DDR3 Corsair...

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 23.02.2011 17:19

Буду брать в будущем, задался вопросом в чем отличие кроме видимых цифр:

XMS3 — 12GB Triple Channel DDR3 Memory Kit (CMX12GX3M3A2000C9)

XMS3 - Xtreme Performance DDR3 MemorySPD
Latency: 9-9-9-24
Tested Latency: 9-10-9-27
Memory Type: DDR3
Speed Rating: PC3-16000 (2000MHz)
Tested Speed: 2000Mhz


Dominator® GT with DHX Pro Connector and Airflow II Fan — 12GB Triple Channel DDR3 Memory Kit (CMT12GX3M3A2000C9)

SPD Latency: 9-9-9-24
Tested Latency: 9-11-9-27
Memory Type: DDR3
Speed Rating: PC3-16000 (2000MHz)
Tested Speed: 2000Mhz


И по какому принципу подбирать лучший вариант оперативки?

Спасибо за информацию.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 23.02.2011 19:17

первый, там задержка на один тик меньше :)
но втором, судя по названию, какая-то крутая система охлаждения. Вот только вопрос: нужна ли она?

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 25.03.2011 2:35

Доброго времени суток.

Народ подскажите, если как вариант к такой оперативке брать Материнскую плату ASUS RAMPAGE III EXTREME а в неё Процессор [OEM] Socket 1366 Intel Core i7-990X Extreme Edition (3.46GHz, 12Mb L3 cache) OEM, это при том что у меня уже есть Блок питания ATX 1200W Corsair [CMPSU-1200AXEU] и видеокарта nVidia GeForce GTX580 1536Mb Gainward, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, 384bit, Retail(в будущем возьму 2 или 3).
Это все добро будет работать друг с другом?
И еще момент на понимающих Что из этого можно заменить более качественным товаром на конец Апреля 2011?(Вариант что данная мама имеет только 1 LAN, а мне надо раздавать инет на 2 комп и не хочется втыкать дополнительную плату)

Спасибо за инфо.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 25.03.2011 9:28

А чем плоха память для этой материнки?
Можно брыть. лишь бы мамка держала такую частоту памяти.
Каких-либо революций у Интела не планируется в ближайшее время, поэтому что-то радикально нового не ожидается.
надо раздавать инет на 2 комп и не хочется втыкать дополнительную плату)
а купить роутер за 30 баксов? :)

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 25.03.2011 12:51

GothMan писал(а):А чем плоха память для этой материнки?
Можно брыть. лишь бы мамка держала такую частоту памяти.
Каких-либо революций у Интела не планируется в ближайшее время, поэтому что-то радикально нового не ожидается.
надо раздавать инет на 2 комп и не хочется втыкать дополнительную плату)
а купить роутер за 30 баксов? :)
1) Как раз наоборот ничего плохого в плане цены в ней нет, но с мамкой будет ли робить.
На оф. сайте есть такое описание "The motherboard supports DDR3 memory that features data transfer rates of 2200(O.C.) / 2133(O.C.) / 2000(O.C.) / 1800(O.C.) / 1600(O.C.) / 1333 / 1066 MHz to meet the higher bandwidth requirements of the latest operation system, 3D graphics, multimedia, and Internet applications. The Triple-channel DDR3 architecture double the bandwidth of your system memory to boost system performance"
и
"6 x DIMM, 24 GB, DDR3 1800*/2000*/1600/2133(O.C.)/2200(O.C.)/1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory
Triple channel memory architecture
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
*Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs.
*Refer to http://www.asus.com or this user manual for the Memory QVL (Qualified Vendors Lidts). " Но если проследовать по напрвлению данному в последнем абзаце то найдем пустую область Загрузки QVL (Qualified Vendors Lidts). :(
Вопрос Есть ли у этой мамки альтернатива у других производитедей? А то складывается впечатление что только она на ближайший год заняла 1 место.

2) Сама оперативка, хочу взять 3 по 4Гб трехканальную, может имеет оппонента?

3) По поводу проца все ясно.

4) По поводу видеокарты, если я 2 возьму от Asus? Sli не будет страдать, и какую поставить по умолчанию в верний слот(или нет разницы)?

