Комп за 1200$. Ваши дополнения и поправки... :)

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Комп за 1200$. Ваши дополнения и поправки... :)

Сообщение Genrix » 24.07.2004 22:04

На днях, вероятнее во вторник, собираюсь взять себе комп.
Беру в кредит на 10 мес., 0% за кретит, 20% вносится сразу.
Конфа:
AMD Barton 2500------------------------------2520
socA ASUS A7N8x-E DeLuxe---------------------3270
2x512 DDR 400 Kingston CL3------------------5620
160Gb EIDE Segate 7200 8mb-------------------3040
128MB FX5900 ASUS V9950GETD(400\350)---------5950
DVD±RW ASUS DVR-W-0804P----------------------2900
Miditower 350W ASUS TA-212-------------------2200
Igloo Silent Breeze II \ Igloo 2520 Pro------350
Всего 25850

17` iiYama Vision Master Pro 703UT-----------7680

+ клава, мыщь, короче 35000р.

Интересует следующие:
на матери встроенный звук от NV, тобиш Шторм, на сколько он хорош, по сравнению с SB Live!, т.к. на аудиджи бабок не хватит, и так уже не кисло. Будет ли на етой матери работать DualDDR, ведь беру не комплект памяти из двух планок, а по отдельности, комплектом 1гиг нема, да и стоит ого. Ну и собственно моник, как он? Фирма знаю хорошая, ЖК даже и в мыслях не держу, терпеть их не могу. Видюха, на мой взляд нормальня, радик не хочу, привык я, да и эта карта самая приличная за такие деньги в этой конторе.
Осталось совсем мелочь, уговорить старых. :) Но думаю, все получиться, атмосфера сложилась. :) Да, и кредит скорее всего мне самому придется платить, от них только 20% и кредит на них, т.к. справка нужна о з\п за 6 мес. работы :(

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Genrix » 25.07.2004 2:54

Так, и что? никто ни че сказать не желает?
Насчет звука, посмотрел тесты, вроде ниче, мона брать.
Только вот странно, про монитор Ияма данной модели на русском сайте ниче нет, догадываюсь, что модель старая, а на англицком ощибка на странице, на архиве моделей косячный скрипт.
Остается открытым вопрос про моник и память.
Как альтернативу, в этой конторе Rolsen, LG ваще не рассматриваю, остается гнусмас, но как-то не очень я люблю эту фирму....а больше ничего нет. :(

*vic*
Участник
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 09.02.2003 17:52
Контактная информация:

Сообщение *vic* » 25.07.2004 13:08

2x512 DDR 400 Kingston CL3
Genrix ia bi vzeal pameati s cl2.0, tak bistree budet, vot naprimer, kak u menea v profile.]

I na scet video, ia bi ili podojdal ciuti ciuti do oseni, libo vzeal seicas radeon 9800 pro.

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 25.07.2004 13:33

Genrix
Че-то дорого очень для такой конфы... неужели в Ростове цены такие бешеные? Вообще, че было в баксах цены не указать, а то фиг разбересся с этими российскими йенами... ;)
Я бы за эти бабки А64 собрал:

Код: Выделить всё

CPU: CPU AMD Athlon 64 3200+ BOX <Socket754> 						$309,80
M/B: Albatron K8X800 PRO <Socket754, VIA K8T800, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, Lan>	$89,60
RAM: DDR 2x512 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Hyundai                  	          	$174,2
HDD: 120.0 Gb WD 1200JB Caviar Special Edition <7200, 8Mb> 	                  	$90,80
CDD: Combo DVD/СD-ReW TEAC 16x/48/24/48x Black DW548D <IDE, OEM> 		  	$53,40
FDD: 1.44Mb 3.5" Samsung   	                                                  	$6,80
CSE: CODEGEN CG-6066-C9								  	$41,04
PWS: 420 Вт ATX TUV PowerMan Pro						  	$66,00
VGA: PowerColor XR98-C3 <RADEON 9800 Pro 128Mb AGP TV-Out DVI Retail>		  	$227,90
 
Итого: 											$977,64
+ монитор. Ну, чуть-чуть больше, на полтинник может быть...

