Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение GothMan » 21.11.2011 19:15

Никак. Для вашей видеокарты не работают низкоуровневые настройки.

Zemn1k
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.11.2011 18:01
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение Zemn1k » 21.11.2011 20:13

а как тогда разогнать куллер?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение GothMan » 21.11.2011 21:03

Ручку приделать и крутить быстро-быстро :)

Можно и средствами driver-level. Но проще взять современный наследный софт, типа MSI Afterburner или EVGA Precision.

vlad001
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25.12.2007 14:50
Откуда: примерно 1600 км от Москвы
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение vlad001 » 23.11.2011 20:00

А можно ли как-нибудь заставить работать мониторинг при установленной карте 500-й серии? Пусть не мониторит сам GPU, а мониторит остальные параметры.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение GothMan » 23.11.2011 21:34

нет. Но посмотрите на умпф precision. Там, вроде бы, можно модули прикручивать.

Dimmak
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.11.2011 13:58
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение Dimmak » 25.11.2011 14:11

Подскажите, пожалуйста! :!:

Включаю прямой контроль:
Настройки драйвера > Кулер > Прямой контроль
Все великолепно работает, но после перезагрузки системы вслючается снова "авто контроль".
Как можно сохранить "прямой контроль" через реестр? :?:
AutoFanSpeedControl > 0 -не приносит нужного результа.

Dimmak
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.11.2011 13:58
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение Dimmak » 27.11.2011 1:06

Никто не знает где есть полное описание реестра RivaTuner :?:


Dimmak
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.11.2011 13:58
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение Dimmak » 28.11.2011 20:55

Спасибо Gothman, только нет там полного описалова реестра RivaTuner...
Но я уже сам разобрался!!! :jump:

vlad001
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25.12.2007 14:50
Откуда: примерно 1600 км от Москвы
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение vlad001 » 30.11.2011 22:31

GothMan писал(а):нет. Но посмотрите на умпф precision. Там, вроде бы, можно модули прикручивать.
По подробнее можно? Спасибо.

vlad001
Участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25.12.2007 14:50
Откуда: примерно 1600 км от Москвы
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение vlad001 » 03.12.2011 18:40

Значит гиблое дело?

Kert
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.12.2011 18:19
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение Kert » 16.12.2011 18:27

Здравствуйте, поставил RivaTuner 2.24с, но она показывает только Низкоуровневые настройки частоты развертки и Низкоуровневые настройки цвета, подскажите как можно включить отображение температурных датчиков ? MSI Afterburner отображает только температуру Ядра, нужно еще проверить температуру памяти, а там не отображается.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение GothMan » 16.12.2011 19:21

Почитайте хоть пару страниц, чтобы понять, почему
она показывает только Низкоуровневые настройки
нужно еще проверить температуру памяти
в памяти нет датчиков, так что только пирометром.

Head
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.12.2011 2:11
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение Head » 26.12.2011 2:17

Доброе время суток. Справился с полным зависанием компа в 3D-приложениях отключением первого блока пиксельных шейдеров, из 12 конвейеров осталось 8.
Внимание вопрос - где и как хранится эта настройка, и из-за чего она теоретически может слететь в будущем? Обновление драйверов, переустановка ОС?

ПыСы - есть ли софт, позволяющий протестировать выборочно шейдерные блоки, или только вкл/выкл вслепую? Мне похоже просто повезло, угадал.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение GothMan » 26.12.2011 20:24

где и как хранится эта настройка,
в реестре. слететь может после удаления Rivatuner или переустановки ОС.
или только вкл/выкл вслепую?
да, только перебором.

Okimaza
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.01.2012 21:35
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение Okimaza » 02.01.2012 21:39

Помогите плиз - мои дрова РТ не распознает,форсировать тоже не получается...

Теперь проблема - мне нужны настройки OpenGl и Direct3D,в стандартной Нвидиевской контроль панел их естественно нет...Собственно где мне их найти на семерке???