5) Жеский отдельный разговор, у меня сейчас 2 (250Гб и 320Гб), в сумме хватает. Но скорость хотелось бы прибавить в виде рейда 1уровня или как альтернативы 480GB SSD OCZ RevoDrive (OCZSSDPX-1RVD0480) PCI-E x4. Но я на форуме читал от DrEvil что для игр(пусть и формата Кризис 2) ССд в сравнеии с хорошими жескими в паре рейд 1 не принципиальна разница. Это так? Проще взять пару рапторов Western Digital VelociRaptor 600Gb
и создать массив ?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 25.03.2011 14:32

1) работать-то будет, просто на такой частоте для данной материнки - это разогнанный режим. Так что придется гнать частоту шины, возможно поднимать напругу на северном мосте, или держать память на пониженной частоте.
4) а чего от асуса страдать? Берите конечно. Поскольку для слай нужны одинаковые видюхи, то без разницу какую в какой слот ставить.
5) рейд 1 это всегда риск надежности храниеня данных. В случае сбоев или каких-то отказов - к данным уже не добраться.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 25.03.2011 15:38

1) Ясно остановились на ASUS RAMPAGE III EXTREME т.к. оппоненты спят.

2) У данной оперативки есть оппоненты:
"12GB (3x4096MB) T/C Kit PN - OCZ3RPR2133LV12GK",
"12GB Triple Channel (3x4GB) - OCZ3FXE2133LV12GK",
"12GB (3x4GB) T/C Kit PN - OCZ3P2000LV12GK",
"KHX2000C9D3T1K3/12GX".
Предпочтения просто по Производителю оставить или есть Лидеры?

4) Одиноковые вообще? т.е. если у меня стоит "nVidia GeForce GTX580 1536Mb Gainward, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, 384bit, Retail" то купив 2-ю карту (или еще 2-е для 3х-sli) 580 от асуса мне не видать счасть в виде их парной(или Триперной :)) работы?

5) За сохранность своих данных я побеспокоился раньше, взял внешний хард на 3 Гб, там все ценное и переодически обновляю чтоб НИЧЕГО НИ ПОТЕРЯТЬ.
Вопрос остается в силе. ССД на 480Гб или пару рапторов 6Гб\т по 600Гб в рейд 1?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 25.03.2011 18:41

или Триперной :)) работы?
триплерной :)
не одинаковые вообще, а на одинаковых процессорах с одинаковой частотой и с равным объемом VRAM равной частоты.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 26.03.2011 17:50

вот обзор по ССД и рейдам http://www.tomshardware.com/reviews/ssd ... ,2848.html

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 27.03.2011 22:23

1) o.k.

2) Оперативка таймингами отличается и производителем, просто наугад ткнуть?

3) o.k.

4) o.k.

5) т.е. из статьи я понял что ssd имеют ограниченное число СОТРИ\ЗАПИШИ? Это огромный минус чтоб не покупать это "хайтек". :( Тогда два Раптора по 600Гб и рейд 0 уровня.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 27.03.2011 23:27

2) чем меньше - тем лучше
5) ессесно, как и любая NAND память - та же флешка. Как говрит Интел - главный козырь успеха - алгоритм оптимизации записи.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 30.03.2011 1:11

2) CMX12GX3M3A2000C9 - 9-9-9-24;
KHX2000C9D3T1K3/12GX - 9-10-9-27;
OCZ3P2000LV12GK - 9-9-9-24;
Это заявленные в спецификации, у Корсара видно что в Тестах результат другой (9-10-9-27), значит и у оппонентов тоже будут оличаться. По ценам разброс не большой, как теперь определиться? :?

5) У меня еще возник вопрос, разве этих Сотри/Запиши не хватит лет эдак на 5, а потом и сами они подешевле :idea: будут или альтернатива появится? И еще по поводу флешек разве их проблема не решается полным форматированием? :?:

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 30.03.2011 11:38

2) Ну чем меньше тем лучше. Значит OCZ3P2000LV12GK или CMX12GX3M3A2000C9 - 9-9-9-24. Но все это очень малозначительно.
5) 100 000 циклов. Это много или мало? Я думаю не много. Форматирование конечно не решает, потому что в какой-то момент ячейки просто не могут изменить свое состояние. Они просто ломаются. И алгоритм оптимицазии как раз и заключается в том чтобы использовать все ячейки памяти равномерно.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 31.03.2011 2:22

