Выбор платформы AMD64

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

Mikerby
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.06.2007 14:41
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Mikerby » 08.04.2008 17:47

Готов потратить на проц 6000т.р. и на мать 3000! Ну ,что бы купить и не думать ,что бы продать его через пару месяцев!Просто за год уже третий комп меняю! Ну на 9600 - отговорили ! Осталось определиться с AMD или пень!? Если пень то думаю 6750!?И если его брать ,то какую мать взять! Таже проблема с AMD! И есть смысл взять память РС 8000 (1066MG)? Или 6400 еще ничего? И есть ли смысл брать кулер? И еще не могу определиться с видео!? Столько повыходило,что немогу определиться! ???

Mikerby
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.06.2007 14:41
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Mikerby » 08.04.2008 19:10

Блин! Или Q6600??? Только посмотрел, во всех тестах дает жару http://www.overclockers.ru/lab/28057_4.shtml !

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 08.04.2008 20:39

max-sever,
Стрелять не будем :) Твой вариант интересен с точки зрения экономии на камне и например покупки более крутой видео карточки.

Mikerby,
Исходя из твоих цен я бы взял корку (типа Core 2 Duo E6550 или Е6750, 4Mb, 1333MHz) и какую-нибудь мамку под сокет 775.
Вариант max-sever-а интересен в плане финансов, но в плане быстродействия я не знаю как конкурируют Athlon 64 X2 5600+ и C2D E6550. Думаю что Интел с учетом разгона будет смотрется предпочтительнее. И опять-таки - меньшее тепловыделение, архитектура корки, кеш и способность к разгону делают ее более привлекательной. Мое ИМХО.
В плане памяти - думаю что РС6400 хватит с головой. Тем более что все равно грядет ДДР3 формат. Исходя из этого я бы взял мамку с одновременной поддержкой ДДР2 - ДДР3 памяти. Не придется всю систему менять со временем.
Что касается видео - опять все упирается в финансы. Либо 8800ГТ либо 8800ГТС (на G92).

Mikerby
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.06.2007 14:41
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Mikerby » 08.04.2008 20:56

Всетаки я решил взять Q6600! Брать так брать :cry: ! Вроде подобрал мать Asus P5K - Pro! Но блин будет ли она нормальной для работы? Если нет,то что взять в районе 150-180$? Чтобы память была 2х форматов пока не нашел!Или то или то!А если взять с ДДР 3 - дороговато память стоит!

Mikerby
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.06.2007 14:41
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Mikerby » 08.04.2008 21:20

Нашел мать - ASUSTeK P5KC ! Пойдет? ТОлько чего-то она дешевая! Последняя надежда на Вас! Уже нет не сил ,не здоровья, ни нервов!

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 08.04.2008 21:37

Mikerby,
что взять в районе 150-180$? Чтобы память была 2х форматов пока не нашел!Или то или то
Gigabyte серии GA-P35C-DS3(R), мамка поддерживает 45нм процессоры на ядре Wolfdale, имеет универсальный контроллер памяти с одновременной поддержкой ДДР2-ДДР3 форматов. Более подробно тут: http://www.overclockers.ru/lab/27623.shtml

По поводу ASUSTeK P5KC - хороший середнячок. Если брать что-нибудь без поддержки ДДР3 то я бы посоветовал посмотреть в сторону Аbit IP35 Pro.

Mikerby
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.06.2007 14:41
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Mikerby » 09.04.2008 0:04

ОК! Спасибо! Буду остальное подбирать и "ломать свой мозг"!

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 09.04.2008 10:11

Mikerby,
Не за что. Если уж нацелился на такую машину не прогадай на видюхе. Возьми что-нибудь из серии 8800GT 512мб.

Vader
Участник
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 25.01.2003 11:45
Откуда: Мурмаши 51
Контактная информация:

Сообщение Vader » 09.04.2008 11:04

Или 9800...

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 09.04.2008 13:45

Vader,
9800...
дорого и жарко.

