Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

pwlt
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.05.2009 13:57
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение pwlt » 22.05.2009 8:21

Уважаемый DrEvil!

Вы не могли бы ПОШАГОВО описать как мне переделать свою 8800GTX в проф? (кстати, в какую оно переделываеться?)

У меня Windows 7 RC 64bit, Дрова 185.85 (сертифицированные), рива 2.24. Проблема правда есть - у меня с данными дровами РИВА работает только в режиме симуляции, это никак не помешает?

Заранее благодарю!

Ваклин Христов
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.05.2009 14:37
Откуда: Болгария
Контактная информация:

Сообщение Ваклин Христов » 25.05.2009 2:21

Вопрос такой. Карта ASUS EN6600/TD. На самом GPU соответственно:
NVIDIA
NV0540014
GF-6600-A4
P03671.00P

Решил обновлять комп и соответственно переходить на XP64. Прочитал вроде все по софтмоду (работаю с SolidWorks и Mayaи сейчас момент если чтото делать, то сделать)и вроде карта подходящая. Скачал последние драйвера на Quadro (182.65), распаковал ехе, сделал екстракт всех сжатых файлов. Стал патчить драйвер. К сожалению, версия nv4_mini.sys есть 6.14.11.8265, а последняя в скрипте 6.14.10.7120. В скрипте для софтквадро последная 6.14.01.4251.
Вопросы:
1. Кто нибудь знает что надо менять в последную выпущеную версию? Могу и руками, не обязательно скриптом.
2. Если пока на нее нет решения, то какую версию надо скачать, чтобы nv4_mini.sys подходил? Всех подряд неохота. Речь идет о XP 64.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 25.05.2009 3:12

pwlt
http://nvworld.ru/docs/noviceRC151.html#5 - все нужные опции расписаны. Если 8800 GTX первых выпусков, трансформируется и без патчей, проверено. Но, в Vista/W7 NVSTRAP не факт что сработает.

Ваклин Христов
Стал патчить драйвер
Устал уже говорить, http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=312088#312088 .

P.S.
A4
Ревизии чипа 6600 выше А2 не трансформируются

Ваклин Христов
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.05.2009 14:37
Откуда: Болгария
Контактная информация:

Сообщение Ваклин Христов » 25.05.2009 11:10

DrEvil, спасибо! Видно читал не совсем подряд. Будем искать другую карту.

Roquen
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.08.2008 8:30
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Roquen » 07.07.2009 14:15

To: DrEvil

Вы пишите, что версия чипа 6600 выше А2 не трансформируются.
У меня ASUS EN6600GT/TD ревизия чипа A4, Windows XP sp3 х86. Драйвера под Quadro - 182.08, при этом версия nv4_mini.sys: 6.14.11.8208. Все прекрасно патчится версией Riva Tuner 2.24. Карта прекрасно трансформируется в Quadro FX 550. Или речь идет о Win XP x64?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 07.07.2009 14:25

Вы пишите, что версия чипа 6600 выше А2 не трансформируются.
Это не я пишу, а автор в документации программы.
Карта прекрасно трансформируется в Quadro FX 550
Это не значит, что она работает как Quadro. Показатели успешности превращения:
а) результаты в SpecViewPerf лишь немногим уступают резальтатам настоящей карты Quadro
б) Устанавливаются и работают спецдрайверы 3DMax performance driver, Autodesk performance driver и т.д.
в) Профессиональные приложения не зависают и не падают в синий экран.

rootspain
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27.08.2009 20:38
Откуда: okeaniya
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение rootspain » 09.09.2009 18:12

а обратный процесс возможен? квадру в обычную?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение DrEvil » 12.09.2009 19:32

rootspain писал(а):квадру в обычную?
Да. Оптимизации OpenGL можно отключить в реестре, после чего драйвер будет работать с ней как с GeForce.

rootspain
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27.08.2009 20:38
Откуда: okeaniya
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение rootspain » 13.09.2009 4:59

DrEvil писал(а):Да. Оптимизации OpenGL можно отключить в реестре, после чего драйвер будет работать с ней как с GeForce.
a DirectX в игрушках?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение DrEvil » 13.09.2009 12:34

В DirectX драйвере оптимизаций очень мало - стандарт ограничивает поле для прыжков в ширину, ими можно пренебречь. Если уж очень надо, драйвер NVSTRAP (для поддерживаемых им графических процессоров) позволяет изменить DeviceID карты на GeForce-модель, тогда никаких оптимизаций не будет.

cin
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.11.2009 21:34
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение cin » 14.11.2009 22:30

