Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Обсуждение проблем видеокарт, драйверов и всего, что с ними связано.

Модераторы: max-sever, iStalker, andser

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 08.07.2004 14:06

iStalker BLiTZ
нарежьте мне кусочек :)

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 08.07.2004 22:00

Вернулся...
DrEvil "Нарезаю" кусочек от себя: переведи плз вопрос
There are a lot of rumors about GeForceFX software voldmods on the net. I've seen some online BIOS voltmodding tutorials and even volmodded BIOSes available for download. Can you comment it?
, он довольно специализированный. Может, еще и BLiTZ что-то от своей части "отрежет".
BLiTZ
Маки? Это интересно, что за работа такая?
Я работаю в фирме- официальном дилере Apple в Украине. :-) Сегодня был в г. Килия: народ, изредка видевший PC, просто прозревал :-) при виде PowerMac G4 DP с MacOS X Panther.

BLiTZ
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: the Point of No Return ...
Контактная информация:

Сообщение BLiTZ » 08.07.2004 22:57

iStalker
"Нарезаю" кусочек от себя: переведи плз вопрос There are a lot of rumors about GeForceFX software voldmods on the net. I've seen some online BIOS voltmodding tutorials and even volmodded BIOSes available for download. Can you comment it?
Это ж самое интересное! Я бы не отдал :) ...
Я работаю в фирме- официальном дилере Apple в Украине.Сегодня был в г. Килия: народ, изредка видевший PC, просто прозревалпри виде PowerMac G4 DP с MacOS X Panther.
Я бы сам непрочь вживую G4 поглядеть, красота это страшная сила :) ...


DrEvil
нарежьте мне кусочек
У меня сегодня туева хуча дел была, поэтому перевел только до
Q: It looks like RivaTuner caused the problems with 3DMark2001 on my system.
, так что бери сколько хочешь из еще непереведенного.
;) ...

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 10.07.2004 14:24

max-sever
Пора собирать камни. Надо собрать то, что есть, посмотреть, что оставлось. Срочно свяжитесь л/с.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 10.07.2004 21:19

Уже ответил :)

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 10.07.2004 23:32

Не переведены следующие пункты:

Код: Выделить всё


Q: I'm having problems with applying overclocking at Windows startup on my GeForce FX with both Coolbits and RivaTuner. Core clock stays overclocked but memory clock resets to defaults as soon as I reboot the system. Can you help me? 

Код: Выделить всё

Начиная с:

Q: My PC doesn't resume from S3/Suspend to RAM (S4/hibernate) mode when I use NVStrap. Can you fix this bug?

До:
 
Q: How do I use RivaTuner's patch scripts? What do I do with these *.RTS files?

Код: Выделить всё

Начиная с: 

Q: How do I install the SoftR9x00 patch script?

До: 

Q: Can you please create your own pre-patched drivers based upon original Detonator / ForceWare / Catalyst / FireGL driver? I'm not an experienced user and pre-patched driver installation is much simpler than manual driver patching for me.
Желающим предлагается оставить заявки на интервал.

Все предыдущие тексты убраны ввиду нездорового интереса пары личностей, желающих без труда наловить рыбы из пруда.
Последний раз редактировалось DrEvil 13.07.2004 19:16, всего редактировалось 3 раза.

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 11.07.2004 0:15

DrEvil Могу перевести 2-ю предложенную часть(" I know that RivaTuner provides two ways of overclocking"), тем более что перевод некоторых вопросов уже начат. А кто эти "пара личностей, желающих без труда наловить рыбы из пруда"? И что, перевод в тему уже не кидать?

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 11.07.2004 1:43

Взял вот этот

Код: Выделить всё

Начиная с: 
Q: How do I install the SoftR9x00 patch script? 
До: 
Q: Where can I download a localized version  of RivaTuner? I don't understand English  and I'd like to see Russian interface.
Вобщем с
Q: How do I install the SoftR9x00 patch script?
по
Q: However, I've heard that some people have different results using different mods. Can you explain it?
Уже переведено здесь нового ничего не опоявилось.
Всё, что ниже я перевёл. Завтра на трезво-свежую голову проверю и запостю.

chulim

Сообщение chulim » 11.07.2004 6:08

Мужики, берд с єтой новой версией!!! Моя GeFroce FX 5600 никак им не гонится! Пишет мол драйвер не может применить новые частоты(кстати драйвер nVidia говорит тоже самое). На старом Rivatuner-е всё гналось:-( Может поможете...

