ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

creatormaster
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.03.2010 16:13
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение creatormaster » 20.03.2011 3:36

Обновление драйвера через диспетчер задач попробуйте. Т.е. обновление стандартного.
Жаль что тут нету системы репутации, сразу бы влепил минусы с разных аккаунтов...(не поленился бы даже зарегаться несколько раз)

Epic
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.03.2011 14:06
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Epic » 21.03.2011 15:10

Всем доброго дня.
Может кто подскажет решение моей проблемы.
Купил б/у видеокарту Gainward GTX 260 GS 216 448bit 1792Mb. До недавнего времени всё работало замечательно. На максимальных настройках прошел Mass Effect 2, Dragon Age 2, Дальнобойщики 3. Ни тормозов, ни артефактов не было. Пока не установил любимый Fallout New Vegas. В самом геймплее проблем никаких, картинка хорошая и ничего не глючит. Но стоит открыть любое меню - торговца или крафтинга, как начинаются танцы с бубном. Спустя 20-30 секунд изображение дергается и подвисает секунд на 5, после чего при выходе из меню пропадают некоторые текстуры земли, зданий и т.д. Не все, но пропадают. Если посидеть в меню подольше, то комп зависает. Пробовал делать скрины, но они не получаются - какие-то размазанные полосы, не соответствующие действительности.
Частоты карты штатные (585/999), тесты Фурмарк на стабильность и Вантаж проходятся нормально. Температура не выше 85 С. Драйверы 266.58 (с сайта Nvidia) и 266.77 (с сайта Gainward) пробовал оба.

Путем измышлений прихожу к выводу, что в момент входа в меню карта пытается переключиться в экономичный 3D (пропадание текстур) а затем в 2D (зависание).
Так как меню выполнено в 2D.

Прочитав мануал к драйверам, узнал что есть такая функция как отключение адаптивного режима видеокарты при запуске 3D приложений, но в настройках драйвера её нет. Хотелось бы узнать как можно использовать эту функцию через реестр, какой параметр за это отвечает.

Система XP SP 3
Материнка Asus P5Q Deluxe

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение IgorSPb » 21.03.2011 18:07

На Vista во всех драйверах выше 260,99 на 450GTS в играх наблюдаются глюки, а в 267,59 вобще бывает мерцание всего экрана при полном зависоне! При этом в Win 7 на тех же настройках на том же компе все замечательно. Вывод такой, разрабы в Nvidia на Vista уже забили большой и толстый ...

790
Участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26.04.2006 19:58
Откуда: С-Петербург
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение 790 » 21.03.2011 22:48

Epic писал(а): Прочитав мануал к драйверам, узнал что есть такая функция как отключение адаптивного режима видеокарты при запуске 3D приложений, но в настройках драйвера её нет. Хотелось бы узнать как можно использовать эту функцию через реестр, какой параметр за это отвечает.
Этот параметр, изменяется в проге nVidiaInspector, но я не уверен, что причина тут в нём.

RusNet
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.03.2011 20:34
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение RusNet » 24.03.2011 21:23

Мне никто не поможет в моей проблеме?
Сам разобрался, это косяк драйверов...
http://www.nvidia.ru/object/win7-winvis ... er-ru.html

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение max-sever » 25.03.2011 8:55

creatormaster писал(а):Жаль что тут нету системы репутации, сразу бы влепил минусы с разных аккаунтов...(не поленился бы даже зарегаться несколько раз)
Хорошо, что я очень добрый, иначе бы забанил за такие речи.
RusNet писал(а):
max-sever писал(а):nView не доступен для Vista/7
Это мне адресовано было?
Да, конечно.

creatormaster
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.03.2010 16:13
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение creatormaster » 25.03.2011 10:11

Хорошо, что я очень добрый, иначе бы забанил за такие речи.
Да бань на здоровье, мне от этого не холодно ни жарко. А твой совет как миниум очень странный, нука нажми ctrl+alt+del!

Новое в версии 267.24:
"Устранена ошибка, в результате которой панель управления NVIDIA не была доступна через рабочий стол Windows"

Ёмаё, теперь в nvidia работают критины? А я блин думал, что это ошибки в моём компе! Теперь оказывается бета драйверы работают лучше релизных....

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение max-sever » 25.03.2011 12:46

creatormaster писал(а):А твой совет как минимум очень странный
Естественно, особенно для людей не желающих думать. Очепятался я, диспетчер устройств конечно-же. Вместо того, чтобы переспросить начинаем психовать?
creatormaster писал(а):Ёмаё, теперь в nvidia работают критины? А я блин думал, что это ошибки в моём компе! Теперь оказывается бета драйверы работают лучше релизных...
На моей конфигурации сие не наблюдается. Панель как была жива-здорова так и осталась. То что поправили баг - это нормально. Забудьте про "релизный". Сертификация WHQL особо на максимальную скорость не влияет, а важна для вендоров, которые просто не будут продавать карту с диском на котором есть бета драйвер.
Поменьше экспрессии, моншер.

