Какие видеокарты можно переделать в профессиональные?

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

Juraff
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.01.2008 11:59
Откуда: C Земли
Контактная информация:

Сообщение Juraff » 25.01.2008 11:44

понятно переделка тогда не имеет смысла=)

YxO
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10.02.2007 14:04
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение YxO » 09.02.2008 23:44

Просто никто ещё не копался в [HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks]
Если есть инфа по данному разделу, то поделитесь Embarassed
Копались.
В плане использования возможностей видеокарты там только параметр "Workarounds", а в нём - битмаска.
Проверять, что делает каждый бит в 32-битном числе, весьма муторно :)

b00ze
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.05.2007 14:11
Откуда: Н. Новгород
Контактная информация:

Сообщение b00ze » 10.03.2008 20:14

Вот, наткнулся случайно http://kostasoft.com/index.php?mod=page ... softQuadro
хз, несколько правдиво, статистики по 8 жирафам вроде нету пока...

kostasoft
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.03.2008 20:57
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение kostasoft » 22.03.2008 13:26

Правдиво касательно 32b версии ОС. Поставил Server 2008 RTM RUS 64. RivaTuner 2.08 замечательно сел на ось. А вот патчи на 64 битах не запускаются. Есть где-нить патчи NVStrapAntiprotection и SoftQuadro4 для 64?

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 22.03.2008 17:11

kostasoft,
Есть где-нить патчи NVStrapAntiprotection и SoftQuadro4 для 64?
Нету и не будет пока.

kostasoft
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.03.2008 20:57
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение kostasoft » 24.03.2008 12:14

А перепрошить биос можно? Карта 8600GT.
Есть NiBiTor.v3.4a, nvFlash v5.50.
Считал свою прошивку. Сохранил. Что надо изменить (кроме Device ID), чтоб разблокировать OpenGL функции, в частности интересует QuadroBuffer?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 24.03.2008 21:24

DeviceID вы через BIOS просто так не поменяете. NiBiTor не содержит открытых средств редактирования SoftStraps.

kostasoft
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.03.2008 20:57
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение kostasoft » 25.03.2008 10:16

А смена девайса что-либо даст? Я почитал статью от создателя softquadro. Он говорит, что только на GF2 достаточно сменить идентификатор. Для всех остальных GF FX драйвер еще проверяет бит NV_PBUS_DEBUG_1_SPARE3 регистра NV_PBUS_DEBUG_1. Патч softQuadro4 как раз и убирает из драйвера все обращения к этому биту. Вот как бы его изменить под quadro, либо изменением биоса, либо перепайкой...
За бесполезность смены Device Id говорит и то, что я запустил последний RivaTuner на Server 2008 x64 и через встроенный в RivaTuner драйвер NVStrap изменил ID на quadro-вский. Драйвер его скушал и опознал карту как Quadro FX 570 (исходная 8600GT).
Хотя это и не показатель, может драйвер получил истинный ID и поэтому не разблокировал проф свойства карты.

>>NiBiTor не содержит открытых средств редактирования SoftStraps.
А кто содержит? Чем можно его отредактировать?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 25.03.2008 17:56

RivaTuner, вероятно, может, но в любом случае это недокументированная функция, о которой знают только автор и наиболее приближенные тестировщики. Собственно, NVSTRAP может подменять DeviceID именно через использование SoftStraps, есть в его закладке такая опция. Другое дело, что это изменение не сохраняется в BIOS.

kostasoft
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.03.2008 20:57
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение kostasoft » 28.03.2008 10:51

Да. Осталось надеяться на то, что кто-то пропатчит драйвера под х64. Или расскажет технологию, как это сделать.
В целом, принцип понятен, надо nv4_mini.sys дизассемблировать и найти все обращения к этому биту. Практически не знаю, как найти, т.к. известно название бита, но неизвестно его кодовое представление. И чем заменить этот вызов так же не знаю. Я пробовал сравнить пропатченый nv4_mini.sys (х86) с оригиналом. Нашел отличия, на этом дело и встало. Короче, нужна помощь специалиста.

shrisha
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.04.2007 9:20
Откуда: Moldova
Контактная информация:

Сообщение shrisha » 09.05.2008 11:39

Да, действительно патчь работает. Даже SPECViewperf10.0 показывает увеличение производительности. И MaxStreem встал. Но реального прироста в Максе и в Майе полный ноль. У меня 8800GTX. Может у кого есть какие то мысли на етот счёт? Что ещё может быть?

Salamander
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31.05.2008 16:03
Откуда: N.Tagil
Контактная информация:

Сообщение Salamander » 01.06.2008 12:49

Моё обращение ко всем и в частности к YxO, если я куплю GF 8800 GTS реально будет её переделать в FX 4600? И как вообще переделанные видюхи начинают работать с шейдерами(как раньше, или также отстойно как профессиональные?).

gellmar
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.06.2008 21:11
Откуда: Из сети
Контактная информация:

Сообщение gellmar » 12.06.2008 13:00

Привет всем!

Сделал походу себе патч на NV4_MINI.SYS x64 версия 169.4
Патч здесь http://rapidshare.com/files/12151391...patch.exe.html

копируете в папку с распакованными дровами, запускаете, получаете "File patched OK!" и ставите дрова на х64

Проверьте плиз, у меня лицензионная квадра 1100, все без BSOD стало, теперь очередь за вами;)

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Timich » 13.06.2008 0:50

Там злобный вирусъ. Шутка.)

