Battlefield 3

Все об играх.

Модераторы: Letun, GothMan, KuzMich

balphagore
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.10.2011 14:42
Контактная информация:

Battlefield 3

Сообщение balphagore » 26.10.2011 15:46

Здравствуйте,беспокоит следующая проблема.При игре в Battlefield 3 происходит самопроизвольное выключение компа (на Высоких настройках примерно через 20 минут на Ультра через 5-8 минут) до этого такая проблема встречалась ещё в игре Rage (после часа игры),думал что это глюк пиратки,но Battlefield лицензионный :weep: Из за чего такое может происходить :? :?
P.S На профильном компе.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение volkodav » 26.10.2011 16:49

на вскидку, причин выключения две:
1. проседает бп;
2. перегрев проца или видео.

помониторьте температуру и бп.

balphagore
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.10.2011 14:42
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение balphagore » 26.10.2011 18:09

Сейчас мониторил температуру проца и видео на ультра настройках.Результаты Проц 54 градуса Видео 56 градусов.
А как определить проседает ли БП ?
Вродебы выключения компа прекратились после подключения к EATX 12v ещё 1 провода 4pin (хотя может временное явления)
Но теперь стало выкидывать с мультиплеера APPCRASH (после 5 минут игры) Беда какаято. :(

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение GothMan » 26.10.2011 18:16

HWMonitor в помощь. Запустите программу, запустите игру
Через 4-7 минут на ультра настройках закройте игру и покажите скриншот программы.

balphagore
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.10.2011 14:42
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение balphagore » 26.10.2011 18:33

http://saveimg.ru/show-image.php?id=e2f ... 5ba22e6ba4

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение GothMan » 26.10.2011 21:00

Всё выглядит нормально, кроме температуры процессора. Проделайте то же самое с программой AIDA64. Нужна именно температура CPU в нагрузке.

balphagore
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.10.2011 14:42
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение balphagore » 26.10.2011 21:27

GothMan писал(а):Всё выглядит нормально, кроме температуры процессора. Проделайте то же самое с программой AIDA64. Нужна именно температура CPU в нагрузке.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=126 ... 53f2f3ec98

P.S 10мин игры ультра настройки.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение GothMan » 26.10.2011 23:05

Температуры по ядрам нет. Странно как-то. Возможно, какие-то проблемы с прцессором.
А вообще - пробуйте всё по порядку. Начинайте со снижения частот видеокарты, центрального процессора, оперативной памяти, перебора планок памяти.

balphagore
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.10.2011 14:42
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение balphagore » 26.10.2011 23:24

Может проблема из за того что проц разлочен?

balphagore
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.10.2011 14:42
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение balphagore » 27.10.2011 15:24

Вернул проц в штатное состояние,поменял чистоты и вольтаж на видео через MSI Afterburner,переставил плашку памяти,поменял провода доп питания на видео,и DirectX обновил.Выключения компа прекратились(при игре около часа не вырубился).
Но у игры видно какой то баг или плохая совместимость с каким то железом.Постоянные вылеты с ошибкой bf3.exe APPCRASH,происходят рандомно от 1 минуты игры до 1 часа и более.Кто сталкивался?Как это решить,или поможет тока патчь?
P.S температура по ядрам стала показыватся после возврата проца в штатный режим.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение GothMan » 27.10.2011 17:47

Вернул проц в штатное состояние,
вот в этом ключ. система не держит разгон. Первое правило любого решения проблемы стабильности - убрать разгон.

Bzyk
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.10.2011 19:43
Контактная информация:

Battlefield 3 Последний драйвер

Сообщение Bzyk » 27.10.2011 19:56

Memory: 4096MB RAM
NVIDIA GeForce GTS 250
Intel core i3 cpu 530 @2.93GHz 2.93GHz
Windows7 32
при запуске батлы 3 стоял драйвер версии 280.26 игра ругалась на старую версию но при этом работала на высоких настройках без каких проблем, но со временем появлялись артефакты в графике и игрушка зависала,бывало что зависало и без артефактов, установил последний драйвер 285.62 зависание исчезло, но даже на низких на стройках были фризы,в игре при движении или поворотах мыши заметные подергивания, если кто сталкивался и нашел в чем причина прошу помочь, разрешение экрана 1680*1050, и в игре не выставляются герцы на 60 максимум 58 и 59!
Последний раз редактировалось Bzyk 27.10.2011 21:15, всего редактировалось 1 раз.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Battlefield 3 Последний драйвер

Сообщение GothMan » 27.10.2011 20:34

ставим драйвер правильно http://nvworld.ru/faq/howto-correctly-install-driver/

Затем запускаем HWMonitor, играем до обнаружения артефактов, скриншот программы заливаем сюда.