А что касается системы на Батоне + НФ2, тогда - вот:

Код: Выделить всё

CPU: AMD Athlon Barton 2500+	74,34
CLR: Titan TTC-D9TB/CU35/R1	8,1
M/B: Soltek SL-75FRN2-L		60,9
RAM: 2x256M PC3200 A-Data	78,34
HDD: WDC1200JB 			87,78
CDD: TEAC-DW548D Combo drive	56,7
FDD: 3.5", 1.44Mb		7,04
CSE: CODEGEN CG-6066-C9		41,04
PWS: HighPower 360W		45,6
MON: Samsung SM-757MB		187,95
KBD: Logitech Black (967262)    16.0
MSE: Logitech MX310 Optical	29,7
 
Итого:				693,28
+ видимокарта твоего класса (200 буказоидов) и мозгов вдвое больше, итого на тонну выруливает.
Монитор меняем на то что хотим.

По звуку: СаундСторм как раз абсолютно ничем не хуже сблевы, а по мне так и лучче (глюков у него меньше, по моим наблюдениям)

Что касается монитора: поскольку 757NF больше нигде уже нет, то Гнусмас, действительно, не лучший вариант. Если ты уверен что Ийяма это нормально - что ж, отлично. Я бы поискал что-нть на Mitsubishi Diamondtron M2 или по крайней мере что-то японское, с апертурной маской (тока не Тринитрон - цвета слишком искажает, на мой взгляд).

Винт я конечно взял бы только WD, но это уже вопрос личных предпочтений, наверное (только бакапиться не забывай :D) и смотри чтобы гарантию дали на 3 года ;)

Ну и видяху я бы взял конечно - 9800ПРО, но это потому естесственно что я фанат АТИ :gigi:

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Genrix » 25.07.2004 14:01

*vic*
2x512 DDR 400 Kingston CL3
Да, я в курсе что CL2 или 2.5 лучше, но нема, один нонейм остается, да среди брендов только эти планки остались...лето...
Darth_Vader
Да, в Ростове цены действительно такие цены, и причем все с недавних пор прекратили писать цены в баках, а только в руб, потому что у одних курс был 29, а у других 31, и фиг разберешся, т.е. кто в евро, а кто в баксах, а мне все цены пересчитывать тоже напряг.
На АМД64 ваще цена будет нереальная, уже считал. Под полторы выйдет, с моником есно, проц стоит чуть более 300$, а вот матери по сумашедшим ценам идут, к тому же звук придется брать отдельно, меня тошнит от встроенного Г.
Что касается видео, буду брать Сапфир 9800Pro 128мб-6800р., т.к. Асуси закончились.
Моник на М2 стоит 10500р и только есть на 19`. Из-за карты, которая теперь дороже на 30$ , нарно придется брать или Лыжи флэтрон, иль DFX\MB гнусмаса....NF нема ни 19` ни 17`.
только бакапиться не забывай
Вот, я и беру резак DVD.

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 25.07.2004 16:26

Genrix
Резонно :beer:
Один совет: лыжи не бери все-таки. Что угодно, но не это (лучше смерть, чем табу :gigi: ).
Герно страшнейшее. Гнусмас - попса конечно, но всякие МВ по сравнению с лыжами - рулез форева. У тех геометрии нет вообще, сведение ни к черту, картинка дрожит, взаимные наводки со всем и вся, цветопередача как из (_._) короче, лыжи - мастдай, однако. Пусть ИМХО.
Одно у лыж нормально, а у Гнусмаса - мастдай: ЖК-панели. Но сами они нафиг не нужны, за такие деньги и со своими ТТХ...