This file has been removed from the server, because the file has not been accessed in a long time, что в вольном переводе означает - файл был удален, так как его долгое время не скачивали.

Проверяем ссылки перед тем, как что-то запостить.

gellmar
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.06.2008 21:11
Откуда: Из сети
Контактная информация:

Сообщение gellmar » 13.06.2008 0:51

Сегодня проверил на 8600GT, ось WinXP x64 SP1, дрова 169.47 - разлочилась без BSOD, все примеры из NVIDIA SDK 10 - 2.3 раза прирост (2300fps vs 1000 fps OpenGL), в отличие от 32 бит открылись два ранее закрытых расширения (на GeForce они есть, на softQuadro x32 пропадали) :)) Делаю патчскрипт для 169.9 и остальных.

gellmar
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.06.2008 21:11
Откуда: Из сети
Контактная информация:

Сообщение gellmar » 13.06.2008 0:54

Прошу прощения, но залил я его вчера днем...((
Перезалил - http://rapidshare.com/files/122017116/N ... h.exe.html
http://slil.ru/25891713

doc
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06.09.2006 18:46
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Сообщение doc » 13.06.2008 12:14

будет ли работать на 169,25 под вистой х64?
и под новые 175,16 сделать нет возможности?

FIOS
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.06.2008 22:57
Откуда: WWW
Контактная информация:

Сообщение FIOS » 14.06.2008 15:38

Вчера проверил патч, патч рабочий Quadro FX 1700 лего получилась из GeForce 8600 GTS 256 MB, Все расширения работают стабильно, прирост кадров в простом OpenGL рендеренге ~ 1000 FPS, в режиме HDR около 10,20 FPS
скрин шот здесь: http://rapidshare.com/files/122356159/screen.JPG.html

gellmar
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.06.2008 21:11
Откуда: Из сети
Контактная информация:

Сообщение gellmar » 15.06.2008 1:22

2 doc
Для висты делаю, для 175.16 это что на GeForce что ли? Для Квадры последняя стабильная насколько я знаю 169.98

barnes
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.06.2008 12:00
Откуда: moscow
Контактная информация:

Сообщение barnes » 16.06.2008 23:31

gellmar,
заранее спасибо за проделанную работу но есть несколько вопросов
1 - ставятся и работают спец рендеры для макса и автокада?
2- есть ли приросты в конкретных приложениях как макс, автокад, майя?
3 - есть шанс что ваш патч сработает на гф7 ?
проф тесты не интересны, тк не отражают само приложение

gellmar
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.06.2008 21:11
Откуда: Из сети
Контактная информация:

Сообщение gellmar » 17.06.2008 23:35

barnes,
отвечаю на ваши вопросы:

1. MaxTremeD3D для Max 64-bit поставился, скорость рендеринга - 1сек на 1440*960 пикселей вывод. Картинку приложу попозже.
2. По SolidWorks скорость прокрута сборок в RealView субьективно улучшилось, на полный тест пока не хватает времени. Ну и плюс проф. тесты см. выше.
3. Насколько я знаю, будет - т.к драйверы quadro работают на чипах, эквивалентным 6й серии и выше (кроме 9й - пока - ибо Квадры на них не делали еще).

gellmar
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.06.2008 21:11
Откуда: Из сети
Контактная информация:

Сообщение gellmar » 17.06.2008 23:40

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Выкладываю патч-скрипт для RivaTuner, реализующий функциональность патча NVSoftQuadroX для 64-х битных драйверов Quadro, начиная с 169.47 и выше. Патч работает с Windows XP x64. Для Vista x64 будет отдельный патч.

Ссылка здесь:

http://slil.ru/25905927

Прошу детально протестить и отписать сюда.

barnes
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.06.2008 12:00
Откуда: moscow
Контактная информация:

Сообщение barnes » 18.06.2008 10:31

окей у меня 7950гт
щас буду тестить.
драйвер пропатчился нормально, 175,51 но эффект на гф7 нулевой.
проф закрадки не разблокировались и соответственно макстрем незаработал.
жалко(

gellmar
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.06.2008 21:11
Откуда: Из сети
Контактная информация:

Сообщение gellmar » 18.06.2008 11:27

2 barnes
Я не делал скрипт для драйверов 175.17, поэтому попробуйте поставить самые свежие драйвера для квадры с сайта производителя

doc
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06.09.2006 18:46
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Сообщение doc » 18.06.2008 12:03

кстати последние под Висту 175,51 вроде...

barnes
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.06.2008 12:00
Откуда: moscow
Контактная информация:

Сообщение barnes » 18.06.2008 12:57

169.96 пойдут?

gellmar
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.06.2008 21:11
Откуда: Из сети
Контактная информация:

Сообщение gellmar » 18.06.2008 13:15

barnes писал(а):169.96 пойдут?
Да, пойдут.

Только что проверили на 7900GTб все нормально работает

gellmar
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.06.2008 21:11
Откуда: Из сети
Контактная информация:

Сообщение gellmar » 18.06.2008 13:24

doc писал(а):кстати последние под Висту 175,51 вроде...
http://www.nvidia.com/object/winvista_x64_169.96.html

NVIDIA вернулась к старой нумерации! Поэтому это - новейшие!

barnes
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.06.2008 12:00
Откуда: moscow
Контактная информация:

Сообщение barnes » 18.06.2008 13:36

кхм. у меня опять несработало.
можент не надо включать nvstrap?

doc
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06.09.2006 18:46
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Сообщение doc » 19.06.2008 12:11

когда для висты ждать?

Ответить