Здравствуйте.
Нужно пропатчить драйвер 191.66 Quadro win7 64bit. Не знаете где можно достать информацию о том как это сделать?
И я так понимаю что Nvidia каждый драйвер защищает всегда по разному?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10828
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение GothMan » 14.11.2009 22:52

Подписывает сертификатом майкрософта. Способов обхода сертификата для х64 винды нет.

cin
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.11.2009 21:34
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение cin » 14.11.2009 23:06

А если не сертифицированный драйвер? Или таких для Quadro не бывает?
Может быть у кого нибуть есть пропатченный драйвер для Vista/Seven 64 чтобы использовать для видеокарты NVIDIA GeForce 8600 GT(NVIDIA_G84.DEV_040x.x)? Не обязательно последней версии.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10828
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение GothMan » 15.11.2009 9:34

Не подписанных /сертифицированных/ драйверов для висты/7 х64 не бывает. Если он не подписан - он не устанавливается.

kostasoft
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.03.2008 20:57
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение kostasoft » 17.11.2009 16:48

Для установки неподписанных (патченых) драйверов под х64-битными системами (Win7, Vista) использую программу dseo13b.
Алгоритм такой:
1. Устанавливаю режим работы операционки в Test Mode. Субъективно никак не сказывается на работе приложений. Много было обсуждения этого режима, можно поискать в инете...
2. Если необходимо скрыть надпись на рабочем столе, оповещающую об тестовом режиме, использую программу RemoveWatermark.
3. Подписываю патченный драйвер nvlddmkm.sys программой dseo13b.
4. Устанавливаю драйвер в систему прямым указанием на папку с дровами.

Вот для 9600GT к сожалению нет возможности установить NVSTRAP, хотя для 8600GT под Windows 7 я устанавливал.
Единственное патч был только под дрова 182.08-182.20. Под более новые дрова патча не находил :-(

GothMan
Модератор
Сообщения: 10828
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение GothMan » 17.11.2009 18:43

kostasoft
ага, и все время юзаем винду в тест моде, при этом каждый раз заходим в меню занрузки по F8 и выбираем тестовый режим. На мой взгляд это не решение проблемы а только дополнительный геморрой.

kostasoft
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.03.2008 20:57
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение kostasoft » 17.11.2009 18:55

Вы меня не поняли, никакого F8 нажимать не надо.
ось переводится в тестовый режим и грузится в нем автоматически, пока вы не выключите его. У меня Win7 x64 Ent RUS уже пол-года в этом режиме работает. На рабочем столе появляется надпись test mode, аналогично надписям у семерок-беток. В этом режиме можно устанавливать драйверы с тестовым сертификатом (подписью). Эту подпись можно создать с помощью dseo.

Ссылки на программы с моего сайта
Или офф сайт DSEO (Driver Signature Enforcement Overrider)

Akrobs
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24.07.2009 14:27
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение Akrobs » 04.01.2010 19:05

Вечер добрый. Вопрос такой, а обратно есть возможность переделать Quadro в обычную карту, путем смены Dev Id в БИОС?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение DrEvil » 04.01.2010 20:38

Akrobs
Да. В обратную сторону не запрещено. Но можно и без возни с DeviceID отключить профессиональные функции через реестр, интересует?

Akrobs
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24.07.2009 14:27
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение Akrobs » 04.01.2010 23:41

DrEvil писал(а):Akrobs
Да. В обратную сторону не запрещено. Но можно и без возни с DeviceID отключить профессиональные функции через реестр, интересует?
Интересно, но лучше все же сразу через БИОС как и с частотами я прошил, чтобы другие ОС видели карту как обычную.

methus
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.01.2010 23:15
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение methus » 26.01.2010 23:17

Скажите, какую игровую карту можно переделать в quadro fx1800 и как ???

leex
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.02.2010 0:14
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение leex » 21.02.2010 0:23

Всем привет!
Я дизайнер, работаю в 3d графике
Купил для своих нужд nVidia GTX 280 1 gb памяти, но оказалось что это игровая карта и для меня требуется Quadro
Возможно ли эту карту переделать в профессиональную только программно без паяльника для работы в W7 64
Какие инструменты для этого потребуются?
Не опасно ли это для самой карты?
Если возможно порекомендуйте пожалуйста что-нибудь почитать по этому поводу

