Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 04.07.2004 11:04

djpython
Ну, появилась эта технология как раз к выпуску FX 5800. И я что-то не слышал, чтобы Gf4Ti на дровах 40.ХХ лучше разгонялась за счет невыпадания во фриз при переразгоне.

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 04.07.2004 13:54

DrEvil
RC вообще не предназначена для улучшения разгона. Она предназначена для предотвращения полного зависания система при зависании GPU.

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 04.07.2004 19:26

MarkUs
Что за Hotfix к RT15 лежит на Guru3D? Не левый?
Guru3D - официальный распространитель RivaTuner за рубежом, получающий программу непосредственно от автора. Благодаря этому статусу, всегда можно быть твердо уверенным, что скачанная с их сайта программа официальная. Равно как и программа скачанная с сайта МИР NVIDIA, который является официальным распространителем RivaTuner в России.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 04.07.2004 20:41

ALL

осталась одна загадка - http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=11699 и http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/G ... bros2.html
Последний раз редактировалось DrEvil 05.07.2004 19:52, всего редактировалось 1 раз.

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 04.07.2004 23:54

djpython Sorry... :beer: Перевод точный, как первый вариант очень хорош, я думаю, окончательный вариант отшлифуется и пойдет в FAQ.
To All: мне все таки интересно дефолтное значение RmRC. Даже при полном удалении из реестра этого параметра, такое впечатление, что моя карта вообще забыла что такое throttling (буду исп-ть это новомодное :-) слово). Частоту позволяет ставить хоть до 500 мг (раньше даже при попытке установки выше 480 сбрасывала до 375), естественно при этом виснет- но не сбрасывает! :shock:
DrEvil Собственно, а на платформах отличных от Intel Agp stress не работает? У меня даже инсталятор не запускается. Дискриминация... :-)

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 05.07.2004 1:27

В общем отписал я Алексею свои мысли :) по поводу проблемы формулирования пункта в наш ФАК. Вечером (после 23.00 в понедельник поделюсь :) ) Если ответ придет к этому времени, поскольку тама еще статья + еще кое чего для сопровождения РТ :).
Пока озвучивать не собираюсь, хотя ежели вы попросите :hitrost: ...

BLiTZ
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: the Point of No Return ...
Контактная информация:

Очепятка?

Сообщение BLiTZ » 05.07.2004 3:34

Заметил вот такую ерунду в закладке Links: The Guru of 3D and NVIDIA World websites [skipped] hosted at the Guru or 3D.
Очепятка?

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 05.07.2004 8:26

BLiTZ
Очепятка?
:yes: я тоже заметил :glasses:

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 05.07.2004 8:58

max-sever
Вчера еще додумал этот пункт, сегодня вывалим исправленный вариант. Robust Channels уберем, раз пока точно невозможно установить, имеет ли она отношение к отключению тротлинга, плюс добавим, что фиксация частот не помогает в ряде случаев.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 05.07.2004 9:31

DrEvil
Robust Channels уберем, раз пока точно невозможно установить, имеет ли она отношение к отключению тротлинга,
Собственно именно это я и не понял до конца. Дождусь ответа от Леши и сюда вывалю.
Собственно я прикидывал в таком ключе:
1. Сначала предложить пользователю посредством ключа RMLogonRC попытаться установить причину сброса частот.
2. Активировать опцию Force perfomance 3D а вот дальше темный лес. Вообще Алексей в письме сетовал, что ты с ним текстик не согласовываешь советов по РТ. Если желание появиться кидай мне в личку мессагу, адресок тайный скину :) ДСП так сказать :)

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 05.07.2004 11:30

Сначала предложить пользователю посредством ключа RMLogonRC попытаться установить причину сброса частот.
Для этого LogonRC вроде не нужен. Нужно только troubleshooting page в свойствах драйвера включить, там и так события сброса отображаются.
Вообще Алексей в письме сетовал, что ты с ним текстик не согласовываешь советов по РТ
В проблемном пункте RT использовалась лишь как редактор ключей реестра драйвера. Если Алексей считает, что использование возможности PowerUser в нашем FAQ компроментирует его продукт, то это легко поправимо - только сказать. Биллу Гейтсу все равно, как мы regedit юзать будем. :)
Процитируйте в письме как-нибудь.

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 05.07.2004 12:53

max-sever
Собственно именно это я и не понял до конца. Дождусь ответа от Леши и сюда вывалю.
К отключению тротлинга она отношения не имеет, т.к. с ней он есть, а без неё имеем зависание системы.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 05.07.2004 13:18

djpython Тогда кроме
Активировать опцию Force perfomance 3D
ничего и не сделать? Так?
Вопрос-просьба. Патрулирование тем родственных нашей показало:
народ жаждет перевода FAQ . Можем реально приподнять НВорлд на пик популярности :) Не возьмешся за перевод? Ежели да то к Игорю в личку стукнись. Он коррдинирует. Кое-чего переведено и отправлено на согласование с автором, может возьмешь кусочек для перевода? 2 вопроса на мой взгляд весьма прилично, да и опыт есть по прошлому ФАК.
:beer:
DrEvil
В проблемном пункте RT использовалась лишь как редактор ключей реестра драйвера.
Подход ИМХО, ему не понравился подход к решению, что сосбтвенно и видно из его мессаги.
DrEvil
Нужно только troubleshooting page в свойствах драйвера включить, там и так события сброса отображаются.
А это не одно и тоже что и
RMLogonRC
? :)
Процитируйте в письме как-нибудь.
Фигушки :) Сами, сами :)....

