте вместе с монитором! Не надо держать меня за идиота - чтоб я тогда зря про 3D-монитор написал и что жду обновления 3D-профилей?!
Так когда же этот новый драйвер выйдет уже в конце концов????

awl82
Участник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.08.2011 13:54
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение awl82 » 20.02.2012 14:28

kostmikhail как зелёным будет угодно, точно никто не знает. А возможно только перед выходом Kepler....

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 20.02.2012 19:06

проводные нвидивские с ИК-пирамидкой
проводным пирамидка никчему, а беспроводным провода не надо.

kostmikhail
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.02.2012 16:31
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение kostmikhail » 21.02.2012 13:39

GothMan писал(а):
проводные нвидивские с ИК-пирамидкой
проводным пирамидка никчему, а беспроводным провода не надо.
Ну вообще-то они беспроводные у меня - НО ВОТ ЗАРЯЖАТЬ ИХ НАДО С ПРОВОДОМ!!!

kostmikhail
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.02.2012 16:31
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение kostmikhail » 21.02.2012 13:39

awl82 писал(а):kostmikhail как зелёным будет угодно, точно никто не знает. А возможно только перед выходом Kepler....
Что еще за Kepler??? И когда примерно он выходит ???

awl82
Участник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.08.2011 13:54
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение awl82 » 21.02.2012 13:44

kostmikhail что такое Kepler-google вам в помощь (а вообще это вроде как астроном :)

awl82
Участник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.08.2011 13:54
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение awl82 » 21.02.2012 18:19

а вот и новая версия дров 295.73 WHQL, надо попробовать :)

kostmikhail
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.02.2012 16:31
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение kostmikhail » 21.02.2012 23:40

УРРРРААААААА!!! Дождался!!!!!!!!Долгих 4 месяцаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zit
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.02.2009 17:04
Откуда: moscow
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение zit » 28.02.2012 23:20

хм...у меня релизная версия тоже не сбрасывает частоты при простое...даже не знаю куда написать по этому поводу.

ИиИИИииии....!!! Проблема найдена - у меня монитор 120 Гц,при этом он частосту не сбрасывает,поставил на 60 = все ок....класненько.
подтверждение что я не один такой - http://forums.nvidia.com/index.php?show ... &p=1372422

awl82
Участник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.08.2011 13:54
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение awl82 » 02.03.2012 8:21

zit У тебя 295.73 не сбрасывает? Я проваерил у себя у меня все как надо сбрасывает... А монитор у меня всегда на 120гц

mnk
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.03.2012 14:51
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение mnk » 02.03.2012 15:04

После установки 295.73 возникли проблемы с игрой "Весёлая ферма" - изоброажение дрожит, специально скачивал разные версии этой игры - везде одно и то же. Все остальные игры и видео идут нормально, странно, может быть кто-нибудь что-то посоветует? GeForce 8800 GT.

Bobo
Участник
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:24
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Bobo » 02.03.2012 17:53

mnk
Окатиться на старый драйвер религия не позволяет ?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 02.03.2012 19:13

mnk

1 - действительно откат
2 - вы на самом деле счиатете, что проблемы с одной корявой игрой вызваны драйвером, а не самой корявой игрой?

mnk
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.03.2012 14:51
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение mnk » 02.03.2012 19:56

вы на самом деле счиатете, что проблемы с одной корявой игрой вызваны драйвером, а не самой корявой игрой?
Похоже, да, вчера на старых драйверах всё работало.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 02.03.2012 21:17

вы не правильно считаете. Если в коде игры стоял какой-то костыль (а 100% это так, ибо нормальные игры-то продолжают работать), который обходил какие-то стандарты, а теперь, сновым драйвером (который не нарушает стандарты), этот костыль перестал работать, то виноват не драйвер. Он не должен подставляться под всех костыли кривых игрушек.
Дальнейшее обсуждение кривизны игры прошу вести в созданной вами теме: http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=2&t=23005

zit
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.02.2009 17:04
Откуда: moscow
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение zit » 03.03.2012 17:58

awl82 писал(а):zit У тебя 295.73 не сбрасывает? Я проваерил у себя у меня все как надо сбрасывает... А монитор у меня всегда на 120гц
неа,уже и дрова для монитора нашел и обновил,н овсе равно на последних на 120\110 держит 3Д частоту =\
на 100 Гц все ок.
монитор Viewsonic VX2268wm - драйвер 1.5.1.0.

