3DMark® Vantage

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

3DMark® Vantage

Сообщение volkodav » 30.04.2008 16:46

http://www.futuremark.com/download/3dma ... om=counter

3DMark® Vantage System Requirements
Minimum System Requirements

Processor
Requirement: SSE2 support
Recommendation: A dual-core processor with performance equivalent to Intel Core 2 Duo E6600, AMD Athlon X2 6000+, or higher
Graphics Card
Requirement: Fully DirectX10-compliant graphics hardware
Recommended: 512MB of video memory (Needed to run every Preset)
Display Device
Requirement: Capable of 1280x1024 resolution
Recommendation: Capable of 1920x1200 resolution (Needed to run every Preset)
System Memory
Requirement: Windows Vista minimum requirement
Recommendation: 2 GB or more
Hard Disk
Requirement: 1 GB of free hard disk space
Operating System
Requirement: Windows Vista with Service Pack 1
The Windows Vista Service Pack 1 can be downloaded here!

Game-o-Meter: 3DMark Vantage
http://www.yougamers.com/gameometer/10171/

Шоты из марка - http://www.futuremark.com/products/3dma ... e/gallery/

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 22.05.2008 22:03

Хотфикс вышел:
http://www.futuremark.com/download/3dmva_hotfix_101/ - 15.5 MB
....установка этого исправления никак не влияет на итоговый счет тестов для различных систем. Из нового можно отметить возможность просмотра результат без необходимости выхода в сеть, средства для сохранения и отправки результата в варианте Advanced Edition. Кроме того, удалены рекламные баннеры из всех версий, а также в сообщения об ошибках включена кнопка для отправки сведений разработчикам. В дополнение, этот выпуск исправляет около девяти ошибок, которые вызывали проблемы при тестировании на некоторых системах, а также некорректную работу самой программы

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 29.09.2008 14:57

7200@3800
4870 750@820
Изображение

Alex1xx
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.01.2008 19:53
Откуда: Тирасполь
Контактная информация:

Сообщение Alex1xx » 25.10.2008 3:04

Да уж, у меня на экстриме всего 1988 показывает.

IgorSPb
Участник
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 24.03.2003 18:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение IgorSPb » 01.12.2008 19:04

Купил новый нотик ASUS M50Vc и вот его скромный результат на Entry - E2493 GPU2234 CPU3831.
Жалко, что тесты FEATURE почему-то не запускаются.

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 02.04.2009 22:40

сменил E7200@3800 на Q8300@3150
Изображение

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение volkodav » 14.04.2009 11:16

както не утешительно
Изображение
Последний раз редактировалось volkodav 15.04.2009 1:34, всего редактировалось 1 раз.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 14.04.2009 14:56

volkodav,
это на какой машине?

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение volkodav » 15.04.2009 1:37

togrul,
да, вроде, как принято - машина в профиле)
Q6600@2758/Asus Striker Extreme/8800GT-SLI/X-fi/DDR2-2x2Gb 800Mhz Dual-Ch/RAID-0 2x150Gb WD RaptorX/Dell 3008/Vista Ultimate x64
ps. 182.08

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 15.04.2009 12:16

volkodav,
сорри. я не увидел что у вас
8800GT-SLI
:) Поэтому удивился откуда такой высокий результат на старенькой 8800ГТ :)

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение volkodav » 15.04.2009 12:39

togrul писал(а):volkodav,
сорри. я не увидел что у вас
8800GT-SLI
:) Поэтому удивился откуда такой высокий результат на старенькой 8800ГТ :)
всё равно, многое современное упирается в пол гига памяти. а у сли с этим проблемы.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение volkodav » 25.04.2009 3:40

на последних дровах дало 11987

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 03.05.2009 13:26

SP 2 для висты 64 никак не повлиял на конечный результат , прибавилось всего 150 попугаев .

DRON
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 24.04.2007 22:23
Откуда: Моск.обл.
Контактная информация:

Сообщение DRON » 04.06.2009 23:49

Мда...както даже стыдно со своим результом...Это на Perfomance.Конфиг в профиле :oops: :D

Изображение

Это на 7 винде (32 бита)

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение volkodav » 05.06.2009 0:44

DRON,
да конфиг и на шоте видно)

DRON
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 24.04.2007 22:23
Откуда: Моск.обл.
Контактная информация:

Сообщение DRON » 07.06.2009 0:21

Тут поставил новые дрова Физикса на видюху и активировал сам физикс в панели управления и вот что получилось

Изображение

прибавилось 2к попугаев О_о

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 17.08.2009 20:59

Изображение
Переход на Каталист 9.8 дал в плюс чуть больше тысячи попугаев - 14831:
CPU Score - 14434
GPU Score - 14968
Вообще бред какой-то, прирост, в основном из-за CPU :spy:

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 17.08.2009 22:40

прирост, в основном из-за CPU
А оно у тебя Stream не использует? У нвидии понятно - там CUDA.

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 18.08.2009 8:46

Переход на Каталист 9.8 дал в плюс чуть больше тысячи попугаев - 14831:
CPU Score - 14434
GPU Score - 14968
Вообще бред какой-то, прирост, в основном из-за CPU
А мне он ничего не прибавил .

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 18.08.2009 9:39

Вот я и говорю - бред какой-то :spy: В 2006-м Мраке, там понятно, полторы сотни "пёстрых" из-за оптимизаций под ГПУ..

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 18.08.2009 12:01

wlad
Изображение
:)
Но драйвер судя по всему всёж приятный
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27283

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 18.08.2009 12:55

Странные у них резалты..Я весь вечер гонял именно Radeon 4870 X2. И в Мраке и Вантаже очевидный прирост пёстрых птичек, да и в ридми к драйверу сказано, что оптимизации коснулись и работы кроссфайра(в лучшую сторону, ессно).

6AHKuP
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.10.2009 21:14
Контактная информация:

Re: 3DMark® Vantage

Сообщение 6AHKuP » 10.10.2009 21:21

~~ 11400
CoreQuad6600+GTX275

6AHKuP
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.10.2009 21:14
Контактная информация:

Re: 3DMark® Vantage

Сообщение 6AHKuP » 19.10.2009 16:05

Поменял память на 2х2Gb Kingstone 1066
Резалт 14К .... бред...

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: 3DMark® Vantage

Сообщение volkodav » 29.11.2009 19:26

с дровами 195.62
Изображение

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: 3DMark® Vantage

Сообщение volkodav » 16.12.2009 15:08

с 5870
Изображение

Everest
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19.12.2009 23:19
Контактная информация:

Re: 3DMark® Vantage

Сообщение Everest » 21.12.2009 10:52

3 way SLI
Вложения
3 x GTX260.png
3 x GTX260.png (596.66 КБ) 5211 просмотров

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: 3DMark® Vantage

Сообщение volkodav » 21.12.2009 14:09

Everest
не плохо)

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: 3DMark® Vantage

Сообщение volkodav » 04.01.2010 19:09

и так, собрал тандем ати+нвидиа

Perfomance
Изображение

Extreme
Изображение

pagr
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.07.2010 21:39
Контактная информация:

Re: 3DMark® Vantage

Сообщение pagr » 23.07.2010 21:44

собрал машинку, попробовал на настройках комплектующих...по умолчанию!

Изображение

Ответить