2) Я собираю комп с запасом, мне все важно. Что значит: "Но все это очень малозначительно." ??? :spy:

5) т.е. я могу поступить проще оставлю 2 своих харда только их в рейд 0 превращу. Попробуем их раскочегарить. :beer:

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 04.04.2011 22:08

3) [OEM] Socket 1366 Intel Core i7-990X Extreme Edition (3.46GHz, 12Mb L3 cache) OEM
Intel® Core™ i7-2600K ( Sandy Bridge ) | 3.4GHz | Socket 1155 | 8MB
Вопрос для уточнение, кроме разницы в 20000р чем 1 лучше 2 или может наоборот?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 04.04.2011 23:13

Насколько мне помнится, "К" - это процессоры с улучшенным разгонным потенциалом и разлоченным множителем.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 04.04.2011 23:49

GothMan писал(а):Насколько мне помнится, "К" - это процессоры с улучшенным разгонным потенциалом и разлоченным множителем.

т.е. с Улучшенным не значит Лучше?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 05.04.2011 10:30

ну, судя по слайдам из презентации интела гонится до 4.5ГГц.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 13.04.2011 14:09

И снова доброго времени суток.

1) Вот увидел новинки от Gigabyte G1.ASSASSIN, Gigabyte G1.SNIPER, Gigabyte G1.GUERILLA по параметрам симпатичные, и относительно ASUS RAMPAGE III EXTREME вроде полные оппоненты. Не понятно только процессоры Intel Core i7 Extreme они поддерживают? И какой то странный разброс оперативки DDR3 1333 DDR3 2200 DDR3 800/1066, т.е. CMX12GX3M3A2000C9 на них не покатит, тогда Асус пока вне конкуренции для моей сборки?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 13.04.2011 14:56

разброс - да как обычно, 2200 в разгоне.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 13.04.2011 16:56

TimoNss писал(а):1) Ясно остановились на ASUS RAMPAGE III EXTREME т.к. оппоненты спят.
есть ещё вариант - GIGABYTE G1.Assassin. как раз к ней присматриваюсь.

update, не увидел ваш пост.

ассассин, самая ок из всего списка.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 13.04.2011 17:03

TimoNss писал(а):
GothMan писал(а):Насколько мне помнится, "К" - это процессоры с улучшенным разгонным потенциалом и разлоченным множителем.

т.е. с Улучшенным не значит Лучше?
К - это с разблокированным множителем. вот, собственно и всё.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 13.04.2011 17:15

TimoNss писал(а):3) [OEM] Socket 1366 Intel Core i7-990X Extreme Edition (3.46GHz, 12Mb L3 cache) OEM
Intel® Core™ i7-2600K ( Sandy Bridge ) | 3.4GHz | Socket 1155 | 8MB
Вопрос для уточнение, кроме разницы в 20000р чем 1 лучше 2 или может наоборот?
йа7-990х - может и будет меньше гнаться, но у него 6 ядер. на новом сокете ещё нету процов в топ-экстрим секторе.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 24.04.2011 2:40

Вот и подходит время для моей покупки.

Сборка будет такова: CMX12GX3M3A2000C9; ASUS RAMPAGE III EXTREME Socket 1366, iX58; Intel® Core™ Extreme Edition i7-990X | 3.47GHz | Socket 1366 | 12MB; 2 x 600Gb WD VelociRaptor WD6000HLHX SATA-III 10000rpm 32Mb [HDD WesternDigital];

И вот вопрос: Что-то в спецификации я не увидел что данная плата поддерживает RAID 0 для SATA 3, это так? и придется брать Gigabyte G1.ASSASSIN к тем же комплектующим?

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 24.04.2011 2:46

TimoNss
экстрим:
Intel ICH10R controller
6 xSATA 3.0 Gb/s ports
Intel Matrix Storage Technology Support RAID 0,1,5,10
JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
1 xExternal SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)
1 xSATA 3.0 Gb/s port
Marvell® 9128 PCIe SATA 6Gb/s controller
2 xSATA 6.0 Gb/s ports


с чего взяли, что не поддерживает рейд?