Bzyk
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.10.2011 19:43
Контактная информация:

Re: Battlefield 3 Последний драйвер

Сообщение Bzyk » 27.10.2011 21:07

Да я обратился в общем не из-за артефактов в графике или зависании из-за раннего драйвера, а последний драйвер ставишь их вообще нет, тем более что Battlefield 3 при запуске выскакивало сообщение что требуется установка последнего драйвера для nvidia я и поставил последний 285.62 , но картинка в игрушке дергаться начинает, ставил драйвер последний, перед установкой старый удалял с помощью Driver Sweeper

Robin
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28.10.2011 15:55
Контактная информация:

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восст... BF3

Сообщение Robin » 28.10.2011 15:58

Установил BF3, проиграл компанию до самолетов (когда летчики выходят на палубу, потом стартуют, делают круг, входим в облака) и становится черный экран причем звук идет! Игра сворачивается и выходит сообщение:
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен!
После чего окно вернуть нельзя, BF3 так и остается свернутый.

Поиски причин:
* Пытался понизить настройки видео в BF3, все также.
* Удалял драйвера nVidia, вручную затем спец. прогами после чего ставил последнии 285, затем удалял и ставил 270 (думал на старых пойдут), все также.
* Установка спец програм, (название не помню), разгон видюхи, отключение анлоков, все также, вернул все назад.
* Биос матери прошит до последнего, все также.
* В Win7 отключил Aero, установил базовую тему, все также.
* Тестил ОЗУ ошибок нет.

Подозрение на глюк в BF3 или в драйверах nVidia!
Может у кого тоже такое?

Ос - Win7-64-Ultimate (обновления до 10.2011)
Мать - Asus P5Q Deluxe (BIOS 2135)
ЦП - Core2Quad Q8400
Видео - GeForce GTX 260 GIGABAYTE GV-N26SO-896I
ОЗУ - Corsair TWIN 2X2048-8500C5 DDR2
Блок\п - Huntkey AFPC 700W Power

Robin
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28.10.2011 15:55
Контактная информация:

Re: Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восст... BF3

Сообщение Robin » 28.10.2011 16:42

После 5 мин игры
Изображение
Данная ошибка вылетает только в BF3

Robin
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28.10.2011 15:55
Контактная информация:

Re: Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восст... BF3

Сообщение Robin » 28.10.2011 17:01

Проблему решил, понижением частоты ядра на видео через MSI Afterburner

bokcep
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.11.2011 10:21
Контактная информация:

Проблема с текстурами в БФ3

Сообщение bokcep » 01.11.2011 10:28

Заметил у себя глючок при прохождении компании. Иногда что то со цветами, в предыдущих миссиях и в мультике все ок. Настройки Ультра.
Глюк увидал на миссии где нужно резать провод н улице. Если смотреть просто то иногда черный с зеленым плоскости возникают. Если целиться мушкой то все ок.
В чем прикол то?
Есть подозрение что в последних драйверах оптимизированные под БФ3
ИзображениеИзображение


http://s60.radikal.ru/i167/1110/79/137546e367eb.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1110/05/d1fc1b1845c1.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1110/94/14128a5bf330.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1110/03/436451530962.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1110/8f/08c2f1cc1d13.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1110/b9/c8fa90aca2b1.jpg
http://i052.radikal.ru/1110/b6/d55aa663d711.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1110/ba/2803c0510f8d.jpg

balphagore
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.10.2011 14:42
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение balphagore » 02.11.2011 21:22

БФ3 забагован по самые помидоры=(
Что весьма обидно.Со дня раннего доступа не удалось нормально поиграть,то крашы то вылеты то просто зависоны (невстречал такова ещё не в 1 игре).Повезло тем у ково все нормально.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение volkodav » 03.11.2011 11:55

хм... видать мне повезло. и на 5870 и на 580ой всё ок.

balphagore
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.10.2011 14:42
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение balphagore » 03.11.2011 17:19

После севодняшней обновы вылеты прекратились полностью,наконецто можно нормально поиграть)

IgorSPb
Участник
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблема с текстурами в БФ3

Сообщение IgorSPb » 03.11.2011 18:19

bokcep писал(а):Заметил у себя глючок при прохождении компании. Иногда что то со цветами, в предыдущих миссиях и в мультике все ок. Настройки Ультра.
Глюк увидал на миссии где нужно резать провод н улице. Если смотреть просто то иногда черный с зеленым плоскости возникают. Если целиться мушкой то все ок.
В чем прикол то?
Есть подозрение что в последних драйверах оптимизированные под БФ3
Изображение
http://s60.radikal.ru/i167/1110/79/137546e367eb.jpg
Очень похоже на перегрев или переразгон видеокарты.