Спасибо

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение DrEvil » 21.02.2010 0:33

leex писал(а):работаю в 3d графике
Конкретнее, в каких программах. Для 3DS Max Quadro не нужна - там D3D. Для mental ray тоже - там CUDA. Quadro для них практически ничего не дает.
leex писал(а):Возможно ли эту карту переделать в профессиональную только программно без паяльника ?
С OpenGL драйвера программно защиту снять пока никому не удалось, как и со специализированных Performance драйверов.

leex
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.02.2010 0:14
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение leex » 21.02.2010 0:40

Конкретнее, в каких программах. Для 3DS Max Quadro не нужна - там D3D. Для mental ray тоже - там CUDA. Quadro для них практически ничего не дает.
Rhinoceros 4, Rhinoceros 5, Hypershot 1.9 , Ожидается релиз mental ray 3.8 там будет внедрена технология iray

Rhinoceros 4 Это основная прога в которой я работаю
Rhino использует OpenGL

Переделывать кару имеет смысл? Если имеет то во что ее можно переделать и как ?

Спасибо

olegbrest
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.06.2010 0:13
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение olegbrest » 26.06.2010 0:57

DrEvil писал(а):
leex писал(а):работаю в 3d графике
Конкретнее, в каких программах. Для 3DS Max Quadro не нужна - там D3D. Для mental ray тоже - там CUDA. Quadro для них практически ничего не дает.
leex писал(а):Возможно ли эту карту переделать в профессиональную только программно без паяльника ?
С OpenGL драйвера программно защиту снять пока никому не удалось, как и со специализированных Performance драйверов.
Про CUDA в ментал рее поподробнее пожайлуста , чтото я не видел както чтобы он быстро работал :(

По теме - Не очень полноценно но перепрошивается 9800GT в FX3700

falconlv
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.07.2010 0:00
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение falconlv » 03.07.2010 0:10

Здраствуйте. Специально зарегался, чтобы оставить вот такую-вот инфу. Значит так. Сегодня взял в знакомого видеокарточку 8800GTS, 320mb. Поставил ее, поставил дрова. НО так как я работаю с Adobe premiere(а именно adobe premiere 1.5), то решил поискать варианты как задействовать хоть какое-то ускорение для работы с видео. В общем на каком-то английском сайте нашел следующее - проверяем карточку на версию, должна быть "019Е". проверил, совпала. Ставим Риву, запускаем низкоуровневые настройки, драйвер NVSTRAp, в общем кому дальше надо, и сам знает что делать. В общем все успешно поменялось, поставились дрова от FX4600, все работает. Итог - премьер до этого просчитывал клип на 3 с половиной минуты больше часа. Сейчас считает около 8 минут. Не знаю как насчет увеличения скорости в 10 и более раз, но меня вполне устраивает и 7-8 раз. Как заработает последний премьер на 64битной винде - еще не знаю, но теперь есть стимул попробовать. В общем - если эта инфа окажеться кому-нибудь полезна - ищите карточку

GothMan
Модератор
Сообщения: 10828
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение GothMan » 03.07.2010 0:13

Большое спасибо, что поделились опытом.

MADg400DnoMAX
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.05.2008 15:08
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение MADg400DnoMAX » 04.07.2010 1:15

falconlv писал(а):Итог - премьер до этого просчитывал клип на 3 с половиной минуты больше часа. Сейчас считает около 8 минут. Не знаю как насчет увеличения скорости в 10 и более раз, но меня вполне устраивает и 7-8 раз.
До версии CS5 - у Премьера не было собственного ускорения просчёта за счёт ресурсов GPU.
falconlv писал(а):Как заработает последний премьер на 64битной винде - еще не знаю, но теперь есть стимул попробовать. В общем - если эта инфа окажеться кому-нибудь полезна - ищите карточку
Движок в CS5 - требут вполне определённых видеокарт с минимумом в 768 МБ памяти.

cure72
Участник
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03.03.2009 5:48
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение cure72 » 04.07.2010 2:17

MADg400DnoMAX писал(а):Движок в CS5 - требут вполне определённых видеокарт с минимумом в 768 МБ памяти
Да ,что Вы говорите :), как-же мои 8800Гт бедолаги работают?

MADg400DnoMAX
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.05.2008 15:08
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Re: Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Сообщение MADg400DnoMAX » 04.07.2010 10:48

cure72 писал(а):
MADg400DnoMAX писал(а):Движок в CS5 - требут вполне определённых видеокарт с минимумом в 768 МБ памяти
Да ,что Вы говорите :), как-же мои 8800Гт бедолаги работают?
Они работают в софтовом режиме.
Движок Меркьюри (ради которого покупают видеокарты) - отключён.

Ответить