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 24.04.2011 2:47

да и, если не стеснены в финансах, то под систему (где будет винда стоять) возьмите ссд на 64-128.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 24.04.2011 19:54

volkodav писал(а):TimoNss
экстрим:
Intel ICH10R controller
6 xSATA 3.0 Gb/s ports
Intel Matrix Storage Technology Support RAID 0,1,5,10
JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
1 xExternal SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)
1 xSATA 3.0 Gb/s port
Marvell® 9128 PCIe SATA 6Gb/s controller
2 xSATA 6.0 Gb/s ports


с чего взяли, что не поддерживает рейд?
Взял с того что где-то о данной проблеме читал, что именно Сата 3 не поддерживает рейд и в вашей инфо которая была взята с офф. сайта так же не видно что Сата 3 в рейд 0 можно собрать!
Вот к примеру у Гигабайтовского Ассасина четко прописано что и Сата 2 и Сата 3 можно собрать в Рейд 0 и 1! А тут просто указано что 2 xSATA 6.0 Gb/s ports !
В тех.поддержке Асус так же не нашел по данной теме никакой инфо. :(

Очень для меня важно! т.к. ССд не хочу из-за их ограниченного ресурса, а брать 2 Раптора Сата 3 буду только если Рейд 0 жив и будет жить на данной мамке.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 24.04.2011 21:34

ещё раз "наглядно" информация с офф сайта:
Изображение

поэтому мне и думается, что оно поддерживает без проблем рейд.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 25.04.2011 6:44

volkodav писал(а):ещё раз "наглядно" информация с офф сайта:
Изображение

поэтому мне и думается, что оно поддерживает без проблем рейд.

1) МНЕ ДУМАЕТСЯ! ХОРОШО ЗВУЧИТ! Я вам весьма благодарен за инфо, но задав вопрос про поддержку рейд я хотел услышать или увидеть что-то более весомое нежели Ваше "МНЕ ДУМАЕТСЯ"
Даже невооруженным глазом из вашего "ЕЩЕ РАЗ "НАГЛЯДНО" ИНФОРМАЦИЯ С ОФФ САЙТА" видно что Контроллеры к Сата 3 и Сата 2 разные по НАЗВАНИЮ! А это что-то да значит. Что именно это меняет?

2) Теперь против вашего "МНЕ ДУМАЕТСЯ" есть еще мнение "Порты SATA 6G добавлены на материнскую плату контроллером Marvell (не-RAID) и, что замечательнее всего, ASUS не стала отбирать PCIe-линии для контроллера у видеокарт, она установила дополнительный чип PLX, обеспечивающий Marvell SATA6G нужную пропускную способность путем переключения линий PCIe." ознакомиться с инфо можно на сайте где проводили обзор и тестирование http://www.hwp.ru/articles/Obzor_i_test ... HOWALL_1=1

3) И если вы внимательно изучите допустим Maximus IV Extreme на офф.сайте, то с удивление для себя обнаружите что у данной платы в Спецификации
"Intel® P67(B3) Express Chipset
2 xSATA 6.0 Gb/s ports (Red)
4 xSATA 3Gb/s ports (Gray)
Intel® Rapid Storage Technology Support RAID 0,1,5,10
Marvell® 9182 PCIe SATA6Gb/s controller
2 xSATA 6Gb/s ports (Red)
JMicron® 362 controller
2 xExternal SATA 3Gb/s ports at rear (SATA On-the-Go)
* Due to the Windows XP/ Vista limitation, the RAID array with the total capacity over 2TB cannot be set as a boot disk. A RAID array over 2TB can only be set as a data disk only. "
Четко! прописано что у Сата 3 под 1 Контроллером Intel® P67(B3) Express Chipset есть поддержка Рейд 0,1,5,10. А под 2 название которого Marvell® 9182 PCIe SATA6Gb/s controller полность совпадает с ASUS RAMPAGE III EXTREME ничего по данному моменту который меня интересует.

Так что вопрос остается открытым. У ASUS RAMPAGE III EXTREME есть поддержка Рейд-массива 0 уровня для Marvell® 9182 PCIe SATA6Gb/s controller 2 xSATA 6Gb/s ports (Red)??? Я так же этот вопрос задал в Службу тех. поддержки Асус пока тишина...

Заранее благодарен.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 25.04.2011 15:51

TimoNss
хм... да, не поддерживает рейд сата3.
это я, глазом зацепился за 3гб/сек сата (на пикче галкой даже отметил не то).
значит выбор падает, либо на 4ый экстрим, ли бо г1.

Ответить