Кстати, о глюках, вот такой прикол на одном форуме выложили Изображение
balphagore писал(а):После севодняшней обновы вылеты прекратились полностью,наконецто можно нормально поиграть)
Какой обновы?

balphagore
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.10.2011 14:42
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение balphagore » 03.11.2011 18:46

Обновления серверной части.Сам бф не обновлялся.
Dear everyone!

We have made some fixes and because sharing is caring, we would like to share these changes we are deploying with you.

This is a server patch which means that you don´t have to update anything on your client.
These are the fixes :)

- Fix for rubber banding
- TDM/SQDM spawn point fix
- crash fixes in end of round
- Fix for connection problem when joining password protected servers

We will deploy these fixes at 09:00 CET which is 8:00 GMT and midnight pacific time on the 3rd of November.
Как не странно после этого фикса сервера.Почти двух недельные вылеты прекратились (до этого максимальная игра в мультиплеере состовляла 20-30 минут,сейчас играл более 3х часов с сменой сервера каждые 40 мин не 1 вылета не случилось с Appcrash и тд)
Последний раз редактировалось balphagore 03.11.2011 18:51, всего редактировалось 1 раз.

IgorSPb
Участник
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение IgorSPb » 03.11.2011 18:51

balphagore
Странно, у меня ни каких обнов не ставилось, и предупреждений таких не выскакивало :?
Последний раз редактировалось IgorSPb 03.11.2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.

balphagore
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.10.2011 14:42
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение balphagore » 03.11.2011 18:52

IgorSPb писал(а):balphagore
Странно, у меня ни каких обнов не качалось и не ставилось ...
Ну я выше описал)Обнова поставилась на их сервера а не на клиентскую часть БФ3.Следовательно качатся нечего и недолжно=)
P.S ещё в игре кстати не особо заметны разницы в настройках между средними и ультра(чутка края более сглажены и тд но это не существено) и фпс тож одинаковый.Весьма странно.
http://battlelog.battlefield.com/bf3/en ... 367328045/
чтобы видеть новости надо быть на английском баттл логе на русском не постят новости.

IgorSPb
Участник
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение IgorSPb » 03.11.2011 19:16

balphagore писал(а): http://battlelog.battlefield.com/bf3/en ... 367328045/
чтобы видеть новости надо быть на английском баттл логе на русском не постят новости.
Да, я уже смотрел (сразу не заметил, на инглише еще все), но у меня и так английский (http://battlelog.battlefield.com/bf3/) открывается, а рус. версия не хоет через этот Origin стартовать. Это можно как-то исправить?

balphagore
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.10.2011 14:42
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение balphagore » 03.11.2011 19:24

IgorSPb писал(а):
balphagore писал(а): http://battlelog.battlefield.com/bf3/en ... 367328045/
чтобы видеть новости надо быть на английском баттл логе на русском не постят новости.
Да, я уже смотрел (сразу не заметил, на инглише еще все), но у меня и так английский (http://battlelog.battlefield.com/bf3/) открывается, а рус. версия не хоет через этот Origin стартовать. Это можно как-то исправить?
У меня аналогично хз как сделать чтоб при запуске бф кидало на русский батлл лог.Приходится менять там каждый раз в ручную.Мб гдето и есть решение.

Kynexa
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.11.2011 8:55
Контактная информация:

Re: Battlefield 3 нужна помощь

Сообщение Kynexa » 12.11.2011 8:56

Переодически выкидывает во время сетевой игры battlefield3 (может через 5-10 минут, может через 40-60) без какой-либо ошибки (прекращенна работа программы battlefield3). Игра разумеется лицензионная.
ПК : Intel Core i3 CPU 550 @ 3.20GHz 3.20GHz
4,00 ГБ
32 бит
Видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450 (драйвера последние)
DirectX 11
Windows 7

Прошу помочь с проблемой.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10843
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение GothMan » 12.11.2011 15:26

А у кого не выкидывает? :)

Ну давайте елезо посмотрим:
Запустите HWMOnitor, поиграйте до вылета, потом скриншот программы залейте сюда.
ЗЫ: если вылетает одна игра, а тесты, вроде FurMark проходят номрально, то не стоит заморачиваться

Cthutq111
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28.06.2011 13:43
Контактная информация:

Re: Battlefield 3

Сообщение Cthutq111 » 15.11.2011 21:31

Меня не выкидывает))). Все норм, без проблем...почти. Проблема одна - нет стереоскопического 3D. ждем патча!)))

Ответить