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 11.07.2004 10:36

iStalker
Кидать.
Пишет мол драйвер не может применить новые частоты(кстати драйвер nVidia говорит тоже самое)
RivaTuner работает через драйвер для разгона GeForceFX, так что не дает выставить частоту драйвер - не даст и RivaTuner. А пишет, что невозможно применить потому, что тест ваша карта не прошла с новыми частотами. Используйте опцию Автодетект в драйвере.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 11.07.2004 14:21

chulim Драйвер то какой 53.03? Если да или ниже нужен хотфикс

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 11.07.2004 15:54

Если никто не против взял первую часть.

Код: Выделить всё

Начиная с 
Q: Do I need to load new *.RTD database after installing new drivers? 
До 
Q: It looks like RivaTuner caused the problems with 3DMark2001 on my system. It crashes with the following error message: ''P_D3D::DRV_allocateMap - device does not support bump normal maps". Is it a bug in RivaTuner? Can you fix it? 

BLiTZ
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: the Point of No Return ...
Контактная информация:

Сообщение BLiTZ » 11.07.2004 20:03

DrEvil
Начиная с

Q: Do I need to load new *.RTD database after installing new drivers?

До

Q: It looks like RivaTuner caused the problems with 3DMark2001 on my system. It crashes with the following error message: ''P_D3D::DRV_allocateMap - device does not support bump normal maps". Is it a bug in RivaTuner?
Во первых я это уже перевел. Не успел запостить просто.

Все предыдущие тексты убраны ввиду нездорового интереса пары личностей, желающих без труда наловить рыбы из пруда.
Во вторых, хочется получить толкование вышенаписанного. Я вас не понял.

JaJa
Не знаю как Launcher обозвать...
Я так и обозвал - "лаунчер" ...

To All Извиняйте что пропал, заболел я. Win32.Hidrag.A мать его за ногу :grob: ..
.

P.S. Я бы это перевел, если никто не против ...
Начиная с:

Q: RivaTuner fails to adjust gamma with Catalyst 4.2. The same applies to Adobe Gamma and other gamma correction tools I have. What's a problems, can you fix it?

До:

Q: How do I use RivaTuner's patch scripts? What do I do with these *.RTS files?

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 11.07.2004 22:23

BLiTZ
Я так и обозвал - "лаунчер" ...
ага, ещё немного и пол рунета ржать над фак будет. Пускай ответственные своё слово скажут.

BLiTZ
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: the Point of No Return ...
Контактная информация:

Сообщение BLiTZ » 11.07.2004 22:39

JaJa
ага, ещё немного и пол рунета ржать над фак будет
Это типа: " РиваТунер файлс ту аджаст гамма виз Каталист 4.2" ? :) ...
А если сурьезно, то как перевести "preset"? "Предустановки" что ли? Или "on-die"? Приходится кажды раз писать: "датчик установленный внутри чипа" ... Вот поэтому Unwinder русский язык не вводит в RT. Нет в нем аналогов для технического английского, особенно компьютерного ...

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 11.07.2004 23:14

BLiTZ нету, но пресет не звучит смешно в отличие от лаунчер. Потому что launcher произносится сооовсем по другому.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 11.07.2004 23:34

JaJa
пресет не звучит смешно в отличие от лаунчер
Тем не менее глава в моей статье по описанию создания пресетов :) и запуска при помощи лаунчера :) не вызвала никаких отрицательных эммоций у Алексея. Американцы, наверное, тоже немало удивяться , когда узнают о речке :) Гудзон. Транслит штука тонкая :)

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 12.07.2004 0:03

JaJa BLiTZ
Спасибо, Ваши переводы приняты.
Во вторых, хочется получить толкование вышенаписанного. Я вас не понял.
Выяснилось, что не мы одни получили этот подряд. Меня предупредили, что один из них, вероятно, кой-чего слил из этой темы, пришлось ввести меры предосторожности. Простите за неудобства, весь перевод сохраняется теперь в защищенном месте (заодно правятся ошибки :)
Последний раз редактировалось DrEvil 12.07.2004 0:32, всего редактировалось 1 раз.