IgorSPb
Участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение IgorSPb » 29.03.2011 17:04

max-sever писал(а):На моей конфигурации сие не наблюдается. Панель как была жива-здорова так и осталась.
Подтверждаю! Хоть у меня и другая видеокарта (GTS450), но проблем с панелью в Win7 не было ни разу

ImP
Старожил
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Team Yes!
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение ImP » 30.03.2011 11:59

creatormaster писал(а):теперь в nvidia работают критины?
кретин через "е" пишется, умник)
иди может сам драйвер напиши

Valet
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.04.2011 22:36
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Valet » 18.04.2011 22:45

Подскажите как правильно поставить драйвера,удалить и поставить новые или накатить на старые.


Bobo
Участник
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:24
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Bobo » 20.04.2011 18:26

Версия 270.61 На оверах пишут на 4 и 5 серии +300 попугаев в вантаже.

KainXVIII
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.04.2011 16:34
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение KainXVIII » 21.04.2011 16:36

В Forceware версии 270.xx появился дурацкий глюк, при переключении изображения на телевизор устанавливается разрешение 1024x768, а не максимальное, приходится всё время ручками выставлять, хотя раньше всё работало как надо. Можно ли решить проблему?

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение max-sever » 21.04.2011 20:20

Странно, у меня сразу HD

KainXVIII
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.04.2011 16:34
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение KainXVIII » 21.04.2011 21:37

Может из-за того, что у меня не Full HD (1360х768 максимум) ? Типа выкинули поддержку старых тв или ещё чего :(

vlad001
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25.12.2007 14:50
Откуда: примерно 1600 км от Москвы
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение vlad001 » 22.05.2011 18:28

Что за NVIDIA User Experience Driver Component висит в процессах? Можно культурно от этого избавиться? 270.61

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 22.05.2011 20:22

vlad001
Странно, у меня такого нет. У вас часом 3D Vision не установлен?
KainXVIII
а у вас, часом, не в режиме Клон мониторы?

vlad001
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25.12.2007 14:50
Откуда: примерно 1600 км от Москвы
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение vlad001 » 09.06.2011 20:00

GothMan писал(а):У вас часом 3D Vision не установлен?
Нет. Без него кстати панель управления nVidia "плохо работает". Вроде как он способствует производительности:
Dynamic Tiling Description
Example: CPU Intensive games running on more then 2 cores may benefit by increasing this value to 2 or higher.

DizM
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11.02.2007 23:41
Откуда: Ru
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение DizM » 28.08.2011 0:35

Что нового в 280.36 beta?
Кто уже попробовал?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 28.08.2011 10:53

Нового в нём то, что о нём вроде как везде пишут, только не наофициальных сайтах nvidia. По всей видимости заточенный под что-то выпуск.

DizM
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11.02.2007 23:41
Откуда: Ru
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение DizM » 02.09.2011 20:19

Понятно. Спасибо. Что то ничего такого эпического не припоминаю из релизов на конец августа.
Небось всего лишь под бенчи подпиливают что то для новых карточек.
Через пару дней попробую поставить, если подробностей не всплывет.

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Timich » 03.09.2011 8:57

DizM писал(а):Что нового в 280.36 beta?
Кто уже попробовал?
Новое - поддержка OpenGL 4.2 на GeForce 400+ и несколько новых расширений OpenGL для более старых карт (даже для тех, кто только OpenGL 2 держит, добавили).

Подробнее (англ) --> http://developer.nvidia.com/content/nvi ... -available и http://developer.nvidia.com/opengl-driver

Там же ссылки для Windows, Linux, FreeBSD и Solaris.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 03.09.2011 11:08

Новое - поддержка OpenGL 4.2 на GeForce 400+
и то как я потом читал - только для разработчиков, а не конечных юзеров.

DizM
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11.02.2007 23:41
Откуда: Ru
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение DizM » 04.09.2011 10:00

Спасибо, понял.

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение Timich » 05.09.2011 10:37

GothMan писал(а):
Новое - поддержка OpenGL 4.2 на GeForce 400+
и то как я потом читал - только для разработчиков, а не конечных юзеров.
Для конечных юзеров тоже - они смогут использовать новые расширения в запускаемых программах (если, конечно, разаботчики внедрили поддержку этих расширений). Другой вопрос, что большинство юзеров, обновляя драйвер, не задумываются о нескольких новых расширениях OpenGL.)

alexs1973
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.05.2009 9:18
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение alexs1973 » 22.10.2011 7:15

Давно не заглядывал. Поставил ради интереса 280.26, звука по HDMI нету.
Что так и не исправили до сих пор с 182.50 :shock:

А как там с дровами под 7, поясню.
У меня пока стоит XP, хочу перелезть на Win7.
Какой пакет мне надо будет ставить под 9800GT чтобы звук был на 7 :?

awl82
Участник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.08.2011 13:54
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение awl82 » 22.10.2011 10:55

у меня никаких проблем небыло на Win7 со звуком....

alexs1973
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.05.2009 9:18
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение alexs1973 » 22.10.2011 11:11

awl82 а на XP у тебя проблемы были со звуком?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: ForceWare - новые версии, настройки, проблемы

Сообщение GothMan » 22.10.2011 11:44

alexs1973
у вас кабель spdif подключен, для начала?

Ответить