Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

roman78
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.09.2004 9:27
Контактная информация:

Сообщение roman78 » 02.03.2006 9:30

DrEvil, т.е. количество шейд-геом. блоков роли не сыграет? на про же они полным комплектом...

burla
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.03.2006 14:19
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение burla » 04.03.2006 12:38

$0000000000 Description : NVIDIA GeForce Go 7300/Quadro NVS 110M
$0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA)
$0000000002 Device ID : 01d7
$0000000003 Location : bus 3, device 0, function 0
$0000000004 Bus type : PCIE
$000000000f PCIE link width : 16x supported, 16x selected
$0000000009 Base address 0 : fd000000 (memory range)
$000000000a Base address 1 : c0000000 (memory range)
$000000000b Base address 2 : none
$000000000c Base address 3 : fc000000 (memory range)
$000000000d Base address 4 : none
$000000000e Base address 5 : none
Есть вод такая видяха хочу переделать в полноценную Quadro, нужно для работы в solid.
Буду признателен если кто подскажет,как это сделать, Всем спасибо.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 05.03.2006 19:56

burla, Вряд ли это выйдет.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 06.03.2006 0:22

roman78
.е. количество шейд-геом. блоков роли не сыграет?
Сыграет. Но у 5700 3 блока, и у 6600LE, на основе которой сделана FX 580, тоже 3. Так что решают мегагерцы.

roman78
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.09.2004 9:27
Контактная информация:

Сообщение roman78 » 06.03.2006 14:18

DrEvil,
сорри, меня 6800ХТ больше заинресовала, просвети по ней плз. Если есть сомнения 6600GT возьму что б не ошибиться :)

burla
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.03.2006 14:19
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение burla » 06.03.2006 16:30

max-sever писал(а):burla, Вряд ли это выйдет.
Спасибо, если можно то поподробнее.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 06.03.2006 19:54

roman78
6800 ХT AGP вариант вроде как тоже на основе NV40, и может быть разблокирован стандартными средствами RivaTuner. PCI-E вариант же на NV42, и там ничего не светит.

burla,
Семейство 7300 от NVStrap защищено. Теоретически можно поискать счастья с патчем драйверов скриптом SoftQuadro 4, однако скрипт гарантировано работает с драйверами максимум 6Х.ХХ серии, а в них нет поддержки семейства 7300. См. также http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=15474

burla
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.03.2006 14:19
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение burla » 06.03.2006 20:29

с патчем драйверов скриптом SoftQuadro 4, я пробовал,он непатчит если выбираю драйвер Quadro он ставиться,кроме названия ничего не меняется, короче тацы с бубнами вижу тока один вариант менять system id как это сделать.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 06.03.2006 21:05

он непатчит
А что пишет ?
system id
тут не System ID, тут GPU Model ID менять надо. Для настольных вариантов в форумах www.guru3d.com приводились примеры перепайки резисторов на самом GPU, но в ноутбуке такую процедуру провернуть малореально.

roman78
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.09.2004 9:27
Контактная информация:

Сообщение roman78 » 07.03.2006 10:20

DrEvil, благодарю, придется 6600gt брать.

burla
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.03.2006 14:19
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение burla » 07.03.2006 14:45

DrEvil писал(а):
он непатчит
А что пишет ?
system id
тут не System ID, тут GPU Model ID менять надо. Для настольных вариантов в форумах www.guru3d.com приводились примеры перепайки резисторов на самом GPU, но в ноутбуке такую процедуру провернуть малореально.

Пишет что версия драйверов нета.

boban
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04.02.2006 19:23
Откуда: Piter
Контактная информация:

Сообщение boban » 14.04.2006 23:43

Переделал 6600GТ в 540FX разницы не заметел, почему? работаю в кад системами...

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 14.04.2006 23:49

разницы не заметел, почему? работаю в кад системами
Если компьютер и так мощный, а модели относительно простые (до 1000 поверхностей), то резкой прибавки и не будет.

set13
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2006 23:44
Откуда: UA / Nezhyn
Контактная информация:

Сообщение set13 » 05.05.2006 2:10

А что, если я поменял идентификатор видюхи (5500), а потом установил родной(квадратный) драйвер и добавил нужный ключ в реестр... стала ли она от этого квадратнее?

Леонид
Участник
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение Леонид » 06.05.2006 1:17

Не станет она более квадратноой, ни от смены драйвера, ни от какого-либо ключа в реестре.
И нужно подумать, зачем вообще нужна проф. карта, если не занимаешся по работе твердотельным проектирование в средних или тяжелых пакетах CAD (SolidWorks/SolidEdge/ProE/Unigraphics/CATIA).

set13
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.04.2006 23:44
Откуда: UA / Nezhyn
Контактная информация:

Сообщение set13 » 06.05.2006 16:35

Странно... ведь драйвер патчат, а я родной поставил, и сделал всё остальное что нужно было сделать...