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 12.07.2004 0:05

Часть перевода моей части. Оставшиеся вопросы постараюсь выложить завтра вечером.

Принято [DrEvil]

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 12.07.2004 5:55

DrEvil
Меня предупредили, что один из них, вероятно, кой-чего слил из этой темы, пришлось ввести меры предосторожности.
Блин, я конечно знаю, что народ у нас в России ворует, но всё равно не перестаю удивляться :).

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 12.07.2004 9:01

djpython Представляешь как посещаемость возрастет!!!
Вот и любой ценой стараються. Доходит до маразма как с Притулой :)
Сначала бочку дерьма вылил на Анвиндера и РТ а затем предложил хостить РТ у себя :D :lol:

KuzMich
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 03.07.2003 10:02
Откуда: МИРовой Клуб, Санкт-Петербургский филиал
Контактная информация:

Сообщение KuzMich » 12.07.2004 12:59

max-sever, JaJa
пресет не звучит смешно в отличие от лаунчер
тогда переводите как "пускатель" :haha:
а если серьезно - или оставлять англоязычный вариант, или переводить во что-то неудобоваримое.. типа "модуль запуска"...
djpython
Блин, я конечно знаю, что народ у нас в России ворует, но всё равно не перестаю удивляться
чем просить и унижаться, лучше сп... ээ... слямзить и молчать. :)

BLiTZ
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: the Point of No Return ...
Контактная информация:

Сообщение BLiTZ » 12.07.2004 23:42

Вот еще один переведенный кусок ...


* Там наверное все таки имелась ввиду невозможность мониторинга скорости вращения вентилятора, либо я чего-то не понимаю :? ...

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 13.07.2004 0:21

Another translate... т.е. еще перевод :-) С моей части не успел перевести один вопрос, спешу запостить наработанное, т.к. злой провайдер :x может в любую минуту отрубить от Инета :-( Оставшийся вопрос- завтра вечером.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 13.07.2004 19:09

iStalker BLiTZ

Принято

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 13.07.2004 19:21

Там наверное все таки имелась ввиду невозможность мониторинга скорости вращения вентилятора
да.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 13.07.2004 19:28

Вопрос Q: I'm having problems with applying overclocking at Windows startup on my GeForce FX with both Coolbits and RivaTuner. Core clock stays overclocked but memory clock resets to defaults as soon as I reboot the system. Can you help me? я перевел.

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 13.07.2004 19:37

Последний вопрос...
Q: I'm having problems with applying overclocking at Windows startup on my GeForce FX with both Coolbits and RivaTuner. Core clock stays overclocked but memory clock resets to defaults as soon as I reboot the system. Can you help me?
A: Yes, it is a known issue and it is caused by incorrect startup overclocking settings you've made. Actually, only NV30 based boards provide separate core and memory clocks for different performance levels. The rest NV3x boards provide separate core clock frequency control, but unified memory clock frequency control. It means that the driver don't control memory clock frequency independently for each performance level, so when you change it for a certain performance level it is also affects the rest performance levels. However, the driver's control panel itself and all driver-level overclocking tools allow you to specify independent core and memory clocks for different performance levels even for boards with unified memory clock (e.g. 300MHz/900MHz for standard 2D mode and 300MHz/1000MHz for performance 3D mode). Such settings will always cause interference and the actual memory clock will be set to the value, corresponding to the memory clock for the last programmed performance level. Control panels startup daemon routine programs performance 3D clocks first, then standard 2D clocks. So either startup memory clock for standard 2D mode or default memory clock for this mode will be actually set. To avoid the problem, simply ensure that you've specified the same startup memory clocks for all performance levels. Starting from version RC15, RivaTuner includes special memory clock frequency reset protection wizard, allowing to detect and fix such incorrect startup settings automatically.