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 09.04.2008 14:08

3870 Х2 ;) или :
Изображение

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 09.04.2008 19:14

wlad,
Не хило :) Это тот самый 3-х чиповый монстр от Асуса?

force
Участник
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Сообщение force » 09.04.2008 21:52

Заказал и я таки себе комп новый (проц, мамку и память, видео пока GeForce 8600GT). Полгода решался :)
Core2Duo e6550 - 182$ (тут выбирал между ним, е4500 и е8200, взял серединку)
Gigabyte P35-DS3 rev2.1 - 116$ (тут не выбирал даже)
2x1024 Hynix Original pc6400 - 2x22$
Вот с кулером были долго колебания, дешевый или что-то из суперкулеров. Заказал GlacialTech Igloo 5750PWM за 38$ (почти суперкулер). В пятницу все это заберу, но уже доволен :)

Vader
Участник
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 25.01.2003 11:45
Откуда: Мурмаши 51
Контактная информация:

Сообщение Vader » 10.04.2008 8:31

Тема хорошо называется, как раз располагет к тому, чтобы обсудить какой Core2 взять, Duo или Quad :gigi: . Я наверное что-то пропустил, их уже АМД выпускает?

force
Участник
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Сообщение force » 10.04.2008 11:04

Тему можно и переименовать уже в просто "Выбор платформы" :)

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 10.04.2008 13:53

force, я на Интел не собираюсь. Есть тема по выбору платформы на Интел?

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 11.04.2008 14:21

Посмотрел цены на 6400+ -уже не такая и бестолковая покупка выходит - 5190 в магазинах USN. Так что выбор платформы актуальность не теряет :)

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 11.04.2008 21:41

max-sever,
http://www.techhome.ru/catalog/computer/D11020C6_3.htm
Этот? Интересно было бы посмотреть на его сравнение с равночастотным пнем.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 11.04.2008 22:14

togrul, ну фото лажовое.
Этот? Интересно было бы посмотреть на его сравнение с равночастотным пнем.
Равночастотному- продует.

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 11.04.2008 23:00

max-sever, Пню -нет, а Корке стопудово сольёт.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 11.04.2008 23:20

wlad, я её и имел ввиду. Правда равночастотная Корка там же стоит ощутимо дороже.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 11.04.2008 23:30

max-sever, wlad,
Да, корка ощутимо дороже. А если например сравнивать 6400+ и Intel Core 2 Duo E6750 (2,67GHz) 4096Kb 1333MHz. По цене приблизительно равны.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 12.04.2008 10:31

По производительности в номинале тоже.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 12.04.2008 17:13

max-sever,
понял, спасибо.

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 13.04.2008 19:18

По цене приблизительно равны.
Ну не совсем. 6550 и 6400+ - да, примерно равны (~190$ за BOX)
По производительности в номинале тоже.
6750 все же значительно быстрее:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/23165

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 13.04.2008 22:12

Процессор: AMD Athlon 64 X2 6400+ (Socket AM2, 3,0 ГГц, 2x1024 кбайт L2, ядро Windsor).
Хм. Интересно. Опечатка?

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 13.04.2008 22:41

andser,

Да, прошу прощения. 6750 чуть подороже стоит чем 6400+. Всего на 400 - 500 рублей.

max-sever, andser,
6750 все же значительно быстрее
Если корка прошлого поколения (имею ввиду не новые 45нм камни) практически везде выигрывает, даже в номинале и при меньшей тактовой частоте у атлонов (а про разгон я вообще молчу) - зачем тогда вообще собирать систему с логикой от АМД?

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 13.04.2008 23:37

togrul,
зачем тогда вообще собирать систему с логикой от АМД?
Потому что система на AMD, иногда может быть выгоднее по цене или привлекательнее по возможностям, вероятно.

Ну, например, апгрейд старой AM2 системы (дешевле), система со SLI (дешевле) или интегрированное видео с DVI (таких, под интел, я вообще не знаю).

Михаил В
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 27.02.2006 17:13
Откуда: Бункер пятой колонны
Контактная информация:

Сообщение Михаил В » 14.04.2008 11:23

andser,
или интегрированное видео с DVI (таких, под интел, я вообще не знаю)
G35, Q35 (борды от интела по крайней мере с DVI идут на этих чипсетах).

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 14.04.2008 14:26

andser,
Ну, например, апгрейд старой AM2 системы
,
система со SLI (дешевле) или интегрированное видео с DVI
Да, разве что исходя из этих соображений.

Ответить