Okimaza
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.01.2012 21:35
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение Okimaza » 02.01.2012 23:36

У меня есть Инспектор и еще стописят тыщ твикеров - ни один не может менять драйвер D3D и GL... Может я конечно чего-то упускаю,но вот как мне допустим через инспектор поменять разрядность z-буфера?

Два дня убил на переустановку кучи твикеов и т.д. - ничего не помогает,прям незаню что делать =( Неужели трудно вывести эти настройки куда-нибудь на поверхность...

Okimaza
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.01.2012 21:35
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение Okimaza » 02.01.2012 23:37

http://www.nvidia.ru/object/faqs_gaming_ru.html
Мне нужны вот эти настройки - как до них добраться???

ilyalysenko
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.01.2012 0:43
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение ilyalysenko » 18.01.2012 0:47

Всем доброй ночи. Хочу включить низкоуровневое управление кулером, но не получается поставить "Авто" режим.

Собственно вот скрин:

Изображение

Помогите, что нужно сделать, чтобы включить "авто"

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение GothMan » 18.01.2012 10:20

Вам нужно всё выключить, и он станет "авто" :)
Низкоуровневые настройки недоступны уже много лет, только посредством драйвера. Если вам нужно лишь управлять кулером и частотами, то лучше возьмите MSI Afterburner или eva precision.


lepshkz
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.01.2012 1:56
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение lepshkz » 26.01.2012 2:04

Я не могу настраивать ForceWare и Overclocking. У меня Nvidia GTX 460.Установлен последний видеодрайвер с оффицального сайта. Что посоветуете сделать, чтобы открыть доступ к настройкам ForceWare.Обыскал всю сеть. Похожего ничего нету.
Изображение

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение GothMan » 26.01.2012 8:30

да сколько можно-то. на каждой странице по два раза написано.
И не сможете настроить, пользуйтесь алоьтернативными решениямии от msi afterburner до nhanсer или nvidia inspector

lepshkz
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.01.2012 1:56
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение lepshkz » 26.01.2012 14:28

Мне нужна регулировка детализации мип-уровней. Это возможно сделать через реестр? Если Возможно, скажите как.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение GothMan » 26.01.2012 19:37

Мне нужна регулировка детализации мип-уровней.
ответ:
о nhanсer или nvidia inspector
от rivatuner вы ничего не добьётесь, а всех ключей реестра тонкой настройки драйвера я не знаю.

lepshkz
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.01.2012 1:56
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение lepshkz » 26.01.2012 21:46

nHancer не запускается. Появляется лого в центре экрана, исчезает и ничего не происходит. А в nVidia inspector нету функции регулировки мип-уровней.

АПВМ
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.01.2010 13:40
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение АПВМ » 29.01.2012 2:41

nHancer давно не обновлялся, с драйверами двухсотой линейки не рабоч.
Регулировка lod bias в nVidia inspector есть, правда не с столь широким диапазоном, как у RT.

lepshkz
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.01.2012 1:56
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение lepshkz » 30.01.2012 3:35

Ладно, задам вопрос по другому. С какой программой надо работать, чтобы диапазон ригулировки lod bias был широким?
Хочу сделать качество в играх как тут: Изображение

Стандартные настройки игр не позволяют такое сделать. Знакомый делал через Риву Тюнер, но я не могу. Можете что-то посоветовать?

Okimaza
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.01.2012 21:35
Контактная информация:

Re: Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение Okimaza » 31.01.2012 23:42

Okimaza писал(а):У меня есть Инспектор и еще стописят тыщ твикеров - ни один не может менять драйвер D3D и GL... Может я конечно чего-то упускаю,но вот как мне допустим через инспектор поменять разрядность z-буфера?

Два дня убил на переустановку кучи твикеов и т.д. - ничего не помогает,прям незаню что делать =( Неужели трудно вывести эти настройки куда-нибудь на поверхность...

Ответить