Q: У меня проблемы с применением разгона при запуске Windows на моем GeForce FX как с Coolbits, так и RivaTuner. Частота ядра остается разогнаной, но частота памяти сбрасывается на стандартную, как только я перезапущу систему. Вы можете мне помочь?
A: Да, это - известная проблема и она вызвана некорректными установками применяемого при запуске разгона, которые вы сделали. Фактически, только платы основанные на NV30 обеспечивают раздельные частоты ядра и памяти для различных уровней производительности. Остальные платы на NV3x обеспечивают управление раздельной частотой ядра, но унифицируют управление частотой памяти. Он означает, что драйвер не управляет частотой памяти независимо для каждого уровня производительности, так что когда вы изменяете ее для определенного уровня производительности, частота также изменяется и на остальных уровнях. Однако, непосредственно панель управления драйвера и все утилиты разгона работающие на "уровне драйвера" позволяют вам установить независимые частоты ядра и памяти для различных уровней производительности даже для плат с унифицированным управлением частотой памяти (напр. 300MHz/900MHz для стандартного 2D режима и 300MHz/1000MHz для режима производительности в 3D). Такие настройки всегда будут вызывать вмешательство драйвера и фактическая частота памяти будет установлена на значение, соответствующее частоте памяти для последнего запрограммированного уровня производительности. Модуль запуска контрольной панели драйвера сначала по шаблону программирует частоты для режима производительности в 3D, а затем стандартные 2D частоты. Так что фактически при запуске будут установлены либо частота памяти для 2D режима, или значение частоты памяти по умолчанию для этого режима. Чтобы избежать этой проблемы, просто убедитесь что вы установили частоты памяти, применяемые при запуске, равными для всех уровней производительности. Начинаясь с версии RC15, RivaTuner содержит специальный мастер защиты от сброса частоты памяти, позволяющий обнаружить и исправить такие применяемые при запуске некорректные установки, автоматически.
P.S. DrEvil- не увидел твое сообщение... Ладно, зато будет два варианта :-)

KuzMich
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 03.07.2003 10:02
Откуда: МИРовой Клуб, Санкт-Петербургский филиал
Контактная информация:

Сообщение KuzMich » 16.07.2004 10:30

На Guide3D появилась статейка про утилиты разгона.
Цитата:
RivaTuner
Отечественная разработка, однако, по-русски не разговаривает и использует исключительно англоязычный интерфейс.

Данная программа оснащена средствами аппаратного мониторинга частот видеокарты, а также богатыми возможностями по тонкой настройке видеокарт NVIDIA. Помимо этого, поддерживается возможность создавать и использовать патч-скрипты – специальные скрипты для замены кусков машинного кода в драйверах или любых других исполняемых файлах или DLL-библиотеках.

Следует также отметить, что RivaTuner – единственная в своем роде утилита, позволяющая производить тончайшие настройки карт NVIDIA. Во всем что касается непосредственно настройки и тюнинга, RivaTuner’у нет равных.

Программа позволяет разгонять как видеокарты ATI, так и NVIDIA, однако разгон всей серии GeForce FX и GeForce 6 заблокирован на аппаратном уровне, и осуществляется только через драйвер, что во многом накладывает существенные ограничения на максимальные частоты. Драйвера NVIDIA ForceWare имеют встроенную защиту от переразгона, и если установленные частоты, по мнению драйвера, слишком большие, происходит автоматический сброс частот на номинальные, причем пользователю об этом даже не сообщается. Однако в последней версии RivaTuner RC15 появился обход данного ограничения, что безусловно не может не радовать.

Еще одной любопытной особенностью программы является и тот факт, что утилита никак не может выйти из стадии RC – «Release Candidate», и все версии называются не иначе как «RivaTuner 2 RC14.3 или RivaTuner 2 RC15». Впрочем, хотелось бы отметить, что глюки и нестабильность программы иногда проявляются в самых неожиданных местах. (выделение мое - KuzMich)
(Источник - http://www.guide3d.ru/articles/clocking-tools/ )
все-таки 5 баллов из 5 поставили :)
но интересно, что ж за глюки такие интересные имелись в виду..
и пальму первенства для разгона отдали поверстрипу.. немного не согласный я...

max-sever
Модератор
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 16.07.2004 10:42

KuzMich Это тот самый скандал с Притулой о котором я писал на Оверах весьма интересная ветка в которой отметился и я :) 5 из 5 поставили уже после того как скандал набрал обороты и Андрей Воробьев надавил своим авторитетом на админов сайта guide3d.ru :) В результате Алексей настоятельно рекомендовал не скачивать с их сайта ничего, якобы относящееся к РТ.

Ответить