Letun
Модератор
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Letun » 05.07.2004 14:24

max-sever насколько я умею читать еще iStalker предлагал свою помощь.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 05.07.2004 14:37

Letun Привет!!
Перфразируем :) все кто силен в английском на достаточном уровне пишем сюда :) разбиваемся на части и погнали, потом сводим все в один документ и Алексею на рецензию, далее выкладываем, всё.
Уже переведено, что нового в программе и 2- вопроса на 2-ой стр. темы :) Пока других сведений у меня нету.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 05.07.2004 15:10

ИМХО, ему не понравился подход к решению
Мы все-таки пойдем своим путем. Не всем же ксероксами работать!
Фигушки. Сами, сами
Мне, чисто психологически, в NVIDIA написать легче :)


Кстати, переправленный пункт уже выложили. Смотрим, комментируем.

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 05.07.2004 16:26

max-sever
Тогда кроме Активировать опцию Force perfomance 3D ничего и не сделать? Так?
Так.

Код: Выделить всё

Added 'Force constant performance level' option allowing you to force your graphics card to work at one constant performance level and disable 2D / low power 3D / 3D modes switching. Take a note that it will also disable throttling, so use this option with extreme caution only if you perfectly understand what are you doing. This option is also locked by default, power users may unlock it with EnablePerfLevelForcing registry entry.
Добавлена опция 'Force constant performance level' позволяющая форсировать работу вашей карты на постоянном уровне производительности и отключить переключение между режимами 2D/lp3D/3D. Обратите внимение на то, что это также деактивирует throttling, так что используйте эту опцию с большой осторожностью и только если вы полностью понимаете то что делаете. Эта опция заблокирована по умолчанию, pu могут разблокировать её с помощью ключа реестра EnablePerfLevelForcing.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 05.07.2004 16:53

DrEvil
Не всем же ксероксами работать!
Спасибо на добром слове! :) :)

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 05.07.2004 16:55

max-sever
Обидел?

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 05.07.2004 18:45

max-sever DrEvil Готов принять на себя часть перевода. Напишите, какой именно сегмент переводить и какие сроки. :type:

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 05.07.2004 19:47

Очень интересно. Наблюдал АТ в действии на FX5700. Разогнали на 35 Mhz чип, повесили монитор RT и еще монитор диспетчера задач, начали играть в Far-Cry. Поиграли, понаслаждались лагами, вышли, посмотрели график РТ "тахикардия в действии". Сохранили скрины, сделали constatnt perfomance level, перезагрузились, снова поиграли. Лаги на месте, провалов частоты на графике нет. Глюк - глюк, но это пока не взглянули на монитор загрузки процессора. А там по сравнению с первым заходом интересная картина - провалы загрузки (в первый раз была 100% загрузка - ровненько). Причем с такой интересной периодичностью провалы, как кардиограмма. Тогда запустили системный монитор, добавили счетчик % загрузки, добавили журналирование, взяли секундомер и начяали по новой. И точно - провалы загрузки CPU как раз во время лагов при включенном constatnt perfomance level и разгоне. Теперь жду выходных, чтобы завалиться и посмотреть все счетчики, с отключенным тротлингом и с включенным.

BLiTZ
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: the Point of No Return ...
Контактная информация:

Сообщение BLiTZ » 05.07.2004 23:40

max-sever DrEvil Как и всегда, готов помочь с переводом, дело за вами ;) ...

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 06.07.2004 8:32

Сегодня постараюсь перевести пункты по SQ

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 06.07.2004 8:44

DrEvil
Сегодня постараюсь перевести пункты по SQ

Это которые? Я что то уже запутался :?:

Ну вот докатился сам себя модерирую :) По просьбе уважаемого мною Кости убрал все не относящееся к теме
Последний раз редактировалось max-sever 06.07.2004 10:49, всего редактировалось 1 раз.

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 06.07.2004 8:48

max-sever
Это которые? Я что то уже запутался
Наверное имеется в виду SoftQuadro

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 06.07.2004 9:04

max-sever

Начиная с Q: I've modded my GeForce4 Ti4600 to Quadro4 900XGL with SoftQuadro4, but my PC hangs as soon as I start any OpenGL application. What's a problem?
Еще NVSTRAP прихвачу, насколько успею.
Последний раз редактировалось DrEvil 06.07.2004 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Letun
Модератор
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Letun » 06.07.2004 9:45

DrEvil Давайте последнюю часть которая мелким шрифтом пошлем в личку max-sever, а отсюда удалим, потому как не вписывается это в тему ветки.

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 06.07.2004 9:47

Letun
Есть предложение вообще мелкий шрифт запретить...

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 06.07.2004 11:05

DrEvil По поводу удаленного, понял, сделал выводы, инциндент исчерпан :beer: Трудимся дальше.
Так, что мы имеем:
Шапка изменилась мало. License Agriment аналогично, тут можно подправить с чутка и самому :)
Системные требования аналогично.
1.Features надо глянуть, что изменилось взяв за основу РеадМе к 14NY
BLiTZ не займешся?
2.Known issues: -аналогично + Revision history:
Version 2.0 Release Candidate 15:
Minor bugfixes:
кроме What's new: (уже переведено) iStalker осилишь?
3. Version 2.0 Release Candidate 14.3 New Year edition (published on 28.12.2003): возьмем из старого РеадМе к 14NY
4. FAQ: хотел бы попросить djpythonа старые вопросы возьмем опять же из старого, новые ты уже кое чего перевел, кроме того что
DrEvil взял а именно:
Начиная с Q: I've modded my GeForce4 Ti4600 to Quadro4 900XGL with SoftQuadro4, but my PC hangs as soon as I start any OpenGL application. What's a problem?
Еще NVSTRAP прихвачу, насколько успею.
Куда все это добро будем складывать? :?: :?: в тему?

Letun
Модератор
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Letun » 06.07.2004 11:10

DrEvil Киньте мне в почту плиз полную версию того, что надо перевести я постараюсь в ближайшее время.

Ответить