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Genrix » 25.07.2004 17:36

С моником вроде опредилился...нафиг гнусмас, возьму
NEC MultiSync FE770
17" (43 см) ClearFlat shadow mask CRT, антибликовое OptiClear,
sRGB и NaViSet(управление с компа).
Полоса пропускания 120 МГц, max.1280 x 1024 @ 66 Hz,
opt 1024 x 768 @ 85 Hz, 800 x 600 @110 Hz
всего за 5200р(179$), да и дизайн получше гнусмаса, к тому же их на фирме дофига, не кончатся....кошмар, как всё разгребают...блин...

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 25.07.2004 18:23

Genrix
По ТТХ очень даже ничего... шоб еще в реале "конфеткой" оказался...

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 25.07.2004 18:27

Genrix Присмотритесь к гнусмас 757MB, он хоть на 1024/768 100Гц держит.

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Genrix » 25.07.2004 18:45

JaJa
У меня ViewSonic ща стоит на 15` и он тож по документам 800х600 только 85гц, хотя я свободно ставлю 100гц...и 1024х768 ставлю 75гц вместо 70гц по докам, так что..мало ли че там пишут....это еще не 100%. Читаю ща про 757MB...вроде ниче....короче нарно решу на месте и по наличию на складе...

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 25.07.2004 18:46

JaJa
Genrix
Упс... а ведь в натуре, а мне показалось что там было сказано - 1280 при 85...
Гнусмас-то, того - получче будет... недавно за неимением НФов я знакомым порекомендовал МВ - взяли, довольны выше крыши...

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 25.07.2004 18:53

Genrix
Хм, а я у себя на НФе ставлю 120 в 1024, 114 - в 1152. То же самое - на 700IFT в конторе (а ему 5 лет уже, кстати - следов эксплуатации не замечено).

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 25.07.2004 18:54

Genrix смотрите, чтобы с USB был. Полное управление монитором + можно менять яркость определённого участка экрана.

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Genrix » 25.07.2004 19:02

гнусмас 757MB максимальное разрешение 1920×1440 (64 Гц):) представляю какое там мыло на экране....гм....скорее всего его и возму...не такой комп чтоб на 1920 в Doom3 рубать на 8хAA и мах настройках :lol: да и ваще...лучше больше АА, чем разрешение....
JaJa
мне 20 лет, так что на ВЫ не надо, а то я зазнаваться начинаю. :D
смотрите, чтобы с USB был.
В прайсе не указано есть или нет. :( И ваще ни на одном гнусмасе не указано что есть usb.

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 25.07.2004 21:10

Genrix
Кстати, ты будешь удивлен - но мыла в этой разрешухе почти нет (совсем чуць-чуць, но кабель-то самый обычный).

Имеется в виду не USB HUB, а HID для управления через специальную софтину всеми теми же параметрами, что и в OSD. В принципе, без него и обойтись можно - я всего парраз пользовался.

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Genrix » 25.07.2004 21:48

Darth_Vader
но мыла в этой разрешухе почти нет
Во блин как! Корейцы намутили нормальную тему?! Я то привык что они один бред гонят...ну типа Г.=LG=Samsung... :D исключением был NF, но он и стоил прилично.
Одному товарищу посоветовал взять, он взял, звонит - доволееен, через неделю говорит, что миник бракованый, там две полосы горизонтальных :), а и тут я вспомнил, что забыл ему сказать про полосы...черт, пришлось говорить, что это технология такая и что это для прочности кинескопа, к томуже отводит электром. и радиакт. излучения. :D
Имеется в виду не USB HUB, а HID
Эеее, а я то думал, что ваще от жизни отстал...

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 26.07.2004 12:31

Igloo Silent Breeze II
слабоват для AMD Barton 2500 даже при работе в штатном режиме.
встроенный звук от NV, тобиш Шторм, на сколько он хорош, по сравнению с SB Live!
Однозначно хуже. Потому как используется более дешёвый кодек.