хм...зашел по удаленке туда,драйвет с офф сайта для win 7 x64 1.5.0.0 ,а для Vista x64 1.5.1.0 ,но по дате для семерки позже чем для висты :? :shock:
попробовал сменить частоту меняя дрова для монитора - не прокатило.

vlad001
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25.12.2007 14:50
Откуда: примерно 1600 км от Москвы
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение vlad001 » 10.04.2012 22:51

Можно ли как-то перезапустить драйвер или GPU без перезагрузки системы?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 10.04.2012 23:34

сомнительно

vlad001
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25.12.2007 14:50
Откуда: примерно 1600 км от Москвы
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение vlad001 » 16.04.2012 20:35

Нашёл способ как перезапустить, причём любой драйвер, мне помогло: http://3dg.me/ru/3d-graphics/kak-pereza ... ita-devcon

TouaregW12TDI
Участник
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12.12.2009 18:56
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение TouaregW12TDI » 29.04.2012 5:31

У кого-нибудь наблюдались проблемы в Grid-е и Dirt-е 1-ом с бэткой 301,24? Сейчас они просто не запускаются, со всеми остальными играми проблем нет.

Provizor54
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.05.2012 12:04
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Provizor54 » 02.05.2012 12:13

Как прошить видеокарту NVIDIA 9600GT неизвестного производителя
512MB 128bit
новые дрова не подходят
По идея это 9500 видео карта

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 02.05.2012 13:19

Статья, правда, старая, но как основа сойдёт http://nvworld.ru/files/old/docs/bios_upgrade.html
Можно ещё в FAQ на сайте порыться, почитать материалы.

milkfish
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.06.2012 13:59
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение milkfish » 18.06.2012 15:27

Подскажите, пожалуйста, в каких файлах/файле хранятся индивидуальные настройки 3D для приложений (285.62 под win 7 32 и 285.62 под win 7 64)?

Ситуация следующая: на Win 7 32 без SP с 285.62 сохранил настройки Control Panel с помощью nHancer 2.5.9 32 bit, затем заменял CPU+MB+RAM, графика осталась прежней (GTX570), в связи с этим установил на новый SSD Win 7 x64 SP1, framework 4 и поставил те же самые драйвера (285.62 x64) и nHancer 2.5.9 x64, но nHancer на 64 не запускается - появляется лого программы, в процессах появляется nhancer.exe (параллельно запущен nhancerservice), затем лого и процесс просто исчезают. Пробовал на другой машине с Win 7 x64 SP1 с framework 4 - то же самое. Надо было профили с пом. Inspector или SLI Profile Tool бэкапить, но кто ж знал, что nhancer так подведёт. Вижу 2 пути для выхода:

-в ручную скопировать настройки драйвера с нетронутого HDD со старой системой (Win 7 32 без SP с 285.62) - что нужно копировать оттуда на раздел с x64?
-есть способ заставить nhancer заработать под Win 7 64 SP1?

vlad001
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25.12.2007 14:50
Откуда: примерно 1600 км от Москвы
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение vlad001 » 08.08.2012 23:22

Никто не знает, нет ли никаких проблем в связке X79+GTX580 (под X79 подразумевается GA X79-UD3 и 3930K)? Пока наблюдаю такую картину, что комп просто зависает (без синих экранов), уже несколько драйверов опробовал с 300 версий. Видео точно нормальное, т.к. уже более полугода отработала в другой системе (вместе с iP35). Линпак проходит (3-5 проходов, больше не ставил), прайм похоже что тоже (сейчас запустил, всё ещё (20 мин.) работает, ошибок нет). Несколько раз зависало в игре, с другим драйвером (301.42) через какое-то время падает производительность, но это похоже у многих встречается. Последний раз зависло просто читал статью в инете. Новое только проц, мама и память. Система не разогнана. Думаю что проблема в драйвере видео.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 09.08.2012 7:35

Не, не слышал. Но можно попробовать дедовский способ - разогнать PCI-e до 101МГц.

Solder
Участник
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 29.08.2006 11:39
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Solder » 17.08.2012 17:40

Помогите разобраться, плиз...
ОСь - ХП(32)+СП2, ВК - GF7300GT (PCI-E), МП - Асус Р5В
в таблице драйверов с 3Dnews последние для моего конфига = 93.71, а сайт нВидии предлагает аж 301.42. Они действительно подходят для моей "старушки"?
Сейчас стоят 6.14.11.7519. Это = 175.19?

Ответить