Для чего надо профф,- для макс\майя - Gelato NVidia render, ибо аппаратный рендер он, а не совтовый.

boban
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04.02.2006 19:23
Откуда: Piter
Контактная информация:

Сообщение boban » 15.05.2006 18:46

Подскажите какие из новых видеокарт переделываются в проффесиональные?
PCI-E nVidia GeForce 7300GS
PCI-E nVidia GeForce 7600GS
PCI-E nVidia GeForce 7600GT
PCI-E nVidia GeForce 7800GT
PCI-E nVidia GeForce 7800GTX
PCI-E nVidia GeForce 7900GT
PCI-E nVidia GeForce 7900GTX

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 19.05.2006 20:17

Ни одна.

Леонид
Участник
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение Леонид » 19.05.2006 23:45

...
Да, было-бы интересно посмотреть, как GPU класса NV34 (FX5500) будет "аппаратно" обсчитывать финальный рендеринг при помощи Gelato.
Быстрее будет на простом P4 2.8.
Новый 3Д Макс быстрее работает с D3D а не с OpenGL.

boban
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04.02.2006 19:23
Откуда: Piter
Контактная информация:

Сообщение boban » 20.05.2006 11:14

Ни одна
А почему? Нет пока такой возможности? Или физически не подходят?
Тогда самый оптимальный вариант Это 6800GT минимум затрат максимум эффекта?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 20.05.2006 18:55

Нет пока такой возможности
Это 6800GT минимум затрат максимум эффекта?
Это если она AGP или с переходным мостом на PCI Express. На NV40. Их и на NV41 делают, там на PCI Express моста нет, а на AGP - есть, такие не подойдут.

andrey_vl
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.05.2006 8:00
Откуда: vladivostok
Контактная информация:

Сообщение andrey_vl » 23.05.2006 4:31

Привет парни! есть карта MSI FX5900 256bit 256mb (400-425), реально ли её переделать в Q3000 софтом или нужно по полной схеме (резюки, перешивка биос, (?)+риватюнер) в чём собственно загвоздка? До этого я полтора года работал на ti4200agp8-softQ4xgl980 драйвера 42.51 ни каких проблем, всё крутилось в maya и чень даже хорошо. Но тут загорелся и прикупил вышеуказанную карту и "переделал" её по способу http://www.newbietech.net/ и не получил желаемого прироста (почему?). если судить по моей тестовой сцене (в программе maya), то на softQ4xgl980 было 8.9 fps, а на softQ3000 всего 9fps, в добавок и на линексе (в maya) тоже не почувствовал прироста хотя там и не переделанные катры с последними драйверами. До FX5900 делал тоже с palit5900xt, ни какого реального прироста причём, при работе в 3д, картинка как бы начинала мерцать(БП у термалтейк на 350вт). Может поменять карту на 5700Ultra и "сделать" из неё Q1100 и стоящий ли будет выйгрыш по отношению к предыдущит?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 23.05.2006 22:06

"переделал" её по способу
.
Там способ слишком сложный. Драйвер можно взять из версий 6Х.ХХ, накатить SoftQuadro4 патч на драйвер, установить NVSTRAP и сменить DeviceID с отмеченной опцией "Use ROM STRAPS", потом установить пропатченный драйвер. Но много это не даст - как пример, поддержка сглаживания линий для 5900 семейства не активируется.

andrey_vl
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.05.2006 8:00
Откуда: vladivostok
Контактная информация:

Сообщение andrey_vl » 24.05.2006 3:10

это я делал, но при выборе пресета под maya, софт виснет через несколько секунд. то есть карточки 59хх(xt, ultra) для sQ лучше не использовать? как насчёт серии 5700 или сразу брать 6800ultra?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 24.05.2006 22:35

то есть карточки 59хх(xt, ultra) для sQ лучше не использовать?
Да.
как насчёт серии 5700
Еще хуже.

Леонид
Участник
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение Леонид » 25.05.2006 1:26

andrey_vl,
- Преимущество 5700 в том, что этот GPU не зависает в приложения OpenGL после софтовой переделки при помощи SQ4.
- На форуме (если вы конечно читаете на упрощенном китайском) http://www.newbietech.net/ есть несколько вариантов решения проблемы зависания. Один из них я приводил и на этом форуме - ищите.
- Главное заблуждения тех, кто переделывает GF в Quadro, в том, что они считают, что пресеты для проф. приложений ускоряют работу этих приложений. Это абсолютно неверно, пресеты оптимизирую GPU, контроллер памяти, шину AGP, для корректной работы в этих приложения, улучшения качества динамического рендеринга, точность расчета вершин и т.п.

boban
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04.02.2006 19:23
Откуда: Piter
Контактная информация:

Сообщение boban » 25.05.2006 21:49

Следовательно если они это делают эти пресеты, то скорость работы должна увеличиться,а для чего тогда это все надо....

boban
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04.02.2006 19:23
Откуда: Piter
Контактная информация:

Сообщение boban » 29.05.2006 7:39

Почему 6800GT стоит как GeForce 7600GT?
Значит производительность у 7600, такая же ка и у 6800?

Raice
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.05.2006 8:51
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

А стоит ли?

Сообщение Raice » 30.05.2006 12:31

А стоит ли под 3DMax переделывать в Quadro?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 30.05.2006 19:50

Значит производительность у 7600, такая же ка и у 6800?
Производительность 7600GT ниже, чем у 6800GT. Меньшее количество конвейеров (12 против 16) не компенсируется большей частотой, не говоря уж о 128-битной шине памяти против 256-битной.

Ответить