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 26.07.2004 14:03

Genrix
Ндя, кулер упустил из виду... я бы рекомендовал 9-й титан, Игла слабовата АднАзнАчна!

aleks_lu
Хм... кодек - это что, в твоем понимании? если имеется в виду АС'97, сейчас все звуковухи на нем строятся - как Audigy, Live, ENVY - так и SoundStorm etc. Если же речь о внешнем кодеке - грубо говоря, аудиопроцессоре - то тут "АднАзнАчна" хуже только такие "затычки", как ALC65x или CMI<всякая_цифирь>. "Дорогой" или "дешевый"... себестоимость аудиопроцессора является не столько показателем его функционального совершенства, сколько качества проработки дизайна и отлаженности технологии производства. Не думаю, что SoundStorm реально уступает сблеву по качеству звука... если есть сравнительная таблица ТТХ, по которой у сблева есть преимущества - я бы охотно на нее поглядел, а субъективно могу сказать, что у Сторма меньше глюков и звучит он на мой слух (избалованный контрапертурной акустикой с алмазными динамиками за 2.5 килобакса :kruto: и NXT-панелями в рабочем кабинете) не хуже, хотя ни один ни другой - не идеальны.

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 26.07.2004 14:21

Darth_Vader
АС'97
Ну в моём понимании ;) это стандарт которому должны соотвествовать все выпускаемые ныне звуковые карты, как внешние, так и интегрируемые.
SoundStorm
- это лишь звуковой процессор интегрированый в южный мост + кодек Реалтек 65*;
Audigy, Live
- это звуковой процессор EMU + кодек Сигматель.

ЗЫ. Была уже тема посвящённая обсуждению звука в компьютере. Там это всё описано значительно подробнее.

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 26.07.2004 15:05

aleks_lu
Понятно, что сблевы делаются на EMU. Только, AFAIK, ALC65x не имеет абсолютно никакого отношения к SoundStorm: это взаимоисключающие явления. На енфорс-2 ставят либо южный мост МСР и микросхему "аудиопроцессора" :D ALC65x, либо MCP-T с интегрированным аудиопроцессором nVidia SoundStorm. И такие мамки с ALC65x не знакомы даже по журналам...
Поправьте, если я неправ.

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Genrix » 26.07.2004 18:42

aleks_lu Darth_Vader
Спасибо за ваши мнения. :)
Но вот еще что, Батоны на 2,5 могут кончится, менее 10 осталось,
в прайсе есть еще вот что
socA AMD K7-2000+ Athlon XP /256K/ 266MHz Thorton 1734
socA AMD K7-2200+ Athlon XP /256K/ 266MHz Thorouhbred 1860
socA AMD K7-2400+ Athlon XP /256K/ 266MHz Thorton 2185
socA AMD K7-2500+ Athlon XP /512K/ 333MHz Barton 2516
socA AMD K7-2600+ Athlon XP /256K/ 333MHz Thorton 2703
Thorton, я догадываюсь, это типа Дурика, только от батона отрезанный...он того стОит? Да, темы полюбому есть по этому, но извините, очень дорого просматривать 10-20 стр., потому в двух словах, что это?
Насчет кулеров, есть следующие:
Thermaltake Volcano10+ A1671 392р
Titan TTC-CU5TB 359р
Zalman CNPS3000 plus 474р
Igloo Silent Breeze III 539р
Igloo Diamond 2100 343р
Igloo 2520 366р.
Igloo 2520 Pro 383р.
У остальных цена за 800р, переваливает...

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 26.07.2004 18:50

Genrix Titan TTC-CU5TB как наиболее удовлетворяющий цена/качество + к нему еще надо прикупить регулятор оборотов, родной вентиль под 4000 об/мин

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 26.07.2004 23:13

Genrix
А что, D9TB нету? Это как раз оптимальный вариант...
iStalker
Во-во, и воет он - мама не горюй, даже на пониженных оборотах, при которых охлаждение заметно ухудшается... D5TB(Cu35)G/R1/S им тише, и производительнее, а девятый - лучше их обоих.
Genrix
По поводу камней - у Батона основное преимущество - в кэше, а ядро у него гоняется хуже чем у Табурета; поэтому, за неимением Батона - я бы взял Табурет 2200+

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Genrix » 26.07.2004 23:19

Darth_Vader
И такие мамки с ALC65x не знакомы даже по журналам...
Поправьте, если я неправ.
Цитата с сайта Асуса, русского, :
_A7N8X Deluxe_
"A7N8X оборудована встроенным звуковым контроллером Realtek® ALC650, позволяющим насладиться высококачественным 6-канальным звуком, не приобретая современную звуковую карту."
_A7N8X-E Deluxe_
"Почувствуйте всю мощь объемного звука с технологией NVIDIA® SoundStorm™. Интегрированный аудио-процессор APU (Audio Processing Unit) позволит Вам ощутить полноценный 5.1 звук в интегрированном аудио решении. А с кодером Dolby® Digital 5.1 Вы услышите качественный четкий звук и звуковые эффекты при воспроизведении цифрового видео, ранее доступные лишь в профессиональных решениях."
Чипсет NVIDIA® NFORCE2 Ultra 400 + MCP-T указан только для A7N8X-E Deluxe! Т.е. вроде как получается, что в версии Е нет голимых
AFAIK, ALC65x
, вот одно настораживает, цена, она одиниковая, копейка в копейку...да и WI-FI слот еще в подарок в Е версии.
А вот цитатка из англицкого сайта
_A7N8X-E Deluxe_
Chipset NVIDIA nForce2 Ultra 400 NVIDIA nForce2 MCP-T
Аudio Realtek ALC650 6-Channel CODEC
Integrated APU(Audio Processor Unit)
Dolby Digital (AC-3) Encorder
S/PDIF in / out interface
_A7N8X Deluxe_
Chipset North Bridge: NVIDIA® nForce2 SPP(Ultra400)
South Bridge: NVIDIA® nForce2 MCP-T
Audio Realtek® ALC650 6CH w/built in HP amplifier
Integrated APU(Audio Processor Unit) SoundStorm?/ Dolby® Digital (AC-3) Encoder
Вот так вот.... :( Вот и думаю как быть.....

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Genrix » 26.07.2004 23:26

Darth_Vader
У табурета 2200 шина 266, а у 2600 - 333. У батона же везде 333.

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 26.07.2004 23:38

GenrixЕсли нет Audigy- вполне можно обойтись MCP-T (именно он имеет встроенный процессор APU). Поставишь драйвера 4.(24-27) качество звука там вполне удовлетворимое.+ смотря какую ты акустику подберешь, на колонках 5.1 до 100 уе разницы не услышишь.

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 26.07.2004 23:41

Genrix
табурета 2200 шина 266, а у 2600 - 333. У батона же везде 333.
"Табуреты 2600+" есть как на шине 266 (2133MHz), так и на шине 333 (2083MHz)
Последний раз редактировалось andser 26.07.2004 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Genrix » 26.07.2004 23:48

Как альтернатива матери есть вот че:
socA Soltek SL-75FRN2-L 1797р. (60$)
Всеми горячо любимая EPoX 8RDA3+ V3.х 3104р(107$) завезли дофига.
Есть еще парочка Гигабайтов со сходными характ. с Солтек и по такой же цене.

Genrix
Участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 24.08.2003 0:57
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Genrix » 27.07.2004 0:02

iStalker
Мне то звук нужен не для гаманья, я то и EAX сблёва не пользую, он часто мешает орентироваться по звуку в играх, я из-за музы в основном взял пару лет назад Сблёв...музу зацениваю на центре 2х150 от соньки законнектиной проводам с позолоченными штекерками :), и паре вонючих пищалок :( , что висят на мониторе. Тем не менее слышу разницу между CD и 192кб mp3...так что каКчество на первом месте...

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 27.07.2004 8:56

Genrix
Soltek - отличный мат по всем ТТХ, но, к сожалению - на новых ревизиях ставят теперь МСР вместо МСР-Т :(
RDA3+ мне никогда не нравилсь, саунд на них - CMI - такое же герно как ALC65x. ЁРоХ кстати вообще ядро не мониторит.
Гигос не имеет нифига оверклокерских опций.
Что касается шины... какая разница, что по дефолту - все равно на 200 ставить :gigi:

Ответить